口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件(2ページ目)

千葉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

奏の杜どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 港 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな中でも、先生は私の悩みを傾聴し、「一緒に頑張っていきましょう」と励まして下さいました。実際に先生は、ハムスターの病気について熱心に勉強して下さっていたようです。
お陰様で、ペットのハムスターが亡くなるまで、飼い主としてできる限りのことをしてあげられたと思います。
もし、この病院にかからずに他院に通い続けていたら、このような最期は迎えられなかったと思うと、本当にこの病院に診ていただいて良かったと心から思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
先生方に足を向けて寝られません イヌ 投稿者: shiloh さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
近所に2年くらい前にできた目新しいシステムの
動物病院。今回我が家の犬がお世話になるにあたって
ネットで口コミを調べたらダントツの高評価だったのでお願いすることにしました。
口コミ通り素晴らしいスタッフばかりです。
今回お世話になった担当医の南先生も
一人(一匹)にかける診察がとても丁寧でした。
症状や原因、治療の工程などの説明はもちろん、
先々のケアなども含め、
こちらの疑問にも理解できるまで時間をかけて
教えてくれました。
ドッグランも併設してるので術後の回復度を見たり、
外でしか排泄しないコにとって有り難いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧でわかりやすい説明。 イヌ 投稿者: 水夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
近所の人に勧められて、受診しました。犬の尿に血液が混じっていて、初めの病院では解決できませんでした。しかしこの病院では、しっかりと検査し、原因がわかりました。前の病院で、しっかりと避妊手術されていなかったのです。なので、改めてここで手術をしてもらい、手術後も、写真(iPad)で、悪い所や摘出したものを見せていただき、わかりやすい優しい説明で、安心しました。
今わんこは、元気になりました!
原因不明だったのに、嬉しい限りです。
女医さんなので、そこも良かったです。

(元気になりました!)

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 78958円 (備考: 保険を使った代金。手術代、入院費、検査費、内服費、込み。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
ずっとお世話になっています。 イヌ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
最初の愛犬の癌を見つけて頂き、手術が不可能な状態でしたので、苦しむ愛犬の姿に安楽死を選びました。
家族でその時を迎えた時も先生は、優しく処置をしてくださいました。
頑張りましたね。という言葉に涙が止まりませんでした。
今は、新しく迎えたワンコもお世話になっています。
先日、膀胱炎になってしまい、薬と食事療法を教わり、実践中です。
治ってからの食事の指導もしてくださり、大変頼りになる先生です。
待合室は狭いのですが、外で待つ方もいるほど人気がある病院です。
日曜も診察してくれるので、助かります。
これからも、お世話になりそうです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎ去勢手術 ウサギ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
3歳半になるうさぎの去勢手術をしていただきました。

トイレ掃除をしていると出血している跡があり、慌てて調べるとメスうさぎは子宮の病気にかかりやすいと知りました。
定期的に他のエキゾ専門病院(内科)に連れて行っていましたがそのような病気にかかりやすいという話も全くされず3歳半になってしまいました。
急いで手術のできる病院を探しBEN先生の病院を見つけました。

すがる思いで連れて行ったところ、受付の方も優しい方で診察室も犬猫とエキゾと分かれていて安心しました。

突然行ったのにもかかわらず検査もすぐ行なっていただきやはりなんらかの子宮の病気との事。手術日を決めて帰ろうと思っていましたが、当日手術をしていただけるとのお話しで遠くから来ていただけにとても助かりました。
手術後も丁寧に連絡をしてくださり、都内に比べたらとても良心的な手術料金でした。

診察室でも動物の生態のお話をたくさんしてくださり本当に親身に対応してくださいます。

おかげで元気に走り回っている本人をみると、この病院を受診して本当によかったと思いました。同じようにエキゾの病院を探している方がいましたら場所は遠いですが是非受診していただきたいです。

これからも応援しています。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿