口コミ: 千葉県の動物の寄生虫 27件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の寄生虫 27件(5ページ目)

千葉県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

高橋ペット医院 (千葉県市川市)
一度通ってみてください ネコ 投稿者: なんてん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
何度かうちのネコを観てもらっています。

外見はお世辞にもキレイとは言えませんが、
町の動物病院という感じで親しみやすい感じの動物病院です。

待合室はいつも賑わっています(いい意味で)
待っている人は殆ど知り合いみたいな感じでほのぼのしてました。
予約した事はありませんが、予約できるならした方がいいかもしれません。
待合室は広くはないので、一杯で外で待った事があります。

症状、対応など先生がわかり易く説明してくれます。
時間ギリギリに駆け込んでしまった時も
文句ひとつ言わず嫌な顔もせず丁寧に対応してくれました。

他の動物病院と比べて料金は少し安いかもです。

またうちのネコの具合が悪くなったら観てもらおうと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
親切に対応してくれました イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
一度だけですが食欲旺盛の飼っている柴犬が全く食事を摂らなくなったので診てもらいに行きました。
近くにある動物病院に行ったのですがなかなか治らなかったので、少し離れていたのですがこの病院で診てもらいました。
インターネットで先生の腕が良いと書かれていたので診てもらったのですが、見立てが良く薬を出してもらったら直ぐに治りました。
それからは酷く体調が悪くなることはないので行ってないのですが、また症状が悪くなったらお世話になりたいと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
きまち動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
先日、初めてこちらの病院にお世話になりました。

家の近くで母が野良猫を拾ってきたのですが、人慣れしておらずかなり凶暴な性格。
まずはノミの駆除をしてもらおうと近所の動物病院に電話をかけたのですが、それ位のことで病院に来てもらってもとやんわり断られました。

きまち動物病院へお電話したところ、快く引き受けてくださったので、こちらで
お世話になることにしました。

病院には、こちらの先生に長年診てもらっている患者さん(猫)が居て、お話を
聞くと地域に密着している動物病院であることが窺えました。

暴れる猫を瞬時に捕まえて、首の後ろにフロントラインを付けてくれました。また、私に対しては、このように捕まえて付けるのだということを説明しながら実演してくださり、とても参考になりました。

あまり口数は多くはありませんが、質問したことに対してはきっちり答えて下さる先生です。

うちの猫に何かあった場合は、こちらの先生に再度診て頂きたいと思っております。

診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ駆除(予防) ペット保険
料金 5000円 (備考: フロントラインを一箱(残り5本入り)くださいました。) 来院理由 近所にあった
小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
人気の病院のようです。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
 人気の病院のようで、3度来院しましたが、毎回患者さんで一杯でした。
 でも、待ち時間が少なく予約せずに来院してもさほど待たずに診察して頂けたのがとても良かったです。院長先生は、にこやかで、説明も丁寧にしてくれました。相談もしやすかったです。
 ネコのお腹の中に寄生虫がいたのですが、虫下しをして下さったのですが、便にまじって虫が出てくるとのことで、虫のホルマリン漬けのようなものを見せて下さり、「こんなのが便に交じって出てくるから覚悟しておいてね」とのことで、ずいぶん丁寧な対応だなと思いました。
 また、キャットフードのサンプルも10個くらい頂きました。色々試すことができて良かったです。
 また、待合室は、けっこう広くて、大型テレビが置いてあり、雑誌も色々な種類のものが置いてあり、待ち時間が短い上に用意周到だなと思いました。
 先生もスタッフの方も親切で、お勧めです。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 内部寄生虫症 ペット保険
おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
綺麗で丁寧な病院です ネコ 投稿者: Caloouser51906 さん
投稿時期: 2015年01月
友人の紹介で、予防接種のため来院したのがきっかけです。
スタッフの皆様は親身になって話を聞いてくださり、対応は本当に素晴らしいです。
また、院内も清潔感があり、安心して診てもらえます。

ただ、気になったのはうちの愛猫の寄生虫(原虫)がなかなか見つからなかったことです。
4-5回検便をお願いしており、全て直接法だったのですが、5回目の検便でやっと原虫が見つかりました。
見つかるまでに時間も要し、愛猫はまだ子猫なので成長期に辛い下痢に悩まされたこともあり、なぜもっと早くみつからなかったのか?と少々疑問に感じました。

現在は投薬なしで様子を見ていますが、原虫はいないと診断されたにも関わらず下痢をしていることもあり、本当に原虫がいないのか?と質問しても「わからない」と言われてしまったのが残念です。
設備が整っていないのか、理由はわかりませんがもう少し詳しく調べることはできたのではないか、と思います。

予防接種はすごく上手でした。愛猫も騒がず、すんなり終えることができました。

個人的な視点からの意見になりますが、犬の患者さんがすごく多い病院です。猫はあまり得意ではないのかな...と思いました。
セカンドオピニオンをだそうかと思っています。

予防接種は本当に上手ですので、これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険