口コミ: 千葉県の動物の寄生虫 27件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の寄生虫 27件(2ページ目)

千葉県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
予防接種をしてもらいました ネコ 投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 20000円 来院理由
佐倉しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
良心的な病院 ネコ 投稿者: kagura さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大先生の時代からお世話になっており大先生もご高齢で息子さんが対応してくださっています。
今回は猫の便から寄生虫が出たのと、予防接種、耳のところを痒がっていたので連れて行きました。かなり料金もかかると思ったのですが事前に電話で的確な金額を教えていただいたのと、次回は無料で検便してくださるなど、有り難い次第です。やはり老舗病院のほうが私にとっては安心です。

仔猫ということもあり、まだ噛み癖もあるのですが相談にのっていただいたり、注射の際は看護師さんに噛み付いてしまって申し訳なかったです....他院に事前にいくらかかるか確認したところ明確な金額を教えてもらえなかったのでそういう病院は避けたほうが無難だということも痛感しました。

診察領域 寄生虫 症状 かゆがる

投稿日: 2023年08月12日

この度は当院に口コミを投稿いただきありがとうございました。

これからもより良い獣医療を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります

冨山動物病院 (千葉県市川市)
千葉県市川市 冨山動物病院 ネコ 投稿者: エルフ351 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
先日我が家の猫がとてもおならが臭い、便に小さい輪っかのような白色の虫を発見したのでこちらの病院を受診しました。
今まで他の動物病院を受診していたのですがあまり満足する対応ではなかったので自宅から通える別の動物病院を探していました。
まず電話予約をし症状を伝え受診しました。電話の際は女性の方でとても感じがよかったです。
当日待ち時間は5分程度でした。問診票に必要事項を記入しているとすぐに呼ばれました。
とても感じのいい女医さんで声が優しく、うちの猫もつくまでは緊張している様でしたが診察台にのり先生が優しく触りながら声をかけた所リラックスしていました。おなかや持参した便の調子から寄生虫と診断しました。
うちの子は寄生虫は初めてかかったのですが先生は私にとても親切に説明していただきいろいろ聞いた質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
診察後小さい猫缶をいただきうちの子はとても喜んで食べていました。
知識もとても豊富かつとても優しい獣医さんで的確な診断と処置をしていだだきました。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
とても素晴らしい病院に巡り合えてよかったと思います。これからも何かうちの子が具合悪くなった際に安心してかかれる獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫 ペット保険
料金 2,300円 来院理由
リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
犬が痛がらなかった イヌ 投稿者: てんこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
 狂犬病の予防注射など、以前ほかの病院で打ったときは、キャンッと大きな声で鳴いて痛がったのですが、リアンの先生は神的に上手でした。
 どんなことでも質問には、とても丁寧に答えて下さいます。
 動物に対する深い愛情を感じます。

ペットホテルを利用したとき、うちの子がなかなかうんちをしなくて、1時間以上も散歩をしてくれたり、1日の様子を事細かに記録してくれたりと、うちの子の様子をとても心配してくださいました。
 結局ペットホテルには向かない子だったのですが、ほかの病院と全く違う対応に感動しました。(別の病院では、うちの子がうんちをしていないのに、したと適当に嘘を言われました。)
 ペットホテルは本当に選ばないといけませんね。

良い病院に出会えて本当によかったとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 20,000円 (備考: ライトご飯×4、フィラリアのお薬、狂犬病、肛門腺絞り、診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いいぐら台動物病院 (千葉県匝瑳市)
設備があたらしくてきれい イヌ 投稿者: まゆみ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
我が家は常に猫か犬を飼っているので、もう20年ぐらい通っています。

昔は一軒家に病院を併設した建物だったので待合室も診察室も狭く、待っている間他のワンちゃん猫ちゃんが鼻を突き合わすほど近くて吠えあったりしていましたが、数年前に移転し宮殿のような大きい病院に建て替えられたため(この近辺では評判が良いので儲かっているのでしょう)ゆとりを持って待つことができます。
設備も整っていて安心してかかれます。

予約なしだと少々待ちますが、予約対応の曜日もあります。
うちは予防注射や手術は予約して行きます。

先生は温和な感じの男性で、犬でも猫でも優しくみてくれます。
うちで飼うのはだいたい拾ってきた雑種の犬で、外飼いのため他のワンちゃん達に比べて多少汚いのですが(笑)、嫌な顔一つせずにちゃんと見てくれます。

看護師さんたちもベテランさんから若い方までたくさんいますが、どの方も笑顔で感じが良いです。

先生は病状や治療の説明もしっかりしてくれるし、もう治療法がない場合なども飼い主にとって最善の方法はなにかいろいろ提案し、一緒に考えてくれるとてもいい先生だと思います。

今後もお世話になると思います。おすすめです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 やせた