口コミ: 千葉県の動物の椎間板ヘルニア 15件

千葉県
病気:

すなふきん さん
2020年03月投稿

とても優しく、わかりやすい説明で安心できます。

( エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院 、千葉県柏市 )

愛犬が軽いヘルニアになった時に、ヘルニア治療にも力を入れられてるそう
なので、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

検査も何が必要で何を行うのか丁重に話して頂けましたし、納得のできる治
療をしていただき、軽いヘルニアだったのもあり、治るのも早かったです。
回復も早かったので、本当にこちらに通えてよかったと思っています。

難点を言えば、家から遠い事。
車で1時間くらいかかってしまうので、これさえなかったらメイン病院に~
と思うのですけどね。

エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2019年12月
おぼえてません

leaf さん
2020年03月投稿

特殊な治療法をやってます。

( 斉藤牧場動物病院 、千葉県柏市 )

ダックスの椎間板ヘルニアの後遺症の治療でお世話になりました。
動物病院では珍しく、針治療をやっている病院です。椎間板ヘルニアの影響で体重減少が著しかったため、先生と相談し、週1回の針治療を始めました。漢方薬を処方して頂き、同時に家でのリハビリ方法も教えて頂き、同時進行で進めていきました。
2カ月位で麻痺していた後ろ足が動くようになり、治療は半年位で終わりましたが、現在も麻痺は多少あるものの、歩けるようになりました。現在は半年に一回位様子見で通っています。
説明も丁寧で、真摯に患畜の事を考えてくれる先生たちです。ありがとうございました。

斉藤牧場動物病院
2019年11月
漢方薬

まろ さん
2019年02月投稿

椎間板ヘルニア

( 船橋どうぶつ病院 、千葉県船橋市 )

日曜日の午前中、予約無しの飛び込みで行ったのにも関わらずスタッフの方、院長先生共に、とても親身になって話を聞いて下さいました。慌て泣きながらの私を優しく丁寧にお話しご説明下さいました。診察、話し合いの結果、手術する事になり(私が積極的に治療を希望しました)、その日の内に処置して頂きました。今現在(1ヶ月後)順調に回復しています!その後の通院時にも愛犬、私自身の心配等、して下さり親切すぎます!手遅れになる前に、お会いできて本当に良かったです。感謝しています。今後も宜しくお願い致します。

船橋どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年02月
メコバラミン

ぼんこ さん
2015年09月投稿

椎間板ヘルニア

大変お世話になりました。

夜間に突然ダックスの後ろ足が動かなくなり、違う病院で診てもらったのですが 不安と不信感しかなく、 次の日こちらに連絡して状況を説明したら とにかく連れてきて欲しい。なによりワンコの命が大事です。と言ってくれ、診てもらうことにしました。

手術するにしろ、リスクがあることなので しっかり相談しましょう。

CTだけはどうしても必要なのでやってもいいですか??

など、前日の病院とはまるで違い こちらに確認をとりながら診察をしてくれました。
説明も絵に描いたり CTの画像を見せてくれたり、こちらが理解できるよう わかりやすく丁寧に教えてくれました。

そして、手術するのか、鍼治療するのか、このまま安静にさせとくのか と、こちらに考えさせてくれました。

前の病院では 手術しないと明日には命が危ない。でも手術出来るのは5日後です。という説明をされ、不安と緊張でいっぱいだったのですが、こちらの先生にわかりやすく納得のいく説明をしていただき、安心して手術をお願いすることができました。

入院期間は2週間と少し長めですが、これも理由があり、3日くらいだと手術の痛みが治まっただけで、歩ける子はほとんどいないそうです。

歩けないワンコと向き合う 飼い主さんが追い詰められてしまうケースもあるので、うちでは少し長めの入院をお願いしています。 そう言われました。
こんなに飼い主とワンコの気持ちに寄り添って 診察や治療をしてくれる先生に会ったのは初めてです。

手術の費用は どこでやっても高額なことに変わりはありませんが、こちらの治療は納得でき、それだけの価値があると思います。

もっと近くにあったら良かったなぁ〜。かかりつけでお願いしたいくらい、良い先生のいる病院だと思います。

エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院
2015年09月
椎間板ヘルニア
- (備考: 入院中なのでまだわかりません。)

ししまり さん
2017年10月投稿

丁寧で親切、わかりやすい説明!

( 真間ペットクリニック 、千葉県市川市 )

犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。

真間ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2017年09月
脳・神経系疾患