口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件

千葉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
コザクラインコの診察 インコ/オウム 投稿者: ぽんず さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
先日コザクラインコ、つくね様の診察で伺いました。つくね様はプライドが高く下僕どもはみんな何度となく噛まれているのに、初対面なはずの先生を噛まず、大人しくされるがままになってたことに、まず驚きました。
ひどい毛引きやお尻の腫れを見ていただいたのですが、私たちの飼育環境についてとても丁寧に改善点を教えてくれました。その通りにうちで頑張ったところ、よく遊び、毛引きや噛みつきなどのない可愛いコザクラインコになりました。女王様感は残りました。
本当に信じられません。前の動物病院ではお尻の腫れを引かせる処置をしてくれたのですが、何度も繰り返してしまっていたので、悩みに悩んで、こちらの病院に来ました。うちからは遠かったのですが、行って良かったです。
インコちゃんのことで悩んでいる方におすすめの病院です。
院長先生の話し方がYouTuberのある方に似ているということは、ここでは伏せておきます。
本当に感謝しています。
うちの子達に何かあった時には(ないように心がけますが、、)車を飛ばしてこちらの病院へと行くことに決めております。

(胸やお腹のモフモフが戻ってきて、ほっぺたが幸せになります。)

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 飼育環境の悪さによる発情とそのストレスに起因するもの。 ペット保険
  • 肝臓強化のお薬
さくら動物病院 (千葉県浦安市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
ミニチュアダックスとトイプードルがお世話になっています。
どちらも高齢で、子宮内膜症の緊急手術を受けたのですが、受診から手術開始まで迅速に対応してくださり、一命を取り留めました。術後、入院中も面会には快く対応してくださりますし、退院後の体調変化も休診日であっても電話相談、応対して下さるとても信頼できる病院です。
また、必ずしも検査や治療を優先するのではなく、その子の年齢や体調、飼い主の考え方や想いに寄り添ってベストな選択を支援して下さる先生です。
緊急手術に対応すべく、急遽通常診察がお休みになってしまうことが頻発にあるので、健康診断や予防接種などでかかる場合は事前に電話をして確認してから行く事をお勧めします。

(術後服も貸して下さいます)

病名 子宮内膜症 ペット保険
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
去勢手術の技術が素晴らしい ネコ 投稿者: みゃーののまま さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
1歳の雄猫の去勢手術をお願いしました。

この子は、生まれつき左の睾丸がお腹のほうにいってしまっているとのことで、玉の除去と去勢手術を同時にお願いしました。

昔、飼っていた雌猫の避妊手術は、近所の動物病院でしてもらったのですが
2日ぐらいこたつの中で、痛そうにうなっていて、抜糸の日には、動物病院の入り口で失禁してしまい、痛い思いした病院を覚えていたんだと思います。  抱っこで連れていって、私のセーターがおしっこで濡れました。

そんな事から、今回の手術も心配していたのですが、もち君は、麻酔で少しふらふらは、していましたが、帰宅して、30分後には、ご飯をもりもり食べ、次の日には、もう1匹の子とカラーをぶつけながら、走っていました。

主人が、本当に手術したのかね? と言うので、だって除去した玉2つ見せてもらったよ~。っていいながら、おしり付近を見たら、しっかり糸がついていて、主人が、技術の高さの違いだね。と感心していました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:近所の病院から、西村先生に変えて、本当に良かったです。
☆5.0点

来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 腎・泌尿器系疾患
症状: やせた
病名: 腎臓病
料金: 3000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
薬: 食欲増進剤

近所の病院で、腎臓病と言われ、腎臓病用ad缶を無理やり食べさせていましたが、やせ細り、2キロになってしまったので、その様子を見ていた息子が、口コミが良い西村動物病院に変えたほうが、良いと言ったので、変えました。

強制餌に、ストレスがかかると、西村先生に相談したら、食欲増進剤を出してくれ、病院専用腎臓病チュールもあり、西村動物病院で買ったカリカリは、びっくりするほど、食べてくれました。

料金も、初診は1万6000円位かかりましたが、2回目以降は、とてもリーズナブルです。  初診では、色々な検査をしていただいたので、仕方ない。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 その他
料金 30000円 来院理由
岡部獣医科病院 (千葉県柏市)
手術してきました イヌ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
症状が3つでてしまっていたので、3つの手術が必要になるとのことでした。絵をかいて説明していただきわかりやすかったです。うちの犬もさることながら連れて行った私たちにたいしても心強い言葉をかけていただき安心できました。私を担当してくださった先生は若い感じなのですが、とても安心して任せることができました。スタッフのみなさんも親切で優しい方ばかりでした。駐車場も広く待合室もきれいです。受付もタブレットを導入されていてスムーズなのがいいです。最初から岡部動物病院にしておけばよかったと思います。次からも安心してあずけられます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
アニック動物病院 (千葉県柏市)
命を救ってもらいました イヌ 投稿者: ケイトピン子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の14歳♀、9歳♀
そして実家のワン達もお世話になっておます!
いつ伺っても院内はとても清潔で、先生も看護師さん(で合ってるかな?)達も親切丁寧に対応してくれます。

先生の印象は「穏やかながらも動物にも人間にも真剣に向き合ってくれるお医者様」です。

避妊手術を受けていなかった9歳♀
先日急激に元気がなくなりぐったりしてしまい、アニックへ。
診断結果は子宮蓄膿症でした。

だいぶ体力が低下していたので数日間点滴をしてもらい、手術へ。

分離不安がとても強い子なので、離れることによるストレスがとても心配でしたが、
そこの問題が全くなかったのが驚きです。
なんと、元気がない中でも連日の点滴通院を楽しみにしていたくらいです!

きっと先生と看護師さん達の人柄が彼女を安心させてくれたのだと思います。

血液検査の結果説明も、手術のリスクについての説明も、わかりやすく飼い主の気持ちに丁寧に寄り添っていただいたので、手術していただくことを決断しました。

呼吸が浅く麻酔がかかりづらかったようですが、臨機応変に対応していただき、
先生の手腕により無事に元気に帰ってきました!!本当に感謝です!!

長くなりごめんなさい。アニック動物病院は本当に信頼できる動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険