口コミ: さいたま市のチワワ 8件

埼玉県さいたま市
チワワ

koureinekonokainusi さん
2017年05月投稿

先生と看護師さん皆さんに助けていただきました

( 美園どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

こちらに引っ越してきてからのおつきあいです。
それまでの病院でも不満はなかったのですが、こちらの先生や看護師さんとのおつきあいはまるで違うもので感動と安心感を感じたので投稿しました。
年に1回のワクチンを打ちに行った時に咳をすることが気になっていたのでお話ししたところ、先生がじっくりと聴診器で聞いてくれて、心臓の病気が悪化していることに気づいてくれました。本当は飼い主が先に気づかなきゃいけなかったんですよね。
以前からのこちらの先生に心臓病であることを診断していただいていたのでですが、知らないうちに悪くなっていたのを気づかずにいたのだと後で知りました。色々と検査していただき、心臓と肺がかなり悪い状態だったようです。
でも、ちょっとした話題から怖い病気を見つけ治療していただいたおかげで、短い入院ですぐに帰宅できました。今も治療は続けていますが、とても元気に生活できています。
以前にも心臓病で別の子を治療した経験がありますが、動物病院って病気が悪くなったら連れて行くと思っていました。でも、こちらの先生たちは飼い主が気になることをしっかりと診察してくれて、早い段階で適切な処置をしてくれたと思います。本当にスタッフの皆さんに助けてもらったと感謝しています。

美園どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》 (チワワ)
予防接種
25,000円
アピナック, ルプラック

Caloouser51337 さん
2015年01月投稿

引越ししてきました。

( 武内どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市大宮区 )

他県から引越してきました。引越し前から、てんかんの治療をしていました。うちの犬はやや臆病な子で、以前の病院でも「噛みませんか?」とよく言われていました。実際には噛むことはまずないのですが、そのように写るようです。
診察室で、まずケージを開けたままでしっかり今までの経緯を聞いてくれ、無理にケージから引っ張りだすようなことはありませんでした。
今までは、急に抱え上げられたり、抑えられたりした為に嫌だったのかもしれません。
とにかく、先生が無理をせずに優しく接してくれます。
私の今までの経験で、優しい先生はどことなく技術というか知識不足ぎみな印象を持っていたのですが、本を出して説明してくれたり資料をいただいたり以前の病院より明らかにしっかり説明してくれました。
引越しして新しい病院をどうしようかと思っていたところでしたのでとても安心しました。

武内どうぶつ病院
ゾニサミド

tommy さん
2014年12月投稿

安心して任せられます

( ORUKAペットクリニック 、埼玉県さいたま市岩槻区 )

実家の犬がお世話になっていることもあり、我が家に犬がやってきて約1年ですがずっとこちらにお世話になっています。
決して大きな病院ではありませんが、先生もスタッフの方たちもとても親切で、病院内は清潔感があります。院内温度も動物向けに設定されているようで、超小型犬にあたる我が家のチワワも安心して通っています。
今回は去勢の手術をお願いしたのですが、以前に別の件で伺った時に去勢について相談したところ、とても丁寧にわかりやすく説明してくださり、納得できたので、迷わずこちらで去勢手術をすることに決めました。
あとから知ったのですが、料金も近隣の別の所よりも少し低めだったようです。
1泊とはいえ入院手術で、しかも初めての体験だったので、心配なことも多かったのですが、術後、犬が手術をした箇所を気にすることもあまりなく、いつもと変わらない様子だったので、ここにしてよかったと思いました。
病院に行くことを嫌がることもなく、診察台に乗せても先生やスタッフさんに尻尾を振るほど、我が家の愛犬も全幅の信頼を寄せているようなので、これからもこちらにお世話になると思います。

ORUKAペットクリニック
2014年10月
去勢手術
21300円 (備考: 診察料・去勢手術(術前検査含む)・エリザベスカラー代 込み)

ayanao さん
2014年10月投稿

安心

( サカイ動物病院 、埼玉県さいたま市見沼区 )

チワワで、かつ赤ん坊の時から弱かったので、麻酔をかけることを迷っていました。
あちこちの病院に行ったのですが、踏み切れずにいました。
サカイさんは、さいたま市の指定動物病院と聞いて、行ってみました
しっかりした設備と、対応で、安心することができました
何故しっかりしたと感じたのかは、説明できないのですが、多分、医師の説明が納得できるものだったのだと思います。 初めての犬で、おまけに小さくて、弱くて、飼い主として、かなり不安がっていたのだと思います。 きちんとした説明で、腑に落ちました。 安心して、お願いすることができました。
術後の対応も、不安を感じませんでした。

その後も、予防接種や、フィラリアの予防薬のために通っていますが、どの先生にあたっても、その都度、気になったことをアドバイスしてもらえています。

サカイ動物病院
2014年06月
避妊

R-mama01 さん
2016年06月投稿

親切かつ丁寧な対応

( キャンベル動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

この病院は、以前の家の近くで、病院の見た目も綺麗だし、トリミングなどもしてくれるって事だったので、うちのビビりなワンコ2匹のトリミングをお願いしました(*´ω`*)

うちのワンコ達は、凄く臆病で、いつもブルブル…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
下手したら、逃げ出すタイミングを常に探してるんじゃないの?って位、ずっと落ち着かないんですが…

何と…連れて行って、少しの間は、いつもと変わらなかったんですが、少ししたら、落ち着いて、先生に簡単な健康チェックして貰ってました。これには、ホントに、びっくりした位でした。

カットとシャンプーが終わり次第、連絡くれるって事だったので、一旦帰って、連絡もらってから、お迎えに行ったんですが、カットなどの、簡単な説明もしてくださり、ポイントカードでの割引など、お財布にも優しいのが嬉しかったです。また、お願いします

キャンベル動物病院
2015年06月