口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 49件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 49件

千葉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
近所に鳥類専門、又は小動物専門の病院がなく、この症状で最初にかかった犬・猫メインの動物病院で治らなかったため、セカンドオピニオンでした。
普段食べているものや、環境など詳しいヒアリングがあり、症状以外の全ての検査もして頂きました。
先生は女性の方で、連れていった小鳥に対し、小さな子どもに接する様に診療されていました。
優しく声をかけながら、手慣れた手付きだったので、とても安心しておまかせできました。
料金は少し高めに感じましたが、その分しっかりと見て頂けたので良かったと思います。
また何かあったらここにお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
もりの動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: ポメ吉 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
昨年、他の病院で気管虚脱と診断され、特に治療や薬を処方される事もなく悪化。

通院の度に「様子を見ましょう」や「今年の夏持つかどうかですね」と耳を疑う事を言われ藁をもすがる思いで、もりの動物病院にお世話になる事にしました。

こちらの病院では、診断後に適切な薬の処方と家での過ごし方などアドバイスを頂き、愛犬の症状も軽くなりました。

通院すると愛犬に優しく接してくれる看護師さん方。分からない事を質問しても、的確に回答してくれる先生に感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: シルバー949 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年11月

(リボンです)

気管虚脱でお世話になりました。
本当に人の良い院長先生❗️
ペットと飼い主の気持ちに寄り添って対応して頂きました。
いい先生に巡り合ったと思います。
2年頑張ったけど、結局リボンは力尽きました。
あの時、亡くなっていてもおかしくなかった。ネブライザー、酸素吸入、一番よかったのはカルトロフェンの注射だと思います。
2年間家族の元にいられたのは、かんじ先生のおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
  • 気管支拡張剤
  • ステロイド
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: よーさんゆっくん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
実家の近くに昔からある動物病院で、外観はおしゃれな感じでもなく古い動物病院という感じ。以前まではちょっと離れた人気の動物病院に通っていましたが、犬がいきなり具合が悪くなり急遽連れて行きました。
外観で判断して正直あまり期待はしていませんでしたが、先生の感じもよく、
また診断もシンプルで飼い主にもわかりやすく説明してくれました。うちの犬が高齢なのと高度な治療は受けさせるだけの余裕もないので、今ある痛み苦痛を取り除くだけという希望にそった治療をしてくださいました。
幸いうちの犬は太っているのが原因の呼吸困難だったため、食事療法(高額なフードではなく)野菜を多く使って食事改善というアドバイスでびっくりするほど
症状がよくなりました。
外観、人気などに惑わされず最初からこちらにお世話になればよかったと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 なし ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料・筋肉注射) 来院理由 近所にあった
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ruru さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症状がなくなりました。スタッフの皆さんも動物好きということが伝わってきてとても感じがよかったです。待合室の横にワンちゃん用のお庭があります。いくつか病院に行ったことがありますが、初めて見ました。うちの犬も嬉しそうでした。またお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする