口コミ: 千葉県の動物の整形外科系疾患 60件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: リリ家族 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
初診は昨年です。猫が酷い乳腺炎でお世話になりました。診察は入院中を含め丁寧でとても親身になってくださいました。今年は交通事故で骨盤骨折をして診察を受けました。普段とても穏やかな性格の猫で乳腺炎の時は先生に褒めていただきましたが、今回の事故で痛みが酷かったのでしょう、診察台の上で七転八倒しました。飼い主の私もその姿を初めて見て呆然としてしまいました。先生他スタッフの皆さんは冷静に優しく声を掛けながら診察してくださいました。先生も噛まれてしまい本当に申し訳ありませんでした。
毎回感じますが、こちらの病院の対応は素晴らしいです。リリはお陰様で今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨盤骨折 ペット保険
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
毎回お世話になってます イヌ 投稿者: メティス215 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
半年ほど前からお世話になってます。愛犬の足の様子がおかしかったことから、セカンドオピニオンで初めて伺ったところとても親切に対応して頂き、原因もすぐに判明してとても素早く処置をして下さいました。その後のリハビリやケアなどについてもとてもわかりやすく説明して頂き、不安なく過ごすことが出来ました。今では足も処置前と変わらないほどまで回復し、毎日元気に過ごしています。これからもずっと通い続けたいと思える病院の一つです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 手術代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
優しい先生でした。 イヌ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
生後4ヶ月の子犬の骨折で
大変お世話になりました。
別のところで手術をしないと
ダメと言われていましたが、
いろは動物病院で診察をしていただいて、
手術はせずにギブスで固定と入院で
すっかりよくなりました。
いつもニコニコと笑顔の
優しい先生と動物看護師さんたち。
うちのわんちゃんも入院中にとても
懐いたのか診察に行くのも
全く嫌がらずに行けて助かってます。
丁寧に親切に対応していただき
本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院 (千葉県柏市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
愛犬が軽いヘルニアになった時に、ヘルニア治療にも力を入れられてるそう
なので、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

検査も何が必要で何を行うのか丁重に話して頂けましたし、納得のできる治
療をしていただき、軽いヘルニアだったのもあり、治るのも早かったです。
回復も早かったので、本当にこちらに通えてよかったと思っています。

難点を言えば、家から遠い事。
車で1時間くらいかかってしまうので、これさえなかったらメイン病院に~
と思うのですけどね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • おぼえてません
斉藤牧場動物病院 (千葉県柏市)
特殊な治療法をやってます。 イヌ 投稿者: leaf さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
ダックスの椎間板ヘルニアの後遺症の治療でお世話になりました。
動物病院では珍しく、針治療をやっている病院です。椎間板ヘルニアの影響で体重減少が著しかったため、先生と相談し、週1回の針治療を始めました。漢方薬を処方して頂き、同時に家でのリハビリ方法も教えて頂き、同時進行で進めていきました。
2カ月位で麻痺していた後ろ足が動くようになり、治療は半年位で終わりましたが、現在も麻痺は多少あるものの、歩けるようになりました。現在は半年に一回位様子見で通っています。
説明も丁寧で、真摯に患畜の事を考えてくれる先生たちです。ありがとうございました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • 漢方薬