口コミ: さいたま市の鳥の食欲がない 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市の鳥の食欲がない 2件

埼玉県さいたま市の鳥を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめ 投稿者: リリー025 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
インコを飼っている人からおすすめの鳥を診てくれる病院として教えて貰いました
卵詰まりでこの病院に連れて行ったら、入院となり後日迎えに行くと元気になっていました
適切な処置をしていただけるのでおすすめです
また料金もどちらかというと安い方かと思います
ただし、土日は二時間ほど待合室で待つことがあります
平日は午前中は一時間くらい待ちました
車内で待つことも出来ます
埼玉でちゃんと鳥を診てくれる数少ない病院かと思います
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
  • 消炎剤
  • カルシウム
  • ビタミン剤
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
価格設定が割高 投稿者: 無類のメロン好き さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
セキセイインコの調子が悪くなり、診て貰いましたが原因不明との事。

ひたすら、死んだとしても自分の責任じゃないみたいな事を遠回しに言い、今回の病気とは無関係と思われる説明、環境の変化で体調を崩す事があるとか、ネットを調べれば知っている内容を10分位聞かされ、病態説明と言う項目で料金が発生します。

他の病院では説明は診察料に含まれてますし、病態説明料なんて取られた事が無かったので驚きました。

検査料や薬の料金も他と比べて割高です。

病院だって経営もありますから、治してくれれば文句もありませんが、頂いた薬を飲ませても全然良くならず…。

そのうの検査も胃カメラみたいなものだから、無理にやるのは可哀想(先生の見解)との事でそのうの検査はしませんでしたが、レントゲンで暴れたのでそのう検査でリスクを追いたく無かったのかなと邪推してしまいます。
(他の病院に行くキッカケになったので、結果やって貰わなくて良かったです)

薬を飲ませても、更に悪化してきたので遠方ですが他の病院に行きました。

その病院では丁寧に診てくださり、同じ検査項目に加えてそのう検査をしても、こちらの病院より安かったし、原因も分かったし小鳥も回復に向かってます。

急患でも受け入れてくれて、直ぐに診て頂いた事は感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない