口コミ: 千葉県の動物の整形外科系疾患 60件

千葉県

ミラ さん
2024年01月投稿

緊急にありがとうございます

( とわ動物病院 、千葉県柏市 )

愛犬マルチーズが年始にお客さんに興奮して走り周り…突然の叫び鳴き声!!
後ろ脚を付かなくなり、初めての事に私達もビックリ…どうしようどうしよう年末年始だし病院お休みだよね…と思いながらも、以前もお世話になったとわ動物病院にLINEをしてみるとすぐに返信がありやりとりが出来ました。
どんな様子ですか?連れて来れますか?と心配してくださり、すぐに診察してくれました。
とても優しく丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。

とわ動物病院
2024年01月
脱臼
FPC
18000円 (備考: 年末年始料金あり)

らぶたんママ さん
2023年11月投稿
ハムスター

安心してお願いできました。

( エム動物病院 、千葉県八千代市 )

後ろ足が赤くなり。少し変な歩き方をしていたので心配になり。何ヶ所か動物病院に連絡したのですが…。ハムちゃんの症状によっては診察できないです!と言われてしまい困り。口コミにハムちゃんの事が書いてあったのを読んだので電話してみたら連れて来てください。と言ってもらえたので連れて行くとゲージは大きすぎて院内には持ち込めず蓋なしの箱で連れて行くと脱走しようとするハムちゃんの為に簡易的な蓋を作ってくれました。
先生は小さなハムちゃんをしっかり診てくれて骨折しているとの診断。細い足の骨折写真を見ながら丁寧に説明もしてくださり治療をしてもらいました。
ハムちゃんも数日はおとなしくテーピングをかじることもありませんでしたが…。朝になり外してしまい焦って病院に連絡したら対応を丁寧に電話で教えてくださり次の受診までなんとか頑張れました。それからはみるみるうちに元気になってきてほんとに感謝しかありません。ありがとうございました。エム動物病院さんに受診できて良かったです。

(初めての骨折)

(二足歩行もできるようになりました)

エム動物病院
抗生剤

ピンピン さん
2023年06月投稿

医師・スタッフの知識が豊富

( 動物総合医療センター千葉 、千葉県千葉市中央区 )

開業してまだまもない動物病院ですがとても信頼できます。
検査結果もわかりやすく説明して下さり治療法もいくつか提案して頂ける…
費用に関してもわかりやすく説明して下さるので身の丈にあった治療法が選択できる。
必要のないことは必要無いと言ってくれるのも助かる。

スタッフの方も明るく親切…
今まで通っていた病院とは大違い。

動物総合医療センター千葉
2022年10月
腰椎変形・腎臓病

ホクレア さん
2022年11月投稿

この病院はすばらしい

( あいむ動物病院 西船橋 、千葉県船橋市 )

いままで、違う病院でゴールデン13歳の
通院してましたが、胃拡張胃転念で生死を伴う出来事がおきて、今回からあいむ
動物病院にお世話になっております。
当日は、緊急で手術してくださり、迅速な対応で命を守って頂きました。
以前の病院では、治療に行っても外耳炎にもかかわらず、さわりもせず、クリーニングもせず、ただ飲み薬だけで何万も使わせる病院でした。これが世間一般の普通の動物病院なんだと思ってました。
それがこの病院にきて、手術の迅速な対応、外耳炎のクリーニング、アフターケア、全てが好感持てる対応に正直、感動できる病院です。正直、待ち時間は気にする方は多いとは思いますが、信用があるからこそなので長いとは正直思ったことはないです。長い短いの感情は、自分の犬が、今日の診断でまた一歩よくなると信じることができれば、待つ時間も楽しくなると思います。あれだけの色々な動物を取り扱えばおのずと時間はかかります。待つのがいやならお客さんの少ないすぐみてもらえる病院にいけばいいだけです。自分ははずかしながら、正直、この気持ちでして、うちの犬は、ほぼかみさんにまかせっきりにしてました。それが、今回の生死を彷徨う手術を通じて、自分でも原因調べて先生に提案できるようにするようにしました。それは、最終的には、うちの犬の為にもなり、長生きにも繋がると思ってます。病院には、いいところ、悪いところ必ずあります。悪いところは、病院ではなく、人任せにしている自分達が1番の原因だと思ってます。
うちの犬は13歳で老犬です。
あと何年一緒にいられるかわかりません。正直、お金はかかると思います。
けど、最終的にうちの犬がこのうちにいられて幸せだったと思ってくれるプライスレスな時間を大切にしたいので、このあいむ動物病院に命を託して治療していくので、また若い時の走り回っていたころを思い出させてください。
これまで、行った病院の中でNo.1の病院です。手術してくださった院長先生、アフター治療してくださってる荒川先生ほか、うちのチャンプの為に、全力で治療してくださっている獣医師のみなさん、
是非、チャンプの元気に走り回っている姿を復活させてください。
これからも宜しくお願いします。

あいむ動物病院 西船橋
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
2022年11月

そらまめさん さん
2022年07月投稿

心から信頼できる獣医さん

( 板谷動物病院 、千葉県鎌ケ谷市 )

9歳になる愛犬がお世話になっています。
いつ行っても他に患者さんはいない小さな動物病院です。優しい老年のご夫婦でやられています。
他の大きな病院では、見てもらうだけでも必ず診察料がかかることでも、今まで何度「お金はいいですよ〜」親切に診察してくださったことか…。
夜に愛犬が具合が悪くなった時も、電話をして留守電にメッセージを入れておいたら、すぐに折り返しの電話をくださいました。
休診で診療時間外であった時も、留守電にメッセージを入れたところ、「今すぐ連れて来られますか?」と病院を開けて診察してくださったこともあります。

本当にいつも感謝しかありません。
営利主義ではなく、いつも的確に優しく診察してくださいます。
心から信頼できる獣医さんです。

板谷動物病院
2022年07月