口コミ: さいたま市のネコ 159件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(4ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

埼大通りどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市桜区)
親身になって下さる先生方 ネコ 投稿者: アビママ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
年明け早々から急に食事を取らなくなった愛猫の体調が心配になり2日に見て頂きました。腎臓不全と診断されました。人に懐かない子なので一旦家で看病する事にしました。点滴の事等色々ご指導頂きました。一週間慣れ親しんだ我が家で彼女は一生懸命頑張りましたが、体調が戻らず入院する事にしました。入院後先生方々には親身に対応して頂きました。先生方の献身的な看病にも関わらず18歳の誕生日を目前に彼女はこの世を去りました。コロナ渦の新年にもかかわらず大変良くして頂き、夫婦共々最愛の娘と大切な時間を過ごせました。本当に感謝してます。有り難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
後藤動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
家庭内の諸事情で急に猫を連れて一時的に実家に戻ることになりました。
4泊と短期の滞在予定でしたが今までに近隣の病院に連れていく以外で猫を外出させたことがないこと。
また実家に連れて行くのも初めてでした。
よく猫は家に付く動物といわれ、環境の変化に弱い動物だと言われています。
うちの猫もその例にもれず、環境の変化になじめていませんでした。
しかも先月まで大病をして治療していたのでなおさらだったと思います。
実家についた日の夜から下痢が続きご飯を食べようとはしませんでした。
そこで両親に実家の近隣にここの病院があることを聞き、見てもらうことにしました。
ここの病院では男性の先生が対応してくれましたが、丁寧に症状を聞き取ってくれ
こちらの質問に親切に答えてくれました。
結果的には症状的には私が心配するほどのことではないということと、環境になれれば大丈夫なことがわかりとても安心しました。
ひとえに先生の安心感を与えるゆったりとした説明のおかげです。
その日は食欲がないので点滴していただきましたが先生のおっしゃたように次の日から元気になりました。
大病した後でナーバスになっていて、しかもその病気の説明も十分にうまく説明できないわたしでしたが
丁寧に聞いてくれ、「もしうまく説明できない点があるなら僕がその病院に電話してどんな症状だったか聞いてあげますよ」
と仰ってくれました。その一言でどんなに気が楽ななったか・・・。
結果的にはその病気とは関係なく一時的に環境が変わって下痢をしてしまっただけですが
ペットだけではなく飼い主の私の心のケアも十分にしていただけました。
本当にありがとうございます。
診察領域 心の病気 症状 下痢をしている
病名 環境変化のストレス ペット保険
いしかわ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
ネコちゃんの予防接種 ネコ 投稿者: カトレア697 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
知人からもらい受けたネコちゃんの予防接種をしにいきました。
元々捨て猫だったらしく、色々と病気や感染症が心配だったのですが、隅々まで診てくれたので良かったです。
軽い皮膚炎を起こしていたみたいだったので、軟膏を貰って様子を見ることにしました。
数日後、また病院に行ったころには完治していたので良かったです。
予防接種も比較的安く済みましたので良かったです。
また何か体調が悪くなった時はこちらの病院に診てもらおうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いしかわ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
子猫ちゃんの検査! ネコ 投稿者: れん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
野良猫を保護した次の日の朝電話をしたらすぐに対応して下さると言ってくださり、すぐに待つこともなく検査などが始まりました。先生もちゃんと見てくださり、
しっかり薬の説明などしてくれて
分かりやすくこちらもなんの薬を使うかなど分かってとても安心でした。
猫ちゃんの暴れないようにする方法など教えてくれてとてもためになりました。猫ちゃんに応じた検査をお勧めされて便検査やノミ、ダニの駆除薬、血液検査 感染者などをやってもらいました。初めて病院行くものでしたから3万ぐらい行くのかなと勝手な予想をしていましたがら1.6万で済んでとても安いと思ってしまいました。相場がわかりませんが個人的にはいいと思いました。
料金 15780円 来院理由
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
良心的で信頼できる病院です ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
飼い始めた時から10年以上お世話になっております。
以前亡くなった猫と同じ病気になり、心細い時に先生も受付の方もとても優しく声をかけていただきました。
言われた通りすぐに治りました。
治療費の他にもワクチンやえさ等の価格も良心的です。
いい先生に出会えて良かったです。

ペットホテルもあり、安心して旅行に行けますよ。
旅行当日に具合が悪くなった時もありましたが、その時の状況にもよると思いますが、心よく預かっていただいて助かりました❗️