口コミ: さいたま市のネコ 159件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(5ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
とても親切で優しい先生です ネコ 投稿者: umecoco さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
近くのペットショップ提携病院に不安があったため、実家の猫がずっとお世話になっている母からの紹介で、子猫のワクチン接種で来院しました。
ワクチン接種前に体温や心音、歯の健康チェックなどの軽い健康診断的なものを丁寧に行ってもらい、こちらの子猫の育て方の質問にも親切に答えていただきました。
ワクチン接種後の副作用についても細かく説明していただき、「何かあればすぐにまた連れてきてください」と仰ってもらえたので、とても安心できました。
連れてきた猫も嫌がることなく、最後まで大人しく診療してもらえました。信頼できる先生だと思えたので、また避妊手術の際はこちらでお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
にれい動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
野良猫・保護猫に優しい病院 ネコ 投稿者: ドドコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
個人で細々と猫の保護やTNRをしてます。
野良の子は、人間嫌いな子や身体に何らかの問題を多く抱えている子が殆どです。

こちらのドクターの凄い所は、そんな猫を上手くあやしながら、素早く全体を触診し、口内・耳の中・眼球をさらりとチェックしてくれるゴッドハンド。

他院では、ドクター自身の怪我のリスクや何らかの感染を懸念し念入りな触診をしないで目視のみで済まされた事や怪我の見落とし等を私は経験してます。(ただ、やはりリスク回避をする事自体、仕方ない事と理解もしてます…)

そのお陰で色々と気が付く事、治療する事が出来き大変助かっております。

わからない事や不安な事を質問した時に理解しやすく回答してくれます。

ただ、最新の医療機器による検査は無いので、望まれる方は他院になります。

避妊、虚勢手術も安心です。
虚勢の場合、睾丸摘出で行ってます。
少し年のいった野良猫のオスを保護した時はそのお陰でホルモン異常に気が付く事が出来て飼育環境や接し方に最善を尽くす事が出来きました。
経過も順調ですよ。

お値段は一般的です。
フード等の販売は有りませんが、与えて良いか否かは現物を持って行き相談した事もありました。
柔軟なドクターです。
チャムどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
素晴らしい先生たちです ネコ 投稿者: さざなみ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
猫でお世話になっています。
院長先生、副院長先生とも、丁寧にしっかり診てくださいます。説明もきちんとしてくださり、こちらの質問にも充分すぎるほど答えてくださいます。
心配してわざわざお電話くださったり、動物と飼い主と両方をケアしてくださいます。
看護師さんたちも良い方ばかりです。
ごく個人的な感想ですが、地元で評判の良い動物病院よりもうーーんと、動物と飼い主に向き合ってくださっています。感謝しかありません。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
親切で丁寧で優しい先生の病院です ネコ 投稿者: かみあ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫は保護猫で、保護した時に去勢するのに 動物病院を探していたら、友人からとても良い先生の病院があると、勧められてお世話になりました。
その後11歳でうちの猫ちゃんが糖尿病になってしまい、何度か通院しましたが、院長先生をはじめ どの先生も優しく 丁寧に 診察してくれました。

また、経済的理由で治療方針の相談をした時も、猫ちゃんと飼い主の事を考えた方針を丁寧に説明して頂き、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 18000円 (備考: 血液 CT 他 検査料金含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
秋ヶ瀬動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
親身 ネコ 投稿者: wanwankossi さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
愛猫の避妊手術の相談に行きました。秋ヶ瀬動物病院さんでも手術をしていただくことは可能ですが、他の病院を勧められました。私の猫に対する心配や大事に思う気持ちを汲み取ってくださったからです。もちろんここの病院もとても良い病院です。でも猫専門の獣医さんのところに行った方が私の心の負担が減ると考えてくださりました。ご自分のところで手術をすれば利益になるのに、そんなことはせず、飼い主の気持ちに寄り添ってくださる獣医さんでした。料金もとても安く、お金儲けでやってる病院ではなく、飼い主やペットのことを第一に考えてくださいます。ちょっとしたことも丁寧に見て下さり感謝です。いつも患者さんが来ている人気の病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的