口コミ: 千葉県の動物の脳・神経系疾患 41件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

松下動物病院 (千葉県松戸市)
投稿時期: 2015年02月
14年一緒に過ごした愛犬が脳梗塞を起こしてしまい家族会議で相談し松下動物病院のお世話になる事に決めました。
松下動物病院さんは愛犬の予防接種時と初出産時のケアでお世話になっており安心して愛犬を任せる事が出来ました。
愛犬は首がクタッとした状態になり我が家の女性陣以外に触れられるのを拒むようになり男性である私目は触れる事も叶いませんでした。
病院で約2週間近くお世話になったのでしょうか病院から愛犬が天に召されたと電話があり14年間の命を全うしたと知りました。
犬の十戎と言う文書がありますが私達家族は愛犬の旅立ちを見送る事は出来ませんでした。
愛犬が苦しむ姿を見ているのが辛かったのです。
その辛い役目を松下動物病院さんに御願いしてしまいました。
私は都合上で愛犬に会いに行く事が1度も出来ませんでした。
母や姉の言葉では先生達が必死に面倒を見ていてくれたそうですが時間の問題だったそうです。
愛犬を看取ってくれ心から感謝致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
病名 脳梗塞 ペット保険
成田動物医療センター (千葉県成田市)
とても親身です イヌ 投稿者: ダンテ。 さん
来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2014年03月
以前から飼っていた犬、猫の最寄のお医者様としてお世話になっております。院長さんがとても親身で熱心に説明してくださるお医者様です。お医者様のほかにスタッフの方が数名おりますが、みなさまとても親身に対応してくださるので、とても心強いです。

病院自体はあまり大きくありませんが、全体的にとても清潔感があり、ノミのお薬などもこちらで買えて便利です。営業は確か19時までですが、愛犬が急病のとき、19時丁度くらいでしたが、何とか対応していただき大変助かりました。駅の近くということもあり、仕事帰りに立ち寄るにはとても便利です。(駐車場もありました)

トリミング等は行なっておりませんが、地域密着型の動物のお医者様としてとても頼りになります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
最後まで信頼出来る病院でした イヌ 投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
我が家の中で13歳という一番高齢だったわんちゃんが、ほぼ高齢のため元気を無くしていた際に、こちらの病院にお世話になっていました。入院や通院などで何度か治療をお願いしたことがありましたが、先生がとても優しい方なのが分かるのか、うちのわんちゃんも最後まで安心して治療を受けている姿が印象的でした。
今年に入ってすぐに亡くなってしまいましたが、最後の最後で、こちらの大変素敵な病院で治療を受ける事が出来たのが最大のメリットだと言えます。
患者さんや動物の気持ちをしっかりと把握して一生懸命治療をしてくださる真摯な姿に、そして飼い主のアフターケアやアドバイスも忘れないその暖かさにに、とても信頼がおけました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
石井どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
安心 イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年03月
突然歩けなくなってしまったのですが、高齢なこともあり、検査をしても原因がなかなか特定できませんでした。
血液検査などをもとに、症状にあわせて、治療、薬の投与など、丁寧な説明とともに受けることができました。
又、学会(?)などの時に、他の先生に検査結果等見せ、意見を聞いて結果を報告してくれるなど、
細かく丁寧に診ていただきました。
こちらからの質問にもとてもていねいにわかりやすい説明で答えてくれました。
薬もわかりやすい説明でわかりやすくしるしをつけてくれるなど、とにかく丁寧な印象です。
いつ行っても待ち時間はあまりありませんでした。
近所だということもあり、他で偶然お会いしてもとてもにこやかにあいさつしてくれていました。
とにかく安心をもらえる病院だとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
アップル動物病院 (千葉県市川市)
雰囲気のよい病院 イヌ 投稿者: お花ママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年05月
飼っていた犬がてんかんもちのため通院していました。
待合室はあまり広くはないです。たまに餌のサンプル等をおいてあります。
症状をよくきいてくれますし、検査が必要な場合はしていただけます。
カルテは犬の写真つきで獣医の先生も受付のかたたちも犬の名前を覚えてよんでくれ、優しく親しみやすいです。
はじめていったときは、飼い犬が怖がってしまい、おしっこをしてしまいましたが嫌な顔せずすぐに対応、掃除してくれました。
また皮膚があれたときはシャンプーのやり方も丁寧に指導してくれます。
注射等にもなれているので、しっかり押さえてくれて、すぐ終わり安心です。
病名 てんかん ペット保険