口コミ: さいたま市のインコ/オウムの生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のインコ/オウムの生殖器系疾患 2件

埼玉県さいたま市のインコ/オウムを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
小鳥専門の病院 インコ/オウム 投稿者: HMargaret さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
小鳥専門の病院なのでよくかかっています。

セキセイインコ女の子は発情が原因で病気になることがあり、そのために連れて行きました。発情を止める薬を注射していただいて、帰宅しましたが、幸い、それで発情が治まり、小鳥は元気になりました。

いい先生なので、また通いたいとは思いますが、小鳥は保険がきかないため、毎回、治療費も高額になり、なかなか大変です。

ペットは生き物で病気になるということを意識して、飼育しないといけないと思いました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
鳥専門の先生 インコ/オウム 投稿者: ラビット さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
オカメインコが無精卵を産み、まだお腹が膨らんでるような感じがして心配になり受診しました。触診していただき、まだお腹に卵があると言われましたが、今日、明日中には自然に産まれるでしょうとのことで、万が一でない場合は詰まってしまうのでもう一度来てくださいとのことでした。本当にその日の夜に無事に無精卵が産まれ、インコが苦しそうにしている様子もなく安心しました。なかなか鳥を専門に診ていただける医院がないので、本当に心強いです。先生が鳥をお好きな様子が伝わってきます。受付のかたも親切ですし、とても良い病院です。結構混んでいるので予約は必要だと思います。また、インコの爪切りもお願いしました。なかなか自分では難しく、暴れるので切れないのですが、さすがプロの先生なので、暴れるインコをササッと手早く対処していただけました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる