口コミ: 千葉県の動物の感染症系疾患 39件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の感染症系疾患 39件(6ページ目)

千葉県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

おたき動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
あんまりほめて人気上昇し混むようになると困りますが、とても信頼している病院なので、やはり書かせていただきます。

院長先生ひとり、ナースさんひとりの小さな個人病院です。まだ新しさを感じる綺麗な建物と設備で、待合室には飼い主さん手作りの犬や猫のぬいぐるみが置かれ、温かい雰囲気です。

飼い主の気持ちに寄り添った医療をこころがけているという院長先生は、人当たりも猫あたりも柔らかく、本当に動物が好きでこのお仕事をされているんだなと感じます。

初診前に電話で避妊手術について問い合わせをしたところ、非常に丁寧かつ専門的なご説明をしてくださいました。内容のすべては理解できませんでしたが、院長先生の姿勢に「信頼できる」と感じ、前にかかっていた大きな病院から転院を決めました。

地域猫活動にも理解があり、捕獲機を貸していただいたり、TNRする野良猫を避妊去勢していただいたりもしました。怪我をしていた野良猫を治療してご自身で飼っていらっしゃいます。通りに面した待合室の大きなガラス窓は、いつも、迷子探しポスターや里親募集ポスターでいっぱいです。

初めてかかった頃と比べて最近は混むようになっている印象があります。待ち時間も長くなり、1時間以上待つこともあります。飼い主ひとりひとりの相談に親身に乗ってくださっているからだと思います。

院長先生ひとりで休診日も水曜日だけと、オーバーワーク気味なのが心配です。
(2017年3月より祝日も休診にされるそうです)
頼りにしているので、先生もスタッフさんも元気に、長く続けていってほしい病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 600円 (備考: 初診料1200円:知人からの紹介割引-600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
親切 ピグミーハリネズミ 投稿者: ダリア さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
ハリネズミを診てくれる動物病院はなかなかないので、自宅からは少し遠いですが、通っています。

先生もハリネズミを飼っているので、購入したお店よりもいろいろな話しをしてくださいました。
ハリネズミを飼うのは初めてで分からないことが多かったので、すごく勉強になりました。
先生は知識が豊富で、色々なことを教えてくださります。

また、アドバイスも的確なので、困ったことがあった時は通院時に聞いています。
私は健康診断で行きました。
その場で検査をし、後日電話にて結果を聞きました。
健康だったので特に治療等はしていませんが、困った時はまた通いたいと思います。

病院内も綺麗で先生も受付の方の対応もよく、よい病院だと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 かゆがる
病名 異常なし ペット保険
  • なし
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: paru さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
近隣に引っ越してきて2年経ちますが、2年間ずっとお世話になっています。
地域に根ざした、患者を大切にしてくれる動物病院です。

受付の方はいつも笑顔で明るく対応してくれるし、先生はいつも細かく丁寧に説明してくれます。質問にもきちんと答えてくれます。先生は、「本当に動物が好きなんだな」と見ていて分かるくらい愛情を持ってペットに接してくれます。ご自身も猫と犬を飼っていらっしゃるそうで、飼い主の気持ちをよく理解してくれています。おかげで我が家の犬は病院大好きで、今まで注射や検査の時に、鳴いたり暴れたりしたことはありません。

ペットホテル、トリミングも併設しています。ホテルに泊まると1日2回のお散歩をしてくれるのでありがたいです。人気があるので早めに予約した方がいいです。夜間緊急診療も受け付けてくれます。(病院にかかっている動物のみ)まだ夜間にお願いしたことはありませんが、いざという時も安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
概ね良好 ネコ 投稿者: にゃ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ほぼ満足。
お会計の、待ち時間が長すぎました。
主人が、猫を、連れて車で待っててくれたから、まだよかった。
で、私がお会計まち。
私が待つのは苦ではないけど、猫が待ちきれなくて、かわいそう。

たまたま、主人が一緒だったからよかった。
私一人と猫だけだったら、たいへんだった。

予防接種だけだったのに。

でも、その他は、もんくなし。もっと近い病院あるけど、またここに、行きたいとおもってます。
いつもありがとうございます。

土曜日、日曜日にやってるのも助かります。
あさから、よるまで。
診察は、説明、対応丁寧で感じがよい。
診察室に荷物入れるカゴがあるともっといいな。
人間の病院の診察室のように。

この度はありがとうございます。
今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
とてもよかったです。 イヌ 投稿者: ゆかぽん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
私はロングコートチワワを飼ったばかりだったのですが、鼻水を出しくしゃみをするようになってしまったんです。
そこで知人から紹介していただいたこちらの病院に伺いました。予約をしてあったので待ち時間もそんなになく早く見ていただけました。
見てくださった先生はとても気さくな方で、色々聞きやすい先生でした。
診察もとても丁寧で何が原因なのかよく調べてくれて、不安がっていた私にも治療方法をしっかり説明してくれ、わんちゃんにもとても優しかったです。

治療以外にも犬を飼うのが初めてだった私に飼い方や躾のしかたまで教えてくださいました。
診察後の待ち時間も長くなく、注射と飲み薬を出してもらい保険もちゃんと使えたので助かりました。
信用できる動物病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする