口コミ: 千葉県の動物の血液・免疫系疾患 37件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

七光台どうぶつ病院 (千葉県野田市)
全てにおいて、はなまるです ネコ 投稿者: 孔雀石775 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
愛猫がお世話になっています。
ほかの動物病院と比べて、衛生的にも完璧、駐車場も広く、わんちゃんが待合室にいる時は車で待っていていいですよ、と言われ、順番になったら呼びに来てくださいます。とにかくスタッフさんの対応がスペシャル素晴らしく、笑顔と親切さが抜群です!院長先生も若い先生も優しくて愛猫もちっとも暴れません。超神対応の動物病院さんです。サービスは行き届いているし、いつも気持ち良く帰っています。急病でも電話で嫌な対応はされず、すぐに来ていいですよと言ってくださるのでとても助かります。絶対におススメの病院です!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
エキゾチックアニマルの知識が素晴らしいです。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mahounoanpan さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても知識が豊富で素晴らしい先生です。犬猫の知識はもちろんですがエキゾチックアニマルに関してもとても詳しく、別の病院では曖昧にされていた部分なども詳しく説明してくださいます。フトアゴヒゲトカゲを観てもらっていますが、とても信頼できる先生です。以前別の病院の指示で経過観察をした子がその後すぐに亡くなってしまったため、それから病院を当てにしていなかったのですが、BENさんは他の子が病気になった際もここに来れば大丈夫だろうと思える病院です。我が家から少し遠いいのですがわざわざ出向く価値のある病院です。持ち物など、適切な指示をいただくために事前に電話すると丁寧に指示して頂けます。爬虫類の病院で近場に良い場所がなければこちらに行かれることをおすすめします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 条虫症 ペット保険
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
諦めない治療 イヌ 投稿者: ぶんげんママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
今まで別の病院に通っていましたが
口コミの高評価を見て初めてお願いをしました。

足がおぼつかなくなり始めた我が家の高齢犬でしたが、
ある日急に、食べない・トイレにも行かない・ずっと寝ている
という、ぐったりした状態になり
いよいよ病院に連れて行かねば!と訪問。

血液検査をすると、悪いとこだらけの
驚くほど悪い数値。
先生に、「かなり厳しい状態です」と言われ
余命が数日かもしれないことを知りました。

何をしても、ほんの少しの延命措置にしか
ならないのはわかりましたが、
先生は、少しでも日数を稼ぐために
色々と提案してくれました。
2日間入院をして、出来ることをして頂き
3日目も数値は悪くなる一方の最悪の状態。
最後の最後にステロイドに期待をかけて
注射を打ち、何があってもおかしくない状態でしたので、
自宅でゆっくりすごさせてあげるのも
1つの案ですし、もちろん今日も病院で預かることも可能です。
と、言われましたが
本当に今日が峠の状態だったので連れて帰る選択をしました。
先生は、今晩乗り越えられたら
また明日の朝連れてきて頂ければ
こちらで夜まで診ますので
と、おっしゃって頂き
明日の朝連れて行ければ・・と、
ほんの少しの期待をしながら数時間
自宅で過ごしましたが、
やはり夜中に力尽きてしまいました。
全く苦しまずとても安らかに。

翌朝病院に報告の電話を入れると
先生からも「お力になれず申し訳ありません」と。
再度、前日の状態の説明も。

いやいや、かなり色々なことを親身になって
提案して頂き、後悔はありませんでした。

諦めずに、これがダメなら次の手!を、
一緒に考えてくれる、
とてもいい病院でした。

もっと早くお世話になっていれば
もう少し長くお付き合いができたかもと
それが残念なところですね。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 48000円 (備考: 血液検査数回、エコー、点滴、ステロイドなど入院2泊) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: もじょ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
免疫の病気のため定期的に通っています。
院長先生も若先生もとても信頼できる方で、
ペットのことを親身になって考えてくださいます。
スタッフも皆さん良い方たちばかり。
近くにいい病院があって良かったと、家族一同安心しています。
併設しているシャンプーが、丁寧でとても良いです。
ペットホテルも利用しています。
病院併設なので安心して預けられます。

良い病院がゆえにけっこう混んでいますが、
予約もできるので助かっています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 赤芽球癆 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2021年03月02日

もじょちゃんの写真が見れて、うれしかったです!
ちょっと遠くなってしまったので、なかなかお会いすることができませんので、さみしく思いますが、お元気でしょうか。
もじょちゃんも決して軽くはない持病を持っているのに元気でいられるのはお母さんとお父さんのおかげです。
また、縁がありましたら、ぜひご来院ください、お待ちしております。

かのペットクリニック (千葉県松戸市)
ある意味生き返りました! ネコ 投稿者: ひでまる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

当方 実家にて老猫3匹を飼っておりました。

そのうちの1匹が、ある日突然まっすぐ歩けなくなり、痙攣を起こし始めました。

私はその場にいなかったのですが、家族がすぐに行きつけの病院に連れて行ったところ、
「正直 治療の余地がない。痛み止めだけでも出します。」との事だったそうです。

その日仕事から帰った私は、どうしても何とかしたくて調べに調べまくったところ、こちらの かのペットクリニック に行き着きました。 内容を見ると「最新医療施設を揃えている」とのことだったからです。

さっそく次の日に仕事を休み、家族の反対を押し切り朝イチで連れて行ったところ、即入院、検査という話になりました。

さらに次の日に伺った際の説明では
・腎不全
・貧血
等が病名としてあがりました。
先生がおっしゃるには
「若い猫の血を献血し、酸素室?に入れて自分でキレイな血を作ることができるようになれば改善の余地がある。」との事でした。

私は迷わず献血と入院、投薬をお願いしました。

結果
1週間の入院で、バカみたいに元気になって帰ってきました!!!

今でも2ヶ月に1度は通院していますが、今の所問題はなさそうです。

もはや私の家では 猫は家族の一員 となっています。

先生、うちのブチの命を助けて頂いて本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険