口コミ: さいたま市のイヌの腹部がふくれる 1件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のイヌの腹部がふくれる 1件

埼玉県さいたま市のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
対応してくださった院長先生は最初無表情で怖かったのですが、お話しはすごい優しく丁寧でした。
また、すごい時間をかけて(ぜんぶで1時間ていど)お話しをしていただいてびっくりしました。
いままでかかりつけの病院だと5分程度の話をしたあとに淡々と検査や治療がすすめられるばかりでした。
かかりつけの先生は曖昧な話ばかりで困っていましたが、こちらの先生ははっきりと物事を行ってくれました。

難しい事など覚えられるかなと思いましたが
難しい専門用語などを省いた状態で簡単に紙に書いて渡してもらえて、私でも家族にも説明ができました。
エコー画像なども今までもらったことはありませんでしたが印刷した紙をもらえました。

今回、治療のゴール地点までお話してくれたので、
どうするか、よく家族で相談しながら治療をすすめてゆきました。

自宅から1時間程度かかり、遠くて通院が大変なのですが、安心して先が短いわが子を最後までみてもらおうと決心しました。

受け付けの女性も気軽におしゃべりをして下さったので緊張もだいぶほぐれました。

ただ、駐車場が台数も少なく、少し混むだけで入れにくくなるのが難点でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)