口コミ: 千葉県の動物の感染症系疾患 39件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の感染症系疾患 39件(5ページ目)

千葉県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

金子動物病院 (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
最近の動物病院は二極化してますね。
やたらと高くて、検査して、錠剤を粉にするだけで料金を取ったり、利益重視で肝心の診断は頼りない。。そんな病院が増えてきてます。
そうした病院はとても見た目が綺麗でおしゃれな雰囲気の病院に仕上がってます。飼い主の親バカな話にも耳を傾けますから、そうした話をしたい飼い主には最近の病院がおすすめです。
(猫が若いうちはそういう病院でもいいかな)

それに比べて、ここは良心的な病院だと思います。
扉開けた瞬間ちょっと匂うんですけど、先生が保護して里親が見つからなかった猫達がお出迎えしてくれました。
診察台はお客が入れ替わるたびにしっかり消毒していますから、多分衛生面も大丈夫でしょう。
愛想がある先生ではないけど、不愛想でもありません。
お話はちゃんと聞いてくれるし、優先順位をちゃんと考えて的確に診断してくれます。
つい親バカな話をしたくなりますが、そこはぐっと我慢(笑)
おばちゃんの飼い主が多かったです。
ここを私に勧めてくれたのも近所のおばちゃんでした。

最近はネットの口コミに広告をのせて集客する病院もありますが、そういうのに頓着しないでもお客は離れていかない、結果、いい病院なんだと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
丁寧で対応が良い病院です ウサギ 投稿者: isozoh さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
1歳3か月のネザードワーフ(うさぎ)ですが、前日まで元気で飛び回っていたのに急に動かなくなり小屋でおとなしくしている。食欲はあるので1日様子を見たが前日より悪化してじっとしていて、しかも首が斜めに傾いている。よく見ると右目に斜頸の症状が出ている。前に飼っていたネザーも斜頸になったがすぐに自然治癒して、うさぎとしては長寿の10年生きた為 今回も自然治癒するか様子を見たが悪化しているので慌てて病院を探す。昔お世話になっていた動物病院に電話すると、小動物担当の獣医さんはすでに退職してしまい他を当たってくれとのこと。慌ててネットで探してこのカルーペットの検索に出会い、近所のこの病院を見つけ電話すると担当医がいるとの事、診察料は一律3000円+税が掛かるとの事。これに治療費など一体いくらかかるのか皆目見当がつかないが、他の方の口コミでは他に比べて高いと書かれていたが、専門医がいるので詳しく見てもらえることは確実にて恐る恐るその場で予約して即病院へ。予約したので待ち時間は数分程度。問診から始まり丁寧な説明を受け診察が始まり15分ぐらい待つと診察の結果は予想通りの斜頸で、原因は虫系の感染症によるものと思われるとのことで投薬用の薬を3種類頂き、帰宅後に早速薬を投与。しばらくすると斜頸は見られるが元気になり自ら小屋を出て走れるほど回復。よたよたはしているが回復しそうな感じ。1週間程度の投薬を頂いたので徐々に良くなることを期待。様子を見て変わらないようであれば他の処置を行うとのことです。治療費も思ったほどは高くなく個人的にはとても良い印象の病院でした。受付から問診なども含めて対応が丁寧で良い印象です。病院は24時間対応で夜間は診察料が5000円+税になるそうですが、診察室は3部屋あり先生も複数いて院内は清潔でとても良い印象の病院です。近所なのでこれから長いお付き合いになりそうです。
診察領域 感染症系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 虫系感染症(斜頸) ペット保険
料金 7710円 (備考: 診察料3300円 脳神経学的検査料1010円 内服薬料3400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗原虫薬
  • 抗生剤
  • 制酸剤
むらた動物病院 (千葉県茂原市)
先生がとても親切です イヌ 投稿者: lovelybobo さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
他の方の投稿にもあるように割と大きな病院なので確かに担当の先生が変わる事はありますが、どの先生もとても親切に説明してくれるし治療も丁寧です。設備も整ってるのでその場で血液検査の結果もわかります。料金のかかる治療については予めこの位かかりますがどうしますか?と相談してくれますし薬代などは他の病院に比べてとても安いと思います。
強いて言うならどの患者(?)さんにもとても丁寧に診察してくれるので多少待つ事がありますが、その分安心感があります。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
キャットクリニック イチハラ (千葉県市原市)
施設も綺麗で先生もやさしくて◎ ネコ 投稿者: ペルセウス262 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気についての説明もしっかりとしてくれたし注射の際なども優しく接していただけたのでよかったです
料金の方は注射やおくすりなど全部あわせて7000円ほどでした
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
赤ちゃん猫 ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
赤ちゃん猫の風邪の治療に行きました。
弱っていた猫を拾い保護し、ここへ連れて行きました。
親身になって飼い主にも猫にも接してくれて、とてもよくしてもらいました。
特に院長先生はすごく技術がある方なんだなと思いました。
家での対処法なども教えてもらえたり、何かあったらすぐに連絡をくださいと言ってくれたり、とても親切な病院です。

少し成長してからまた、ワクチン注射にも行きました。
その時も親切で丁寧でした。
また猫を飼うことがあったら、また利用させていただきたいです。
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 風邪の一種 ペット保険