口コミ: さいたま市のネコ 159件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(7ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

片岡愛犬病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
猫が巻き爪で肉球に刺さった! ネコ 投稿者: 骨きりは大変 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
4.5日前からポチっと血の跡が。
猫を捕まえて見たら、爪が肉球に食い込んで痛そう!
自分で切ろうとしましたが無理なので、直ぐにこちらに。
看護士さんが抑えて、タオルで顔を覆いながらの処置。

興奮と痛みで凄い声であばれました。 わたしも保定に参加して処置が終了。(゚o゚;;
ついでに血液検査をして
ひと安心です。 今日も丁寧な対応、ありがとうございました!
しかし、体重6.8キロもあり、
姿が巨大ぼた餅なので、
ダイエットしないとです。

(メガキヤットです!)

病名 巻き爪 ペット保険
料金 9,720円 (備考: 血液検査、エコー含) 来院理由 他病院からの紹介
別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家の猫は、月1回の定期健診、年1回の予防接種と健康診断をしていただいています。いつも丁寧な診察に加え、爪切り、耳掃除、歯みがきなど、自宅で苦労していることにも対応してくれます。
また、予防医療にもとても力を入れており、健康状態に対する説明、食事指導に至るまで大変分かりやすく親身にお話いただけます。
先生、看護師さん、みなさんとても優しいお人柄のため、少しでも気がかりなことがあれば、何でも相談することができ、的確なアドバイスをいただけますので安心です。
年1回の健康診断は驚くほど精密に全身を検査していただけますので、とてもお薦めです。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 500円 (備考: 年会費30,000円の健康診断付きプランに入っています。) 来院理由 元々通っていた
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧に診察してくれます。 ネコ 投稿者: レイト さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ここ数ヶ月間、咳が出るようになり、更に最近頻度が増え、苦しそうな様子だったので、診てもらいました。
助手の方も先生も、とても優しく接してくれます。飼いネコの咳き込んでいる動画を撮ったので、見ていただくと直ぐに喘息との診断。薬についての説明も丁寧で、安心して通うことが出来ます。出来るだけ薬の量を減らして、ネコの体への負担が少ないように考えてくださいました。
以前、別の病院で診察時に洗濯ネットに入れられて、なんだか可愛そうに感じていましたが、こちらの病院ではネットに入れることはありません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険
アマヌマ動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
トリミングも可能な動物病院 ネコ 投稿者: りむこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
清潔感あふれる、いつ訪れても気持ちの良い動物病院です。受付の方もいつもにこやかに迎えてくださいます。
こちらの動物病院の特徴は、トリマーさんがいらっしゃることだと思います。
うちの子たちは、幸い、特に病気などはなく、予防接種や簡単な健康診断でお世話になる位なのですが、長毛種の猫を飼っているため、たまに、私では対処しきれない大きな毛玉を作ってしまう事があります。そんな時に、気軽にこちらの病院さんで、毛玉除去、トリミングなどをして下さいます。
普通のトリミングサロンでは、犬専門のところが多く、猫は対象でなかったり、料金も高額だったりしますが。こちらの病院では、とても良心的な価格で対応してくださいます。
我が家のホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
安心しました ネコ 投稿者: のいばら854 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼っている猫がいきなり涙がボロボロと出て、太ももの部分を触ると怒ったので何か怪我でもしたのかと思いこちらの病院に連れて行きました。

待ち時間もなく、すぐに診察室に案内されその後きちんと時間をかけて診察してくださいました。

高齢の猫ということもあり不安でしたが、結果は特に怪我などはしておらず健康、という診断だったので安心しました。

小さな質問にも丁寧に答えてくださり、なんの疑問も残ることなく家に連れて帰ることができました。
獣医の先生、スタッフの方がとても優しかったです。

院内も広くきれいで、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。
また何かあればこちらの病院にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的