口コミ: 千葉県の動物の血液・免疫系疾患 37件

千葉県

愛らぶ テツくん さん
2021年09月投稿

ペット病院へのイメージを変えた

( オリーブペットクリニック 、千葉県香取市 )

ペット保険の加入もしておらず
ワクチンすらも受けていません。
ペットを飼う者として飼い主(親の実家の猫)
いけないことだなと痛感。

病院に連れて行くのは、失礼かと思いました。
ですが、何件も他の病院に連絡をさせていただき、その中でもオリーブさんの対応に親身な気持ちを感じました。
猫に関して病院へ連れて行く経験の無い状況で、診察をさせてもらいました。

先生の親身になる対応、金額面に関して
飼い主に負担もなく、愛猫にも不満を与えない
優しい方です。
必ず細かく説明含め
料金面は相談してくださいますし、
不満に関してもきちんと答えてくださいます。

話せないペット対する考えは、人の診察よりも難しいです。
飼い主、そして病院の先生が診察し飼い主の言葉を照らし合わせ判断をする。
非常に難しい立場におられながら、優しい気持ちで接してくださり、猫の落ち着く姿で感じられました。
助手の女性、先生には感謝とお詫びしかでません。
大変ひどい状況で初心の私も猫に対してと何一つ文句もつけず助けてくださりありがとうございます。

待ち時間には長さを感じますが、
先生の丁寧さ故、そしてそれだけきちんと対応してくださるということ。
人気で混むのも当たり前です。

そして、私の家族になる愛猫の今後
先生に託したいと思います。ありがとうございます。

※一度、別の医院で他の猫を見てもらった際にひどい発言と冷たさで嫌になりましたが
オリーブのスタッフと先生のおかげで変わりました。ありがとうございます

オリーブペットクリニック
2021年09月
2時間以上

フー君ママ さん
2021年07月投稿

安心出来る診察

( 若山動物病院 、千葉県佐倉市 )

安心して任せることの出来る病院
心配事を相談出来る病院
自分で病状が言えないからこそ
安心出来る病院が必要だと思います
まさにそれに当てはまる病院
色々な事を細かく手当てしてくれるので
安心です
わかりやすく説明してくれて
飼い主にも安心できます

予防医学にも力を入れてくれて
飼い主共に安心して任せることの出来る医療機関
又健康診断もあり年齢に応じたパックがあり安心です
人間と同じく悪化する前に見つけたり
発病する前に予防したりと
色々考えてくれます
スタッフさんも明るく気さくで何でも
相談出来て安心です
飼い主が安心すると物を言えぬ動物も安心するのでは

(毎年初日の出を見に行ってます)

(今年も元気に豆まき)

若山動物病院
2021年07月

miro さん
2021年05月投稿

ペットと飼い主に寄り添った病院

( あらきmam動物病院 、千葉県我孫子市 )

かれこれ8年、2匹のニャンと1匹のワンコがお世話になりました。
それぞれが生まれつきだったり、歳を追うごとに色んな疾患で長期治療を続ける事になったりと、仕事をしながら人間と同様に看護していくのは本当に大変でした。そんな中で、
一定の検査をする為に開院前に預かって下さったり、診察時間内に薬を取りに行けない場合の対応をして頂いたり、ペットだけでなく飼い主の事情も気遣って下さる先生でした。

こちらでお世話になる前に、数件別の動物病院に行った経緯があるのですが、殆どがそこの獣医目線の診察で、ひどい所はカルテも無し治療記録もペットの名前も忘れている病院がありました。
なので、こちらの病院とご縁が出来た時は安心して通院生活を送る事が出来ました。

お世話になった3匹は、それぞれが特に苦しまず静かに天国へ召されましたが、苦しんで苦しんで安楽死を選ばざるを得ないような事にならなかったのでホッとしています。
その時に頂いた先生からの素敵な花束は嬉しかったです!

最期まで責任を持ってペットを飼うというというのは、精神・体力・費用的に本当に大変な事だと痛感したペットとの生活でしたが、こちらのような細やかで親切丁寧な診療をして頂いた先生と出会うことで助けられました。

あらきmam動物病院
その他 (犬 猫)
2021年04月
ペッツベスト

マリン さん
2021年04月投稿

こんなに良い動物病院他にないと思います!

( フローラル動物病院 、千葉県松戸市 )

愛犬が気づくとぐったりしていました。今まで病気になったことがなく不安な思いでお電話をすると、診察時間を過ぎてしまいそうでしたが、快く診察してくださりました。そして原因不明の難病にかかってしまっていました。毎日毎日、仕事が終わって急いで駆けつけ、これまた診察時間をオーバーしてしまって、それでも快く診てくださりました。休診の日も毎日必要な注射だった為対応してくださり、一時は諦めかけた命。悲しく不安な毎日でしたが、フローラル動物病院の先生方、スタッフの皆様が一生懸命対応してくださったおかげで助かりました!私たち家族にとって感謝しかありません。こんなお優しく親切丁寧な動物が病院が近所にあるのは、本当にありがたいです。
お値段も良心的です。

フローラル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年02月

まんも さん
2021年02月投稿

皆さん優しい

( ますみ犬猫病院 、千葉県袖ケ浦市 )

犬猫病院なのですが、うちは4匹の猫を飼っていて、ワクチン時期になると前回撮ってくれた写真付きのハガキが送られてきます。他の病院では怖がっている子もますみ先生になでて頂いて帰りたくない様子。血液検査の説明も人間で例えて説明してくれるのでとても分かりやすいです。そしてワクチンや手術などの記入するカルテ(ワクチン証明など入れるもの)をくれます。とても可愛いです。先生も看護師さんもとても優しく、お値段もかなり安いです。なくてはならない病院です。

ますみ犬猫病院
予防接種
2020年08月
早朝 (6-9時)
食欲がない
年齢によリ、歯がぐらぐらだった