口コミ: 千葉県の動物の整形外科系疾患 60件(6ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
大型犬(バーニーズ)が軽い失禁をするようになり受診しました。
膀胱炎だと思っていたら、全く別の症状についても「最近座りにくそうにしてませんか?」「へそ天しますか?」など聞かれ、当日に出来る検査で馬尾症候群の疑いがあるとのことで、後日CTを撮り馬尾だと確定しました。
馬尾を放置すると、下半身が動かなくなり排尿排便のコントロールも効かなくなるということで目の前が真っ暗になりました。バーニーズで7歳だとそこそこ高齢なので、大きな手術は躊躇しましたが、PLDDという低侵襲の手術があるということで、先日手術を受けました。

低侵襲といっても、入院はあると思ったら、なんと日帰りで帰りには自分で歩いて帰れました。
本当に身体に負担が少ない手術でまず驚きましたが、その効果は絶大でした。
うちのワンコにあっていたのもあるかもしれませんが、手術前は立ったり座ったりがかなり難しく、ご飯食べに立ち上がることも難しくなっていて、尻尾は根元から垂れてしまい持ち上がることが少なくなり、階段の昇り降りはとても難しく時間がかかり、お散歩の途中でペタンと座り込んでいたのが、、、、、ほとんど改善しました。
階段はまだ少し頑張って昇っていますが、お散歩は以前と同じ距離を歩けるようになり、尻尾はピーンと立ち振れるようになり、立ち上がったり座ったりもかなりスムーズ、ご飯は立ち上がって自分で食べに来ています。数日前は庭で走っていて、本当にびっくりするとともに、感激しています。

思ってもいなかった病気を見つけていただき、身体に負担の少ない手術でここまで良くなりました。先生方の的確な診断と腕のおかげです。看護師の方も本当に親切で、大型犬でいろいろとお手間をかけたのにとても良くしていただきました。
過去には脾臓捻転を起こし、その時は緊急手術で命を救っていただき、今回はPLDDでQOLの劇的な改善をしていただき、本当に感謝しています。信頼でき、お任せ出来る病院です。
うちの子はリハビリの必要もないくらい改善しましたが、術後のケアも鍼治療などいろいろな選択肢がありますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
病名 馬尾症候群 ペット保険
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
猫 捻挫 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ノルウェージャンフォレストキャットを飼っています。室内で飼っていますが、高いところから着地に失敗したのか、後ろ足を痛そうにびっこを引いており、アプリコットさんに連れていきました。
先生、看護師さんとも、優しく、丁寧に診察してくだり、また、説明も、分かりやすく丁寧でした。今回は、消炎鎮痛剤の注射一本その場で打ち、次の日からの飲み薬を処方してくださいました。
消炎鎮痛剤の注射がバッチリ効き、その夜から、足をついて歩きだし、次の日も、何事もなかったかのように、歩いたり、走ったり、ジャンプしたり、できるようになりました。
今度は、健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 アプリコット動物病院 ペット保険 ペット&ファミリー
  • 消炎鎮痛剤
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
レッグペルテス イヌ 投稿者: イソップ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
生まれて8ヶ月の幼犬♀のミミがある日、右後ろ脚を上げて三本足で歩く様になり、二件の病院で診察やレントゲンを撮りましたが見解は異常無しでした。
しかし、二週間経っても全く改善される気配の無い右後ろ脚が心配になり、すがる思いで口コミの良かった千葉シーサイド病院に連れて行く事にしました。
他の病院では見つけられなかった右後ろ脚のレッグペルテスと右膝の前十字靭帯損傷を瞬時に発見していただき、その数日後同時に手術してもらいました。
退院一週間後、ようやく右後ろ脚を地面につけて歩き始めて喜んだ矢先、ミミの悲痛な鳴き声が響き渡りました。バランスを崩したミミは左前脚に力が入ってなく、崩れ込んだまま起き上がれませんでした。慌ててミミを抱き病院へ。レントゲンの結果が骨折と診断された時は自分は崩れ落ちて座り込んでしまいました。
先生はそんな自分とミミの事を気づかってくれ、外科医としてのプライドを持ってしっかりと完治させます、と言って安心させてくださいました。
しかもペット保険が来月から使える状況だったので、この段階でかなりのお金が必要な状況でしたが先生は赤字にならなければいいですよ、とお金の面も相談にのってくれました。
先生は外科の技術もさることながら家族と愛犬の事を一番に考え、納得できる方法を常に提供してくれます。

(うちに来た4ヶ月のミミ)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグペルテス ペット保険
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
断脚の危機を救ってくださいました イヌ 投稿者: 樹氷567 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私共の不注意で両前脚を骨折。前の病院でプレート手術を受けましたが医療ミスがあり、2ヶ月でボルトが緩み、ボルトが皮膚を突き破り断脚寸前に。
藁にも縋る思いで、こちらを受診したところ、断脚は免れ、肉を突き破りプレートが剥き出しだった脚も綺麗に治して頂けました。質問にも嫌がらず答えてくださり、信頼に足る病院です。
また、待合室も広く開放的で、駐車場も無料。皮膚科の専門医もいるので、皮膚疾患にお悩みの方にもオススメです。

前の病院が酷かったため補正がかかってる部分はありますが、間違いなくオススメできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 200000円 (備考: 入院含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
先代の先生の頃からお世話になっております。 ネコ 投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
病名 四肢の骨折 ペット保険