口コミ: 千葉県の動物病院 1784件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物病院 1784件

千葉県の動物病院口コミ 1784件の一覧です。

ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: モジャオのママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
昨年の秋に、皮膚トラブルが続く我が家のミニチュアダックスを石井先生に見ていただきました。
初めての診察で、現在の症状、ほかの病気の可能性を紙に書き出し丁寧に説明してくださり、
今後の治療法、家でのケアについても何をするのかはっきりと示してくださったので
それまで治っては再発の繰り返しで途方に暮れていた自分はとても助けられました。
いつもその時の病気の治療だけでなく、そこから病気の再発を防ぐ生活を見据えてお話ししてくださり、
そのおかげで我が家のワンコの皮膚トラブルも落ち着いてきて嬉しく思っています。
診察も完全予約制で無駄に待つこともなく助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
  • 抗アレルギー剤
しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
最初の愛犬の癌を見つけて頂き、手術が不可能な状態でしたので、苦しむ愛犬の姿に安楽死を選びました。
家族でその時を迎えた時も先生は、優しく処置をしてくださいました。
頑張りましたね。という言葉に涙が止まりませんでした。
今は、新しく迎えたワンコもお世話になっています。
先日、膀胱炎になってしまい、薬と食事療法を教わり、実践中です。
治ってからの食事の指導もしてくださり、大変頼りになる先生です。
待合室は狭いのですが、外で待つ方もいるほど人気がある病院です。
日曜も診察してくれるので、助かります。
これからも、お世話になりそうです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: 雪空900 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
獣医さんが複数いますが、
特に女医さんが優しいです。
言葉だけでなく対応も優しく
診察の数日後に心配して連絡を下さいました。
もう長くない状態だったからかもしれませんが、それでもそんな時に気にかけてくれる先生は
そういないと思います。
結局、亡くなりましたが先生には感謝しかありません。

金額も良心的で、駐車場も広く
車の中で待つことも出来ます。
受付の方や看護師さん、他のドクター達も皆感じよく接してくれます。
その中でも私は女医さんがおススメです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険
  • ネクスガード
JUN動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: デイジー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
近所に住み着いている野良猫の親子(母親、息子2匹)のTNRをしたくて避妊手術を施していただきました。こちらのサイトのクチコミも拝見していたので安心してお願いすることができました。自宅からは遠い病院でしたが、野良猫にもとても優しく接して頂いてみんな帰りはすっかりおとなしくなってました。野良猫を診てくれる先生がいることが本当に心強いなぁと感謝しております。また野良猫が保護できましたらお願いしたいと思っています!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: coro.mei さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
石井先生には前任の動物病院で愛犬コロ(15歳)が大変お世話になりました。
自宅介護をする事になった時はとても不安でしたが、先生のおかげで最後まで頑張る事が出来ました。動物と飼い主双方に寄り添ってくれる先生です。
飼い主の意向も聞いてくださり、その子その家庭に合った最善の治療方法を考えてくれます。また、分からない事や不安に思う事などどんな質問に対しても時間をかけて丁寧に説明してくれます。
もう犬を迎える事は無いと思っていましたが縁あって動物保護施設から子犬を迎える事になり、迷わずまた石井先生にお世話になっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)