口コミ: 千葉県の動物のけが・その他 459件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 459件の一覧です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
かかりつけの病院で6種混合ワクチンを接種しました。
20時ごろからワンコの様子がおかしくなり、嘔吐を繰り返し、
体を狂ったようにこすりつけるような行動をし始めました。

うちの近辺には夜間診療をやっている病院はないことを調べて知っていたので、
一番近い夜間病院(片道2時間)まで行く覚悟でネット検索したところ、
あいす動物病院さんを発見!(30分程度の場所にあったなんて!)

突然の電話にもかかわらず、快く引き受けてくださり本当に感謝です!
処置をしていただき、今は症状も落ち着いていて本当によかった。

我が家にはシニアワンコが3匹いるので(14歳・8歳×2)
緊急時にも頼りになるあいす動物病院さんのような動物病院が
近くにあって本当にラッキーです。

また、夜間料金も良心的で、先生も優しく感じがよく、
穏やかながら動物医療に対する情熱が伝わってきました。

今回のことはワンにとってかわいそうでしたが、
これがきっかけであいす動物病院さんの存在を知ることができてよかった。
今後はかかりつけ病院として利用させていただこうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本ペット診療所 (千葉県旭市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
Micro miniブタの予防接種をお願いしました。なかなかMicro miniブタを診てくれる動物病院がなくあちこち電話をして探しました。
そのなかでも 日本ペット診療所さんの電話対応がとても良かったです。

我が家からは、ちょっと遠く片道2時間弱かかりますがこちらに通わせていただくことに決めました。先生やスタッフさんを信頼してお任せできる動物病院だと思います。
今回で2度目ですが 遠方から来て良かったと思いながら帰路に着きました。

動物の種類 家畜 (Micro miniブタ) 来院目的 予防接種
あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
★5つです! イヌ 投稿者: 黄水晶898 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
昨年11月に念願だった黒ラブを家族に迎えました。
何はともあれ散歩もドッグランも、まず予防接種をしなくては…ということで、早速、動物病院を検索したところ動物病院の多いことに驚き、同時にとても迷いました。
その中で、あだち動物病院を選んだのは、実は近いからという安易な理由でしたが、初診で伺った時、先生に動物を飼うのが初めてだと伝えると時間を掛けて、夜泣きやご飯、噛み癖など色々な事を教えてくださいました。
以来、病気や予防健診などでお世話になってます。
説明も丁寧で分かりやすいので安心してお願い出来ますし、毎回最後には質問が無いかと聞いてくださるので、納得して帰宅することが出来ます。
今日は、去勢手術をしました。親の不安をよそに25キロもある我が家の子犬はスヤスヤと眠っています。ありがとうございました。
最後に、先生以外のスタッフの方も皆さん可愛くて(可愛いは診察には無関係ですが)明るくて、とにかく全員本当に感じが良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
おゆみ野にお住まいで動物病院をお探しの方、お勧めします。
待ち時間 3分未満 診察時間
スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
ずっと通っています イヌ 投稿者: ゆりえ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
10歳の犬のかかりつけ病院です。
お手入れから、予防接種、ノミダニなどお願いしています。その際も先生が簡単に全身状態を見てくださるので安心です。

先生は日替わりですが、どの先生もゆっくり丁寧な対応です。受け付けの方も皆さんペットにも優しいです。
案内はありますが過剰に健診やフードお手入れを勧めてくるわけでもなくこちらのペースで見て下さり とても良いです。

まだ、病気になった事はありませんが安心しています。
ネットからの完全予約制です。土日は混んでるようですが(あまり行かないので分かりませんが) 平日はわりと時間通りです。
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
動物ファーストの愛あふれる先生 ネコ 投稿者: なみまる さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
2年前からお世話になっております。
こちらの先生と出会ってから自分もペットとの向き合い方、考え方が変わりました

儲け度外視で、必要な治療しかしないような
スタンスが信頼できる先生です。
一つの質問に対して10答えて下さるような知識や腕も確かなんだろうなという事も素人ながら伝わります。

飼い主の性格も見抜き、やってはいけないこと
やった方がいいこと、治療が必要な理由、必要ない理由などももきちんと時間をかけて説明して下さるのでいつも安心してお任せしています。