口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件(5ページ目)

千葉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
大満足の避妊手術 イヌ 投稿者: カサブランカ143 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
わんちゃんになるべくストレスが掛からないような避妊手術をしてくれる病院を探していたところ、術後のエリザベスカラーも極力つけないようにして頂けるとのことで、お願いをすることにしました。
実際にオペをして頂いたあとにエリザベスカラーをすることもなく、多少傷を舐めてはいたものの、今では全く傷も残らずキレイになりました!
仕事柄いろいろな動物病院を知ってますが、先生にお願いして本当によかったです!ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
本当に良い! インコ/オウム 投稿者: kks さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
インコの具合が悪く、3ヶ所の他院に行きましたが、病名も原因もわからないけど、「とりあえず薬を出しましょう」とビタミン液みたいなものをもらって、もちろん治ることもありませんでした。こちらの書き込みを見て、半ば諦めながらも行ってみました。こちらで、きちんとした病名、原因、家での対処法まで指導して頂き、今も元気に抜羽もなく、さえずっています。治療費も1番安かったのには本当に驚きました!信頼の置ける良い病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管詰まり ペット保険
  • シロップ
みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
安心して受診できます イヌ 投稿者: DSNmom さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
犬を飼い始めた時に、近所の人にとても良い先生だと聞いたので、自宅から一番近い動物病院という事もあり、こちらをかかりつけにしています。
先生もスタッフさんも、いつも笑顔で親切に対応してくれますし、分からないことがあっても納得いくまで説明してくれるので、安心です。

些細なことで問い合わせの電話をしたり受診したりしても、嫌な顔をすることもなく、「大したことなくて良かったですよ。」と笑って言ってくれるので、何でも相談できると感じられます。

いつも朝一や夕方の診察が始まってすぐくらいの時間に行くので、それほど待たずに診察してもらっています。今までで一番待った時でも10分程でした。

うちではまだ頼んだことがありませんが、往診もしてくれるし、預けた時はきちんと毎日散歩に連れて行ってくれるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
とても良い病院だと思いました イヌ 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
避妊の手術にまずは説明をききに連れて行きましたまだ子犬なのでこちらも不安で、
待ち時間フレンチブルドックには暑かったらしく息づかいが荒いのに気づいた看護師さんが保冷剤を持って来てくださったり、先生の説明も丁寧でここでならと手術と入院をお願いいたしました。
術後の太るという事を解消する餌の提案をして頂き、病院に連れて行くまで少し太り気味だったのですが、今は避妊用のすすめて頂いたご飯に変えております。肥満も心配なく本人も量、味に満足しているようで食べてくれます。
爪切り、耳掃除、肛門腺絞りは無料なのでお散歩ついでに来院してくださいと行ってくださり
帰りの保冷剤も頂いて帰りました。
とても親切な病院だと思いましたので予防接種等もこちらの病院で受けたいと考えております。
予約制でないのがとてもいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム
料金 約30000円 来院理由 近所にあった
きまち動物病院 (千葉県松戸市)
安心 イヌ 投稿者: みみりん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
誤診が続き悪化していた愛犬を車に乗せていた時に通りすがりでしたが受診をお願いしました。
サッパリとした院内で一瞬強面の先生なので不安になりましたが人は見かけじゃありませんね
獣医師なら当たり前かもしれませんがとても知識が深く
無駄な検査はすすめず
的確な診断で治療法は話し合って決めることができました。

ここに来る前には何軒か病院へ行き
色々と病名がついて治療してましたがどこで治療しても一向に良くならないので最後の一軒だとダメ元でも良いと思いながら
こちらのきまちさんへ受診をお願いしました。
診断の他に誤診になった理由なども丁寧に説明してくださり
高齢のため手術はできませんでしたが
治療法は飼い主の私が選ぶことができて納得のいく治療ができました

最後までご飯を食べて散歩ができたことがなによりで
良心的で信頼できる獣医師さんとご縁があって本当によかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 受診料、点滴、傷口の処置、抗生剤と胃薬の処方) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 胃薬