口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件(7ページ目)

千葉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

すみよし動物病院 (千葉県流山市)
がん早期発見で手術、長生きできました イヌ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2013年09月
普段から通っているお医者さんで、行くたびに「よく来たね」と笑顔でほめてくれるので、怖がらずに通うことができました。

性器からいつもは出ていないような液体がにじみ出ていたため、念のためと思って尋ねると、睾丸のがんの可能性があるとのこと。すぐに検査をしてもらい、がんとわかってからは、いろいろな資料を見せて説明してくださり、「普段から気を付けて見ているから早期に発見できたのですね」とお褒めの言葉をいただきました。

手術をしていただきましたが、手術跡はとてもきれいで、少し経つとほとんどわからないほどでした。

アレルギーや胃腸を壊すことが多いなど、さまざまな不調がある子でしたが、9歳で手術した後、みちがえたように元気になり、16歳まで長生きすることができました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 精巣腫瘍 ペット保険
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
丁寧な説明でした イヌ 投稿者: かわ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
12歳になるロングチワワの男の子を飼ってますが、ある朝散歩に行きましたが、
足は上げていますが、おしっこがほとんど出てませんでした。
心臓にも疾患があって、もともと通っている二和にある〔ハロー動物病院〕へ連れて行き見てもらいました。

以前は違う病院に通っていたのですが、待ち時間が長かった(1時間待ちは当たり前)ので、
親戚に聞きハローさんに変えましたが、こちらの病院は先生が多いので待ち時間はいつも10分程度です。
この日は5分程度でした。

診察の結果は超音波検査をして膀胱に石があるのが分かり、管でその場でいくつか採ってくれました。
全部は管では処理できず、手術か薬かサプリの方法があるらしいのですが、
心臓に疾患があるので手術・薬は体に負担がかかるのでやめたほうがいいそうなのでサプリにしました。

先生の説明はとても親切で、エコーの写真も管処理の施術前の写真と施術後の写真もちゃんと見せてくれ丁寧な説明でした。
今日も行きましたが石はほとんでなくなっていてサプリの効果があるようです。

ハローさんは朝の7時からやっているので、以前去勢の手術の時は朝預けていけるのでとても便利です。
近くに新鎌ヶ谷分院があるので、そちらは夜20時までやっているので仕事後でも行けるのでいつも通っています。
ただ船橋本院は駅から少しあるので車があると便利です。

船橋の方は施設は少し古いですが、ドッグランなどあってもう一匹チワワがあるのでそちらで遊ばせたりしてます。
先生の数も多く、皆さん丁寧親切ですし、指名もできます。

ほかの飼い主さんなどと話していると八千代などからも来ているようで、親切で待ち時間が短いのがいいと言っていました。

私も親切で待ち時間の短い、いい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱に石 ペット保険 ペッツベスト
料金 6600円 (備考: サプリ3ケ月分の5000円含みます) 来院理由 元々通っていた
ひらたペットクリニック (千葉県市川市)
きちんと診察をして下さる先生です。 ハムスター 投稿者: まろん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
ハムスターを飼っていて、少し体調がおかしいかな、と言う時に複数回こちらの先生に診てもらいました。
病院自体は小さく、待合室もこじんまりとしていますが清潔感のある感じです。受付の方の対応も良いです。
コロナ禍前はハムスターと一緒に飼い主も診察室に入れましたが、現在はハムスターだけ預けて飼い主は外で待ちます。
先生はハムスターの病状と一般的にはどう処置するか、そして先生自身の意見を言って下さるのでその上でどうしますか、と飼い主側に提案してくれるので私は信頼しています。ハムスターのような小動物もしっかり診てくれる先生なのでオススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 足を引きずって歩く
しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
長女・チャチャちゃん、入院 ネコ 投稿者: LUNA LOVE さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今月に入り、さかりになり、かなり苦しそうなので、以前、別のネコちゃんでお世話になった、しみず動物病院に連れて行きました。
急に連絡をしたにもかかわらず、翌日の休憩時間中に受け入れて下さり、その日のうちに手術をしていただきました。
その時に、予防接種もしてもらいました。
生後9ヶ月で、初めての病院で、不安だったと思います。
手術をして、1週間後には、抜糸をしなからばならないのですが、先生の判断で、身体の中で溶ける糸を使っていただき、手術をしていただきました。
あとは、傷が良くなるのを待つだけです。
早く元気になるといいなぁ、と思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 3万円円 (備考: 入院費、手術込み) 来院理由 元々通っていた
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
去勢目的で入院 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年03月
綺麗な病院です。去勢手術目的で入院しました。
人見知りが強い猫なので、心配でしたが、無事に終わることが出来ました。
案の定、環境の変化にビビってしまいご飯を食べられなかったということで、早めにお迎えに来てあげたほうが良いかもしれないとお電話してくださいました。
私たちも心配だったので、こういった対応をして頂けること、とても安心できました。
今回、2匹目の子猫が家族になりました。また、時期を見て伺いたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状