口コミ: さいたま市のネコの尿の量が異常に少ない 6件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコの尿の量が異常に少ない 6件

埼玉県さいたま市のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

桜どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
優しい先生とスタッフがいる地域密着型の病院です ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
我が家の飼い猫がある日、膀胱炎になってしまったのですが、かかりつけの病院が休診日だったため、急遽出かけた病院でした。

住宅街の中にあり、病院自体も小さいのですが、コンパクトな内装で十分な検査機器も揃えてありました。先生やスタッフの方々もとてもやさしく、終始「かわいい猫ちゃんですね!」と声をかけていただけて、とても嬉しかったです。

自宅からも近いので、またぜひ利用したいと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
もっと早く知っていればよかった ネコ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー130 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
5歳の雄猫が尿路結石になり他の病院で治療していたのですが、経過が思わしくなかったこともあり、こちらの病院に転院しました。

明るく清潔で、スタッフはみんなとても親身で丁寧です。

しっかりと検査をして的確な治療をしてくれますが、決して無理強いすることはなくこちらの意向にもちゃんと耳を傾け、ペットにも必要以上に負担がかからないよう常に配慮してくれます。
治療内容もこちらが納得するまでわかりやすく説明してくれて、とても勉強熱心な先生だと感じました。

うちの子は結石の手術をきっかけに腎不全が発覚し頻繁に通院していたのですが、飼い主の体調まで気遣い声をかけてくださり、闘病中のオアシスのような場所でした。

愛猫は残念ながら数か月後に息を引き取りましたが、もし最初からこちらに通っていれば違っていたのではないかと、それだけは悔やまれてなりません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 尿管結石 ペット保険
料金 26000円 (備考: 初診時 緊急尿閉解除・穿刺排尿・エコー・生化学検査・入院費用含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日進動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
丁寧な対応です。 ネコ 投稿者: ムーンフラワー716 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
猫を飼い始めたときにこちらの病院にお世話になりました。
病院自体はそんなに大きくありませんが綺麗で受付の方も親切に出迎えてくれました。
私が行った時は、混んでいて待つ時もありましたが、平日の午後は比較的待たずにスムーズに診察してくれました。
ここで猫の去勢手術もしてもらいましたが、1日の入院でした。手術後も綺麗で猫も元気に帰って来ました。
猫のおしっこが出す具合が悪い時もお世話になりましたが、どの様な症状でどんな薬を飲むのか等の説明もとても丁寧で教えて下さりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
優しい ネコ 投稿者: マサキ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年08月
何度もお世話になっております。
先生方は勿論ですが、看護スタッフさんの対応も優れていると思います。
電話でもしっかりとした応対でいつも感心しております。
雄の猫が尿管結石になった時にもすばやい対応で今も元気に過ごしています。以前の猫達もこちらで診察をして頂き、本当に感謝しております。
どの先生でも安心して預ける事ができるので
助かっております。予防接種の時には便の状態も一緒に調べてくれるのでそれもたすかります。
こちらの要件も聞き入れてくださり、私としてはこのドルフィンさんのおかげで何の心配もせずに動物と一緒に暮らして行くことができます。
いつもありがとうございます。
病名 尿管結石 ペット保険
東大宮どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
尿管結石で行きました ネコ 投稿者: ポロン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月
東大宮駅から徒歩10分くらい。
小さめの動物病院。
駐車場があるので車でも大丈夫です。
待合室は狭いので外にも椅子が用意されていて、そちらで待つこともできます。
飼い猫の様子がおかしかったので連れて行きました。
尿館結石のようでしたが、とくに大きな治療はせずおしっこを吸い出して終わりました。
医院長先生は良くも悪くも淡々としている感じでした。質問などは聞きやすかったです。
夕方などは外で待ってる人を見かけるので混んでいるようです。