口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 43件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の生殖器系疾患 43件

千葉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

奏の杜どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 港 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな中でも、先生は私の悩みを傾聴し、「一緒に頑張っていきましょう」と励まして下さいました。実際に先生は、ハムスターの病気について熱心に勉強して下さっていたようです。
お陰様で、ペットのハムスターが亡くなるまで、飼い主としてできる限りのことをしてあげられたと思います。
もし、この病院にかからずに他院に通い続けていたら、このような最期は迎えられなかったと思うと、本当にこの病院に診ていただいて良かったと心から思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: shiloh さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
近所に2年くらい前にできた目新しいシステムの
動物病院。今回我が家の犬がお世話になるにあたって
ネットで口コミを調べたらダントツの高評価だったのでお願いすることにしました。
口コミ通り素晴らしいスタッフばかりです。
今回お世話になった担当医の南先生も
一人(一匹)にかける診察がとても丁寧でした。
症状や原因、治療の工程などの説明はもちろん、
先々のケアなども含め、
こちらの疑問にも理解できるまで時間をかけて
教えてくれました。
ドッグランも併設してるので術後の回復度を見たり、
外でしか排泄しないコにとって有り難いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 水夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(元気になりました!)

近所の人に勧められて、受診しました。犬の尿に血液が混じっていて、初めの病院では解決できませんでした。しかしこの病院では、しっかりと検査し、原因がわかりました。前の病院で、しっかりと避妊手術されていなかったのです。なので、改めてここで手術をしてもらい、手術後も、写真(iPad)で、悪い所や摘出したものを見せていただき、わかりやすい優しい説明で、安心しました。
今わんこは、元気になりました!
原因不明だったのに、嬉しい限りです。
女医さんなので、そこも良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 78958円 (備考: 保険を使った代金。手術代、入院費、検査費、内服費、込み。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
最初の愛犬の癌を見つけて頂き、手術が不可能な状態でしたので、苦しむ愛犬の姿に安楽死を選びました。
家族でその時を迎えた時も先生は、優しく処置をしてくださいました。
頑張りましたね。という言葉に涙が止まりませんでした。
今は、新しく迎えたワンコもお世話になっています。
先日、膀胱炎になってしまい、薬と食事療法を教わり、実践中です。
治ってからの食事の指導もしてくださり、大変頼りになる先生です。
待合室は狭いのですが、外で待つ方もいるほど人気がある病院です。
日曜も診察してくれるので、助かります。
これからも、お世話になりそうです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
JUN動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: ホリゾンブルー843 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
3ヶ月前に近所で車にひかれた三毛猫を息子が見つけました。
最初に受診した病院では助からないかも知れないと言われ、お腹に子猫がいるとも言われました。
最初はご飯を自力で食べることもできず、スポイトでミルクをあげてなんとか回復し、1ヶ月後に子猫を出産しました。
しかし残念なことに子猫は4匹ともすぐに亡くなってしまいました。
その後も三毛猫ちゃんを我が家で保護していましたが、警戒心がとても強くて全く慣れてくれませんでした。
リリースすることは悩みましたが、先生の「生粋の野良猫ちゃんだからお外の暮らしが幸せでしょう」というお言葉に救われました。
とても良心的なお値段で手術して頂けたことも本当に有難かったです。
他の病院では避妊手術は三万円以上と聞いていまして、縁あった野良猫ちゃんを助けたいと思っても、やはりポンと出せる金額ではないと思います。
先生の活動は素晴らしいと思います。
三毛猫ちゃんの出産は3日がかりで、相当苦しい様子でした。
避妊手術は不幸な命を減らすだけでなく、母猫の命も助けると思います。
三毛猫ちゃんは無事に近所の野良猫コミニュティに返って行きました。
本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状