口コミ: 千葉県の動物の整形外科系疾患 60件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

八千代動物病院 (千葉県八千代市)
いつもお世話になってます(^-^) イヌ 投稿者: ミヨコマちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
ロングコートチワワを2頭飼ってますが、パピーの頃からお世話になってます。
※無事2歳になりました\(^o^)/

1頭は誰にでも愛想振り撒きますが、もぅ1頭がビビりでして…
怖がっているとこを優しく宥めてから診察してくれるので帰りにはいつも強気になるくらいです。

避妊手術の時は不安な私まで宥めてもらいましてありがとうございました‼

いつも先生方の親切な対応と診察の結果説明にとっても満足してます。

また時間外にガムを喉に詰まらせ、慌てた私にも親切に電話対応して下さり本当に助かりました。
※先生が病院に向かってくださってる最中に自力で吐き出せたので、無駄足スミマセンでした(^-^;
まぁ自力で吐き出せたので良かったです

再来週またお風呂にお邪魔しますね✨

これからも末永く愛娘たちを宜しくお願いします(^∧^)

※画像のアップが上手く出来ないので、アップ出来るようになったら載せますね(*´∇`*)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 股関節脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
とても親切な対応をしてくれます ネコ 投稿者: わたみん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
以前全く別件で、電話で質問した事があり、その時にかかりつけでもないのにとっても親切な対応をしてもらいました。

そして、次本当に、何かお世話になる時はここに行こうと決めており今回お世話になりました。

受付さん、獣医さん、助手さん、
とっても親切な方々で、時間もかけてくれ、対応の仕方や今後の様子見の仕方や、様々な対応に対して安心、納得出来ます!

薬に対しての説明も分かりやすくて安心出来ます。

ぜひ、かかりつけにしたいと思いますしご近所さんにはオススメです!

今迄数回お世話になった動物病院は無愛想な対応、事務的で余り信頼出来なかったので。

料金も良心的で、明細も項目わけされていてしっかりしているので安心出来ます。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
松下動物病院 (千葉県松戸市)
30年来のお付き合いです イヌ 投稿者: hitomi0327 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
30年来、こちらの病院でずっと診て頂いています。
病院自体は1階が駐車場で、階段を登った2階が病院になっています。
自宅兼用なので、決して大きい病院ではありません。
今は、あちらこちらに動物病院が増え、規模から言ったら
松下さんよりも大きい病院はいくらでもあると思いますが
私はこちらの病院以外、自分の飼っている動物を診て頂こうとは
思いません。

何より先生が素晴らしいです。動物に対する深い愛情を感じます。
なので、普段は世間話しをしながら、和やかな雰囲気で診察を
終えることが多いですが、やはり命ある生き物相手の仕事ですので
時には厳しい意見も出ます。
でも、動物にとって、何が一番最良の選択かというのを常に考え
治療に当たって下さっているので、安心してお任せしています。

古くからある動物病院なので、施設自体は古いですが
腕は確かですし、診断も的確です。
ホームページもなく、場所も分かりづらいですが
地元の方々に長く愛され、信頼されている病院です。

この病院に会えて本当に良かったです。
今いる動物達はもちろんの事、天国に旅立った動物達も幸せだったと思います。
病名 関節炎 ペット保険
  • 痛み止め
習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
歩き方が気になり来院しました イヌ 投稿者: haruo さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
ペット(小型犬)の歩き方がちょっとだけ気になり、特に痛そうではなかったのですが、予約をとってから来院しました。
院内は綺麗で待ち時間も特に困ることはなく快適に過ごせました。
診察結果は特別悪かったわけではなかったので安心しました。肉球の間に毛が挟まって滑ってしまっていた可能性があるとのことので、人間と同じじゃないんだと思い、今後マメに気にしてあげようと思いました。
その他にも季節の予防についてなど伺うことが出来たので、助かりました。
病名 関節炎 ペット保険
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
心当たりの無い愛犬の後ろ足の異常で、かかりつけ医からの紹介で来院しました。先生はじめ、スタッフの皆さんで初めて来たうちのコに対応していただきました。たまたま他に患者さんが居なかったのもありますが、突然他の動物病院で詳しく診察して貰って下さい、早めにと言われていたので実はとても不安でした。レントゲンと本も交え病名から今後の治療方針も丁寧に説明され病気はショックでしたが、今後やれることをやっていこうと思えました。
これからまた散歩に行けるようになるために頑張って治療したいと思います。
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険