口コミ: 千葉県の動物の寄生虫 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の寄生虫 27件(4ページ目)

千葉県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
先生方がお優しいです ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
うちのネコのお尻から白いものが出てきたので、こちらの病院に連れていきました。うちの子は元野良猫で、怒ると手が付けられない位に凶暴になるので、地域猫活動に力を入れているこちらの病院ではきっと受け入れてもらえると考えてお世話になりました。

中に入るととても混んでいて、地域の動物病院の中核を担っているような雰囲気でした。

駅からは少し遠いので、うちの子は車で連れて行きました。

診て頂いたら案の定、うちの子は大暴れで診察室の中を逃げまどい、診療器具(鋏など)をなぎ倒して大騒ぎでしたが、それでも嫌な顔一つせずうちの子をなだめるようにしながら、捕まえてお尻を診て頂きました。

結果は寄生虫で(野良猫時代に寄生したもの)、瓜実条虫でした。
虫下しのお薬をいただいたらすぐ治りました。

凶暴な子を嫌がらずに診ていただき、こちらの病院の先生には感謝しております。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 瓜実条虫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代+お薬代) 来院理由 看板で知った
  • 寄生虫駆除剤
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うさぎの病気はなってから探すと遅い事が多いのであらかじめいろいろウサギの診療可能な動物病院をこのサイトを参考にしてめぐっています。
現在ではかかりつけができたのですが
その前に行った病院です。
少し年季のはいった病院で、待合室は狭めです。
時間早くいきましたので患者さんはあまりいらっしゃいませんでした。
検便検査と健康診断にうかがいました。
飼い主同伴の診断ですが ウサギギョウチュウがいるとのことで
薬をだしてもらいました(粉薬)薬を飲ませる等の診療はありませんでしたので
大好きな青葉に2重につつんでまんまと薬をのませることに成功しました。
「こちらもウサギとのことで床でみましょう」ということで
床でみてもらいました。診療の説明はとても丁寧にしてくださいました。
ただ、顕微画像までは見せてもらっては居ません。
初診代は1500円弱?(ちょっと記憶が薄いですが)薬代(寄生虫駆除剤)1包500円でした。丁寧な先生ですよ。検便代が500~800円位だったかな・・・
診察領域 寄生虫 症状 フンが小さくなる
病名 ウサギギョウチュウ ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診なので初診代が1000~1500円程度(記憶無し)、検便しているので追加800円に薬代500円) 来院理由 近所にあった
  • 虫駆除薬(粉薬)
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
うさぎの健康診断に伺いました ウサギ 投稿者: ゆりやん さん
投稿時期: 2015年09月
うさぎの健康診断に伺いました。
病院が新しくなっていた為、とても綺麗です。待合室もとても広く、他にも猫、鳥、犬、と幅広い診療を行っている様子です。
無予約で行った為、待ち時間が長く、うさぎにストレスかけたため、予約ができるなら予約したほうが良いかも。外にもベンチがあるのでそこでまっていたら外まで受付の方が声かけしてくれました。駐車場あり、3台ほどかな。

診療のほうですが検便は30分はかかる様子。あと台でみようとした為、うちの暴れうさぎが台から大ジャンプして壁にぶつかり、みんなでヒヤリとしましたが、先ず歩行みましょう!としばらく診察室闊歩を見てくださいました。とても丁寧な先生です。

次々と患者さんが来るので人気と信頼があるのだなと感じました。
診察領域 寄生虫 症状 盲腸便を食べなくなる
料金 2200円 (備考: 初診代安め、けんべんは500円だった気がします) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: ゆりやん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うさぎのかかりつけ医を探して回ってましたが、数件のうち、ここだけ検便の顕微鏡映像や、こちらの指定なく、診断の流れとして爪切り、臭腺絞り、耳の検査などしてくださいました(再診料内)

うさぎで、フリーダムな我が子を
熱心にみてくれたり、暫く診察室で自由にしてくれたり、初診から「うさぎさんは診療台下で見ましょう」と言って熱心に看護師さんが保定し、診察下さいました。
勿論飼い主同伴の診察です。
ウサギギョウチュウがいましたが
甘い薬をのませてくれたのが効いたのか、でるわでるわ。二週間後の薬後、全くギョウチュウが糞に混ざらず、駆虫できたようです。

待合室が五人位でギュウギュウになる小さな病院で、ウサギには我慢してもらわないとですが
予約朝早目だとウサギ飼いには良いかも。そこだけが難有りですが
診療内容はとても満足しています。暫く通いたいと思います

(雷牙)

診察領域 寄生虫 症状 盲腸便を食べなくなる
病名 ウサギギョウチュウ ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診代1500、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 駆虫薬
原島動物病院 (千葉県鴨川市)
料金、対応ともに良心的 ネコ 投稿者: ジャッキー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
以前、猫が緑内障になった時にお世話になり、それから通わせてもらっています。
今年に入り飼い猫が寄生虫を持ってしまい受診したのですが、どんな種類の寄生虫なのかを説明してくださり、その後はどんなケアをしたらいいのかも丁寧にアドバイスしてくださいました。
薬を飲ませて頂いてその日は終了しました。

こちらはベテランの方が二名いつも常駐しており、親切で安心感があります。
余計な薬や注射はせず、簡潔なケアで猫の病気をきちんと治してくれます。
また、値段が非常に良心的で、こちらにお世話になってから、猫が病気になっても高額で二の足を踏む、ということはなくなりました。
ただし、道中が細い山道で、車で行くととても怖いです。
それさえなければ本当にいい動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状