口コミ: さいたま市のイヌの苦しそうに呼吸をする 10件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のイヌの苦しそうに呼吸をする 10件

埼玉県さいたま市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
迅速な対応に満足できました イヌ 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年11月
飼っていた犬が夜間に呼吸が荒くなり、時間外でしたが、電話で連絡したところ快く診てくれました。
検査の結果、肝臓の炎症で発熱しているとのことでした。担当してくれたのは、若い男性の先生で穏やかな感じの先生でした。説明を聞いた後、点滴などの処置をしてもらい、帰宅しました。
夜間でしたが、すぐに診てもらえたので、一晩中、犬をつらいままにしておかずにすみ、よかったです。早めの処置のはおかげで犬も数日後に回復しました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
ORUKAペットクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)
ずっと通ってます イヌ 投稿者: けんすけ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
ずっと病気もなかったうちの子が突然調子が悪くなり、予防しか行ってなかったこちらの病院にかかりました。
肺炎らしく、歯石が原因かもとのことで、もう老犬だしダメかもしれないと思いましたが、先生の適切な治療のお陰で奇跡的に持ち直しました。ほんとうに感謝しています。

今年から移転して大きく綺麗になったみたいで、色々な所が改善されていて待合室からトリミングの様子が見れたり、飼い主向け情報のビデオ?がテレビで常時流されていたりで、待合室も過ごしやすかったです。

駐車場は止めづらいかなと思いましたが、隣の居酒屋さんにも止めて大丈夫と看護師さんに丁寧に教えていただきました。

うちの子もあと何年生きるか分かりませんが、また何かあったらお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険
おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
これからもお世話になります! イヌ 投稿者: ぱぴぱぴ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
・施設の雰囲気◎
・先生、看護師さんの雰囲気◎

先生や看護師さんの雰囲気がとても良い!
愛犬の様子など、家族が話すことをきちんと受け止めてくれる姿勢・誠実さが、診察の間で伝わってきます。治療の説明も丁寧で分かりやすかったです。
また、必要以上の治療はせず、愛犬への負担や家族の気持ちをしっかり考えてくれる先生でした。

目立たない場所ではありますが、信頼できる先生だなと感じたので、これからも我が家はお世話になりたいと思います。おすすめです!
(病院内にはキッズルームもあるので、子ども連れでもOK!)
病名 気管虚脱 ペット保険
ライフ動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
よく診てくれるので安心します。 イヌ 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
カインズ(ホームセンター)浦和美園店の中にあります。近所に動物病院は結構あるのですが、信頼できる病院を探していたらやっとみつかりました。愛犬が度々お世話になってます。親身になってくださり、よく診てくれるので安心します。話やすい先生で、愛情もって診察してくれます。混んでいないので、待たされることもまずないので助かります。場所的に車になりますが、駐車場はホームセンターなのでたくさん停められます。ちなみに、敷地内にドッグラン、トリミング、買い物、食事もできますよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
犬の治療で イヌ 投稿者: セシルマン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
ウチで飼っているミニチュアダックス君の体調が悪く、以前から存在を知っていた同院に行ってきました。

先生は優しい感じの方で、家でどんな感じだったか、詳しくヒアリングをしてくれて、腸炎の可能性があると言う診断でした。以前に行った他の動物病院で、すごく診察を嫌がって大変だったので、今回の来訪で信頼できる医者が1つ見つかったことは良かったと思います。

人気医院なのか、受付が混んでいて、診察までかなり待たされたのが、唯一のマイナスポイントですが、概ね問題はないので、他の方にもオススメできます。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃腸炎 ペット保険