口コミ: さいたま市のネコ 159件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

武蔵浦和どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
ネコちゃんに優しい病院です ネコ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
飼っている猫の口が臭かった為来院しました。
先生に見ていただくと、歯石がたくさん付いていて、取った方がいいでしょうとのことでした。

歯石をそのままにしておくと将来的に口が痛くてご飯が食べられなくなってしまうとのことで、きちんと説明していただき分かりやすかったです。

後日歯石を取ってもらったらとても綺麗になりました。
診察中も猫が怖がらないように優しく声をかけてくださったり、猫専用の待合室や診察室があり猫飼いには嬉しいです。

歯石を取ったあとは家でも歯ブラシをした方がいいとのことで、やり方も教えていただきました。
同居のわんこも一緒にこれからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
いつも有難うございますm(_ _)m ネコ 投稿者: ラー さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
10年以上前からお世話になっております。
沢山の猫を、診て頂いております。

病院が、大きくなりちょっと戸惑う事もありましたが、先生との信頼関係が築ければ大丈夫だと思いました。

現在、鼻腺癌の猫を主に診て頂いております。
ドルフィンさんでは、再生医療をして頂いてます。
若い獣医師さんですが、とても丁寧親切です。
別のワンちゃんを診察してる姿を、偶然見たら、とても丁寧に真剣に対応してるのが目で解りました。
多分、他の患者さんにも丁寧だから、時間掛かると思います。
なので、待ち時間は全然気になりません。
いつも、お待たせして申し訳ありませんm(_ _)mと、、
本当に、いつも有り難うございますm(_ _)m

(ラー坊から、有り難うございます✨)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腺癌 ペット保険
  • アドナ
  • オンシオール
  • トランサミン
  • トラマール
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
お髭が素敵な面白い優しい先生です。 ネコ 投稿者: ウィルみぃ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
桜どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
優しい先生とスタッフがいる地域密着型の病院です ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
我が家の飼い猫がある日、膀胱炎になってしまったのですが、かかりつけの病院が休診日だったため、急遽出かけた病院でした。

住宅街の中にあり、病院自体も小さいのですが、コンパクトな内装で十分な検査機器も揃えてありました。先生やスタッフの方々もとてもやさしく、終始「かわいい猫ちゃんですね!」と声をかけていただけて、とても嬉しかったです。

自宅からも近いので、またぜひ利用したいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ねこのクリニック浦和(猫専門動物病院) (埼玉県さいたま市浦和区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: サラマ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
3匹の猫を飼っていて、それぞれの性格も怖がり方も違います。猫のクリニックでは、猫の性格に合わせて診察してもらいましたので、安心しましたし、猫たちも落ち着いていました。

K君はおしっこに何回も行ってたから、受診したら膀胱炎で石が出てて、治療とドライフードの変更するように言われました。その通りしましたら、猫ちゃんが調子が良くなって石がなくなりました。

また、Lちゃんはおばあちゃんの猫で最近見えなくなったと感じましたので、受診したら血圧が高く、治療していただきました。おかげさまで、若返りしたかのように調子が良くなり、目が改めて見えるようになりました。

先生と看護師が皆優しく、専門であるため様々なアドバイスをいただき、猫たちが健康になり、生き生きと毎日生活しています。
本当にありがとうございました!
これからもお世話になろうと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>