口コミ: 千葉県の動物の歯と口腔系疾患 80件(9ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
親切 ネコ 投稿者: マロカン さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
年末に行ったのですが、休みの日でも
空いた時間があると、診てくれて感激しました。

院長先生は、本当に動物が好きなんだなぁと思う感じで。どの患者の動物にも、とても優しく 診察していました。

明るい感じの病院で、スタッフの皆さんも
とても優しく明るい方々です。

診察の結果の説明もとても、わかりやすく。
どの子に対しても、本当に大切に接してくれます。

お薬だけとか。
ご飯だけとか。
もらいたいときは、電話で大丈夫です。
日にちや時間を指定しても、その時間に、
ちゃんと用意してくれていました。

スタッフがお薬の飲ませ方も、とても丁寧に説明してくれます。
その他も、気をつける事を親切に説明してくれます。

そのため、診察が終わって、会計をするまでが、
いつも待たされる場合が多いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
待ち時間、申し訳ございません。。。治療は病院のみで完結するものではなく、お家でのケアも大変重要な(むしろ大部分)部分です。
病状や健康管理の方法、治療方法などお伝えしていると、待ち時間が・・・ということになってしまいますが、予約制を取り入れてみたり、病状の説明用の用紙を作成するなど、待ち時間が少なくできるよう少しづつ工夫しております。(少しづつ)
またほかの点に関しましても、ご意見をいただければと思いますので、お気軽にお申し付けください。

なつめ動物病院 (千葉県柏市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ひえん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
前歯が伸びてしまい、食欲不振や目ヤニ
くしゃみの異常で来院させて頂きました。

ウチの子は抱かれるのに慣れてなく
とても暴れてしまうのですが
診察中や診療中も、暴れるウチの子を
きちんとケアしてくださり
優しく丁寧に対応してくださいました。

診察中や診療中、病状についてや今後の事
うさぎに関してやお薬の飲ませ方など
とても細かく教えて頂き
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
特に、お薬の飲ませ方については
簡単に実演してくださり
暴れない方法や噛まれない為の注意点など
なかでも、「もうこのお薬は
甘いのか分ったから大丈夫」
というお話が、とても印象的で嬉しかったです。

寿命について「10年を目指そうね」と言われ
嬉しかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
おすすめです。 ネコ 投稿者: すぎ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
院内の清潔さ、スタッフの対応、医療技術、設備、料金など全て完璧に近いと思います。
敢えて改善して欲しい点を挙げるとすれば、看護師から医師に変わる時の待ち時間があることです。
一度キャリーから出してしまった患蓄を診察台の上で大人しく待たせるのは至難の技です。
大体5分以内には来てくれますが、時折10分ほど待っこともあります。
追伸 私の主観にはなりますが、スタッフの方に対する感想を書かせていただきます。
院長先生・・とても優しく親身になって相談に乗ってくださいます。また経験に裏打ちされた技術と自信で飼い主を安心させてくれます。
女性医師①・・物腰穏やかな癒し系、かつ冷静な判断力の持ち主。
女性医師②・・さばさばてきぱきしていて思いきりの良い治療が持ち味。男性医師・・とてもお若い先生ですが誠意と熱意を感じます。
以上、まとめますとどの医師に診察して貰っても適格に対応していただけるのでいつ行っても安心です。
最後に、私は市川に住んでる限り真間ペットクリニックを利用させてもらいます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
うさぎの歯を削ってもらいました ウサギ 投稿者: ゆみ さん
投稿時期: 2015年09月
うちの子は、奥歯が伸びてしまい、歯で口の中を傷つけ食べ物が食べられなくなってしまったので、金坂先生の所へ連れて行き、奥歯を削ってもらいました。
麻酔をして削るので、大丈夫かなと少し心配しましたが、何も問題なく、家に帰った後すぐに食事を始めたので、ホッと安心しました。
先生はただ処置するだけでなく、奥歯が伸びるのを防ぐ為に、うさぎの食生活をどう改善すればよいか事細かに説明して下さったのが、とても印象に残っています。アドバイス通りにした所、それからは一度も歯を削る事はありません。
親切丁寧に対応し、アドバイスをくださったので、安心してお任せし信頼できました。
犬猫だけでなく、鳥・ハムスター・小動物も見てくださる病院です。なので遠方から来られる方も多いそうです。日によっては混んでいて待ち時間が長い事もありますので、その点ご注意下さい。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
ラパン動物病院 (千葉県白井市)
モルモット歯の治療、夜間診療 モルモット 投稿者: プイモル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年07月
3年前から月1〜2回歯の治療で診てもらってます。
麻酔かけないで短時間で素早くモルモットに負担少なく治療してくれます!
膝の上でタオル巻いて固定し奥歯切って、前歯は機械で削ってくれてます。また説明の時口の中も見せてくれて図でも説明してくださりました。
また歯以外の緊急時など夜間診療も素早く対応してもらってます。

院長の説明や受付の看護助手さん達皆さん、とても親切で、色々な心配事や質問なども丁寧に対応してくださります。
歯の治療で麻酔が嫌だなと思ってた所、他病院にて紹介され安心して病院でみてもらえてます!また診察時助手さんが付かないで手がいる時だけ助手で入る感じで動物へのストレスが少なくていいなぁって思います!
動物の種類 モルモット (うさぎ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状