口コミ: 千葉県の動物の歯と口腔系疾患 80件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
とても親切な先生です! ネコ 投稿者: Lu.T さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
とても親切で、親身に話を聞いてくれる先生と看護婦さん達です。
歯が悪くなり、診てもらった際に心臓も悪いことがわかった猫がおりましたが、きちんと心臓専門の先生を呼んで診察をしていただけたりと診察の幅は広く色んなことを提示してくれるので病院で出会えてよかったと思っております。

腎臓、性器に異常があった猫を診てもらったさい、食べ物に気をつけていて、その話を先生にした際に絶対的にしなくても若いからたまにならおやつあげていいと言ってくださったこともあり、1匹だけおやつあげれずにいたもののこの言葉で少しずつあげれるようになりました。
その後も具合が悪くなることもなく猫は元気です!

今後もよろしくお願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
的確な説明と安心できる診察 ネコ 投稿者: Likomo さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
引っ越しでかかりつけの病院がなく検索したところ自宅近くのこちらを見つけました。
評価内容が良かったため伺いました。
診察時間より少し早かったのですが、快い対応をしていただきました。

テキパキとしているが愛猫に対しての対応は優しく、怖がりの子ですので安心しました。
女性の方の対応も明るく穏やかでした。
他の動物病院によくある、別室に連れて行き診察をするのではなくDoctorと飼い主で診察台を挟んでの診察ですのでそれについてもとても安心しました。
Doctorの説明は分かりやすく的確でこちらが質問する前に答えていただき、質問した点についても全て的確な回答と施術。この点についても安心です。

料金も良心的と思います。
猫が3匹なのですが、こちらにお世話になろうと決めました。うちの子たちに良い病院を見つけることができました。

(なかよし)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
動物が心を許す先生だと思いました デグー 投稿者: つばこま さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
いつも通院している病院が、本日休診日で、家族のデグーが週末体調が悪くなった為、心配になり、ネットで探し、診ていただきました。

長年、歯切りで伺っている先生は、麻酔をかけていない状態だと、デグーは噛まれると痛いとのことで、直接、あちこち触って様子を診ていただくことは、ほぼなかったのですが、
BENの先生は、抱き上げて触診してくださり、わが家のデグーも最初はピーピー鳴きましたが、すぐに心を許して、おとなしく先生に診ていただいていました。

その様子を見て、先生は本当に動物が好きなんだな、と実感しました。動物は嘘つきません。

結局、歯に原因があるかも、とのことで、歯切りをしていただきましたが、説明もしっかりしてくださり、他のクチコミでは先生が怖い、とかぶっきらぼうだと書いてありましたが、内面はとても丁寧で、親切な先生だと感じました。

受付の看護師さんも感じがよく、院内もとても綺麗でした。

またお世話になりたい病院です。

クレジットカード支払いもできました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正噛合 ペット保険
浦安動物病院 (千葉県浦安市)
名医 イヌ 投稿者: noa さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の歴代ワンコは浦安動物病院の先生に診ていただいています。
他の病院も数カ所行ったことがありますが、比較になりません。
最近の病院は建物がオシャレですが、ここはお世辞にもオシャレとは言えません。ですが、アレルギーだのなんだのと永久に薬を飲ませたりしません。血液検査も無闇に行いません。もちろん、手術で治る見込みがある、耐え得る体力等々、先生のご判断で行います。ペットのことを1番に考えてくださります。知識、技術が優秀で、ペットとその家族に寄り添った治療を望む方はこちらの先生に診ていただくことをおすすめします。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 予防歯科 歯石除去 ペット保険
アニマルエイド南子安動物病院 (千葉県君津市)
綺麗で速いです。 イヌ 投稿者: 雨風 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年12月
12歳になったダックスがずっと通っている病院。若い先生が多いですが、素早く的確なことを言ってくれます。毎年田舎の畑を手伝いに帰るときに近いここの病院で、予防接種とフィラリアのお肉タイプの薬をもらいます。電話でも連絡して用意してくれるため、無駄な時間が少なくとにかく待たないです。電話でも様子を聞いてくれるので、何かあったときに連れて行きやすい。受付がとても親切。歯の治療もここでしました。トリミングや爪切りなどもすぐしてくれます!お客さん結構多いですが先生が多いから待たないです
病名 口内炎 ペット保険
料金 6800円 来院理由 看板で知った