口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 45件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の生殖器系疾患 45件

千葉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

岡部獣医科病院 (千葉県柏市)
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
症状が3つでてしまっていたので、3つの手術が必要になるとのことでした。絵をかいて説明していただきわかりやすかったです。うちの犬もさることながら連れて行った私たちにたいしても心強い言葉をかけていただき安心できました。私を担当してくださった先生は若い感じなのですが、とても安心して任せることができました。スタッフのみなさんも親切で優しい方ばかりでした。駐車場も広く待合室もきれいです。受付もタブレットを導入されていてスムーズなのがいいです。最初から岡部動物病院にしておけばよかったと思います。次からも安心してあずけられます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
アニック動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ケイトピン子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の14歳♀、9歳♀
そして実家のワン達もお世話になっておます!
いつ伺っても院内はとても清潔で、先生も看護師さん(で合ってるかな?)達も親切丁寧に対応してくれます。

先生の印象は「穏やかながらも動物にも人間にも真剣に向き合ってくれるお医者様」です。

避妊手術を受けていなかった9歳♀
先日急激に元気がなくなりぐったりしてしまい、アニックへ。
診断結果は子宮蓄膿症でした。

だいぶ体力が低下していたので数日間点滴をしてもらい、手術へ。

分離不安がとても強い子なので、離れることによるストレスがとても心配でしたが、
そこの問題が全くなかったのが驚きです。
なんと、元気がない中でも連日の点滴通院を楽しみにしていたくらいです!

きっと先生と看護師さん達の人柄が彼女を安心させてくれたのだと思います。

血液検査の結果説明も、手術のリスクについての説明も、わかりやすく飼い主の気持ちに丁寧に寄り添っていただいたので、手術していただくことを決断しました。

呼吸が浅く麻酔がかかりづらかったようですが、臨機応変に対応していただき、
先生の手腕により無事に元気に帰ってきました!!本当に感謝です!!

長くなりごめんなさい。アニック動物病院は本当に信頼できる動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
奏の杜どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 港 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな中でも、先生は私の悩みを傾聴し、「一緒に頑張っていきましょう」と励まして下さいました。実際に先生は、ハムスターの病気について熱心に勉強して下さっていたようです。
お陰様で、ペットのハムスターが亡くなるまで、飼い主としてできる限りのことをしてあげられたと思います。
もし、この病院にかからずに他院に通い続けていたら、このような最期は迎えられなかったと思うと、本当にこの病院に診ていただいて良かったと心から思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: shiloh さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
近所に2年くらい前にできた目新しいシステムの
動物病院。今回我が家の犬がお世話になるにあたって
ネットで口コミを調べたらダントツの高評価だったのでお願いすることにしました。
口コミ通り素晴らしいスタッフばかりです。
今回お世話になった担当医の南先生も
一人(一匹)にかける診察がとても丁寧でした。
症状や原因、治療の工程などの説明はもちろん、
先々のケアなども含め、
こちらの疑問にも理解できるまで時間をかけて
教えてくれました。
ドッグランも併設してるので術後の回復度を見たり、
外でしか排泄しないコにとって有り難いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 水夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(元気になりました!)

近所の人に勧められて、受診しました。犬の尿に血液が混じっていて、初めの病院では解決できませんでした。しかしこの病院では、しっかりと検査し、原因がわかりました。前の病院で、しっかりと避妊手術されていなかったのです。なので、改めてここで手術をしてもらい、手術後も、写真(iPad)で、悪い所や摘出したものを見せていただき、わかりやすい優しい説明で、安心しました。
今わんこは、元気になりました!
原因不明だったのに、嬉しい限りです。
女医さんなので、そこも良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 78958円 (備考: 保険を使った代金。手術代、入院費、検査費、内服費、込み。) 来院理由 知人・親族からの口コミ