口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件

千葉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

さいとう動物病院 (千葉県松戸市)
ホームドクター ネコ 投稿者: 元気玉親方 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
猫のブリーダーをしています。とても丁寧で、一番に体の負担を考えてくださる先生だと感じます。質問にも分かり易く丁寧に答えて下さり、標的にも大変良心的で助かっています。誠実なお人柄に好感を持ち地域にも動物病院は多くあり、病院選びに迷いますが、私はこれからも何かあれば さいとう先生にご相談させていただく気持ちでいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
三咲動物病院 (千葉県船橋市)
猫たちがお世話になりました ネコ 投稿者: kai さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年09月
長生きであまり病気をしない猫でしたが、目が見えづらくなり体力が落ち、最期は肺の病気になり辛い時期もありましたが、親身に支えていただきました。先生だけでなく、他のスタッフの方もとても親切でした。
先代の猫も含め、3匹猫を飼っていましたが、よくお世話になりました。
他の家族が付き添ったときも、とてもよくしてくれたと言っていました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
質問に答えてくれる先生 イヌ 投稿者: グレイ117 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
3年位前からあった症状が頻発するようになったのでセカンドオピニオンとして診察を受けました。

記録していた動画もみていただき、色々質問しましたが、質問にわかりやすく丁寧に答えていただきました。闇雲に検査を勧められなかった事にも、誠実さを感じました。

前に飼っていた犬を重積てんかんで亡くしており、緊急対応していただける病院を探して辿り着きました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 鼻炎 ペット保険
柏メルビー動物病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
竹内先生はとても分かりやすく病状を説明してくださるのが特徴のひとつだと思います。

飼い主の不安をきちんと聞いて受け止めたうえで、一緒に治療方針を決めていけるので安心して治療をお願いできます。

治療のメリット・デメリット、おおよその治療代を教えてくださり、かつ、治療の日にももう一度、ペットの状態と飼い主の意思を確認してくださったのがとても嬉しかったです。

今回は犬でお世話になりましたが、病院には爬虫類や猫ちゃんもいました。
竹内先生のほかに、もうひとり先生がいらしたので、診察まで長く待つことはありませんでした。

これからも末永くお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 11000円 (備考: 狂犬病のワクチン接種、心臓の検査) 来院理由 元々通っていた
ピリカランド動物病院 (千葉県成田市)
良心的な動物病院 ネコ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
犬猫飼っているのでよくお世話になっています。昔ながらの動物のお医者さんという感じ。優しくて丁寧で無理に高い治療法を勧めてきたり無駄な検査や投薬はしないのでいつも優しいせんせいだなーって娘と感心しつつウチに帰ります。ホッとした気持ちになるのでペットが具合悪くなると気軽に相談に行けます。大変オススメの動物病院です。住宅街にある小さな病院です。少し分かりにくいところにあるので案内看板等もう少しあるといいのになあとは思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>