口コミ: 千葉県の動物の脳・神経系疾患 41件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の脳・神経系疾患 41件

千葉県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
親切、丁寧、安心感 イヌ 投稿者: Betty さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛犬のかかりつけ医が休診で、電話で問い合わせたところ臨時の緊急受診を受けてくださいました。
丁寧に分かりやすく、質問しやすい雰囲気で説明してくださいました。(診察時間が長くなってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。)
先生はもちろん動物看護師の皆さんなど全員が温かい雰囲気と声かけをしてくださり、ここを受診して本当に良かったと思いました。
受診後の自宅療養中も、不安なことを電話で相談させていただき、アフターフォローも親切に応対していただきました。
診察代なども良心的です。かかりつけ医に選んで間違いありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
エルム動物病院 (千葉県野田市)
対応が迅速な動物病院 イヌ 投稿者: TIM さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2021年07月
昔から有る老舗の動物病院です。大きな病院ではありませんが、整理整頓されていて清潔です。
院長先生は、病院名からもかるように北大卒の女医さんです。診療も的確で速く判断に自信を持っており明確ですので大変信頼できます。また、とても家族的な対応で安心できます。
また、無駄で高額な診療をしないので費用は割安です。近所の方も他の病院と比べ安いと言っていました。
過去に2匹がお世話になりましたが、手厚い診察と指導のおかげで16歳、15歳と長生きをしました。
また、老犬の介護用品も市販の高いものではなく100均で購入できるようなものを工夫して使うように勧められるので費用もかかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
新しい神経の先生 イヌ 投稿者: cappuccino さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
私の犬(犬種や年齢などは伏せさせてください)が発作が起こしてしまい最寄りの先生のところに行きましたがしっかりとした説明が受けられず薬を飲ませるしかないと言われました。。。他の病院ではステロイドと抗生物質を一方的に処方されましたが結局飲ませませんでした。
納得いかず、転院を考えネットで調べたところシーサイドさんに新しく神経の先生が勤められていました。
大学病院は遠くて行くのを躊躇っていたため藁にもすがる思いで診察を受けました。
受付をしていたスタッフの方からMRIは無いと言われていましたので正直半信半疑ではありましたが、杞憂でした。
とても丁寧に話を聞いてくださりこちらの話の内容をカルテにびっしりメモしていました。
検査自体も神経の検査と血液検査だけで、たまたま空いていたこともあり20分ほどで呼ばれました。
説明もかなり丁寧で自分のような疎い人間にもわかりやすく理解するまでパソコンの表などを使い工夫していただきました。
考えられる病気やMRIがすぐにでも必要なのかもきちんと理論的に説明してくださり、納得をしないはずがありません。もちろん治療方針も即座に明確に提示していただけたため通院は全てシーサイドさんにすることを決めました。
余談ではありますが思っていた以上にかなり気さくな先生でした(笑)
2回目以降も丁寧さは健在で、ほぼ私の話の内容と神経の検査だけで次回以降の予定や将来的な目標を提示してくれた事がすごく印象的でした。

今までの病院は何だったのだろうと今でも不思議に思っています。今まで渡されたりした薬の内容も全然違いましたし、わからないなら別の病院を紹介すればいいはずなのに、と常々思ってしまいます。

私のように診察に納得できていない方はたくさんいらっしゃるのではないかと思います。そんな方々には是非とも勧めたいです。
神経科の専門的な診察を受けるため診察費は少しだけ高くなっていますが、私は納得していますので妥当だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特発性てんかん ペット保険 アクサダイレクト
料金 15,000円 (備考: 2回目以降の診察費と神経の検査と1ヶ月分のお薬代です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
腕が確かです イヌ 投稿者: popomiku10300918@au.com さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
4歳の時、他の病院で見放されたヘルニアの手術をして頂いて完治して11年お世話になっています。
問診が丁寧で、飼い主もしっかり様子を先生に伝えれば、いつもピシャリと診断があたり、先生の仰るように飼い主もしっかり対応すれば、しっかり治ります。
ペットを人間の子供と同じと言う気持ちで診て下さるので、人間に例えて時間をかけて説明して下さるので良く解ります。
下半身麻痺になった犬を治して下さり、今はもうすぐ15歳ですが、元気にお散歩しています。
信頼出来るお医者様です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 便秘をしている
病名 腰痛 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
  • 胃薬
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
親身な対応をしていただきました イヌ 投稿者: もうジイ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
近所の動物病院で治療を受けておりましたが、検査等で不安が感じられたので
WEBで検索してこちらを予約しました。

遠距離から来ている方や具合が悪そうなペットも目立つので、どうしても待ち時間が長くなるようです。我が家の愛犬に対しても若い先生でしたが、飼い主から状態を詳しく聞く診察で治療もとても丁寧で多少の遅れはやむおえないと感じました。

難しい病気のため院内でセカンドオピニオンの形になり、院長先生が一緒に対応していく形になり、治療方法やCT検査結果などを大きなモニターで詳しく説明していただきました。
ペットに対する飼い主の思いに寄りそいたいという姿勢が感じられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい