口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(9ページ目)

千葉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

エルム動物病院 (千葉県富里市)
日曜日もやっていてありがたい ネコ 投稿者: カルビー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫の目やにがひどく、目の周りも腫れていたため心配で、翌日から仕事で忙しいため病院につれていく暇もないため見ていただける病院を探していたのですがあいにく休日だったためいつもかかっている病院は空いていなかったため、ネットで周辺の病院を探していたところこちらは日曜日も営業しているとのことで電話でお願いして急遽見ていただきました。

先生に見ていただくと結膜炎と言われ、細菌をやっつける点眼薬の方を処方していただきました。
どうやら猫にはよくあることのようで、放っておくとどんどん悪化する可能性もあるので早めに連れてきて正解でしたよと言われ、内心急に診ていただいたにも関わらずかなりほっとしました。

日曜日の急な来訪だったにも関わらず、嫌な顔もせずきちんと見ていただけ感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
おやま動物病院 (千葉県君津市)
爬虫類でも カメ 投稿者: かめ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
アカミミカメの目が腫れ開かなくなり、ここのページで爬虫類を診てくださる病院を探して、おやま動物病院にいきつきました。
お電話でかめであることと病状を伝えると、診察してくださるとのこと、待ち時間もさほどなく診察も的確にしていただきました。
目薬をいただき、3日たって回復しなければビタミン治療をするので様子みてくださいと。
3日過ぎたら回復し、ほっとしました。
不安ななか診察してくださり感謝しています。
これからもお願い致します。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 細菌感染 ペット保険
  • 目薬
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
信頼できる病院です デグー 投稿者: ぶち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
小動物(デグーなど)の診察で利用しています。

デグーを診られる病院はとても貴重で、いつもお世話になっています。
小動物の歯切りや爪切り等、自分ではやり辛いこともこちらの病院ではやってくださるのでとても助かっています。

評価を4.5にしたのは、病院内で小動物を診られるお医者様が少ない印象があったのでその方がいないときはどうなるのかな?という心配と、
小動物を診られるお医者様がこれから増えていってくれたら嬉しいなという期待から、4.5とさせていただきました。

診察、お医者様、スタッフの皆様の対応は文句なしです。
親身になってお話をきいてくださいます。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
今回14歳ミニチュアダックスフント(オス)の眼を診て頂きました。別病院で信用が出来ず途中から転院した形です。予約をする前に電話対応でよくお話を聞いてくださりそしてまた獣医師に代わってまたお話を聞いてくださり改めて予約をして行きました。女性の獣医師で丁寧に扱ってくださりよく説明をしてくれてこちらの質問にもわかりやすく答えてくださいました。飼い主の意向も尊重してくれる心通わせられる先生だと感じました
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 3000円 来院理由
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ally さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
16歳になるシーズ犬を飼っています。

目やにがひどく、目の周りの毛にこびりついてしまい、取っても取ってもすぐにまた目やにが出てきて固まってしまってました。

老犬という事もあり、嫌な事は嫌!って感じで目やにを取ろうとすると怒って
反抗するようになってしまいました。

そこでこちらのおおさき動物病院で診てもらいました。

その時は副院長だったのですが、優しく笑顔で接していただきました。

診察の時に助手の方が押さえるのですが、その事にうちの犬がパニックを起こしてしまい、すごい声で鳴き始めました。

先生は冷静にいったん落ち着かせるようにと床に置いて自由に歩かせてくれました。それからもう一度診察するとなんとか目やにを取っていただき、

目の周りの毛まで丁寧にきれいに切っていただきました。

美容室でもないのに申し訳ないなぁと思いながらも大変助かりました。

説明もちゃんと時間を使って丁寧に親切にしてくれます。

大変分かりやすいです。

診察が終わったあとも笑顔頭をで撫でてくれて
本当に動物がお好きなんだなと思います。

しいて言うならやはり人気の動物病院なので待ち時間が長い事ですかね…

でもそれだけ待っても診てもらう価値のある動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: お薬代も含めてこのくらいの金額です。) 来院理由 元々通っていた