口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(3ページ目)

千葉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
安心できました イヌ 投稿者: ruru さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症状がなくなりました。スタッフの皆さんも動物好きということが伝わってきてとても感じがよかったです。待合室の横にワンちゃん用のお庭があります。いくつか病院に行ったことがありますが、初めて見ました。うちの犬も嬉しそうでした。またお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
家族で通ってます ネコ 投稿者: toto2018 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
私は猫を診察してもらっています。
子猫のときに保護してどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い友人にどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院に通っているとのことでした。

行ってみるとどの先生も優しくてスタッフの方々も皆さん親切でした。
私は、ワクチンや去勢手術、猫風邪で診察に行きました。料金も他の病院と比べてお安いような気がします。

私の両親も猫を飼っていますがこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 7500円 (備考: ワクチン4500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
患者に寄り添う診察 イヌ 投稿者: KA さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
日曜日夕方に帰宅すると高齢(19歳)の愛犬がグッタリと息苦しそうになっていて、急いでこちらを受診しました。

苦しさや痛みは何とか取り除いてあげられないものか、と祈るような気持ちでいました。
先生は今の状態の原因を把握しましょうと超音波等で診て下さり、肺の周りに溜まった水で溺れたように苦しいので、それを抜きましょうか、と提案して下さいました

動揺している私達に丁寧に時間をかけて話をして、考える時間を充分に与えて下さいました

先生はまるで愛犬と心で話をしているのかしら?
と思うほどの対応で、とても信頼できると思えたので、安心してお任せすることができました

治療後は息も楽になり、本犬もしっかりと体を起こして先生にお礼を言っているようでした

看護師の女性の方も私達の気持ちに寄り添い、診察時間を過ぎて長時間になってしまっていたのですが、穏やかに対応して下さいました

こちらではいつ行っても必ず先生に診察して頂けるのでとても安心でした

その後、ご飯も食べられるようになり、支えてあげれば歩けるまでに回復し、楽しく穏やかで大切な時間を過ごすことができました

これまで県外の病院も含めていくつもの病院へ通ったことがありますが、ここまでの信頼と安心感は初めてでした

仏様のような先生と天使のようなスタッフさんに出会えて、心から感謝しています
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
愛猫が急死してしまい、亡くなってしまった原因が知りたくて、遺体を診てほしいと、かかりつけ医だった動物病院に電話したのですが「遺体は見れません。ご愁傷さまです」と言われ断られてしまいました。
職場の先輩に、こちらなら診てくれるよと言われ、電話をしたら「CTのご予約をお入れします」と、かかりつけ医ではないのに、即日対応していただきました。
遺体を「綺麗ですね」と褒めてくださり、時間をかけてCT撮影して下さいました。
説明も、とても丁寧でした。外注の画像診断に出せば、亡くなった原因が詳しくわかるかもしれないと言われ、お願いしました。
悲しむ私を終始、気遣って下さり「お母様はそのままでいいですよ」と、診察室で会計をしてくださいました。
後日、もう1匹の子猫も、たまにコホコホと咳をしていたので、こちらに転院させました。この子の診察時に、画像診断の結果も教えていただき、亡くなった原因が《肺気腫》だったようだと分かりました。
子猫も、CT撮影のおかげで、気管支炎が見つかりました。投薬治療をしています。
かかりつけ医だった動物病院だったら、CT撮影なんてしてくれないし、聴診器で音を聞いて「大丈夫です」で、注射するだけのずさんな診察でした。転院させて良かったです。
亡くなってしまった愛猫も、もっと早く転院させていれば、救われたのかもと思うと、後悔してばかりです。
説明も、ひとつひとつがとても丁寧です。アドバイスもしっかりくださいます。
動物病院では「猫は犬ほどフィラリアにはなりませんから予防しなくても大丈夫です」と言われていたのに、「猫も予防しましょう」と言われたので、診察内容が真逆なことにびっくりしました。
医師の方、看護師の方、受付の方、みなさんがとっても優しいです。
犬と猫の待合室が別々なのも、いいですね。
これからは、こちらでお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 遺体の画像診断10000円を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
倉林動物病院 (千葉県我孫子市)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
引っ越したばかりで、かかりつけもなく、こちらのサイトの情報だけを頼りに伺いました。

縁あって保護することになった野良ネコだったので、ノミとり、ワクチン、避妊と盛りだくさん。さらに猫風邪もあったのですが、体調に合わせて処置を進めて頂き、都度の説明もわかりやすく、安心してお任せできました。

診察の終わりに必ず、処置に対して「家に戻って何か変化があったら電話して」と仰って下さるのも毎回心強いです。

おかげでモリモリと体重も増え、陽が長くなったこともあって発情がはじまったと相談したところ「悠長なこと言ってられねえ」と仰って下さり、最短で避妊オペの予定も組んで頂き、大変ありがたかった。
また、急な予定でしたのが費用面でも安心できました。

近隣に何件か獣医さんはいらっしゃいますが、こちらに伺ってよかった!
こちらのサイトにも感謝です。

とても良い病院で、信頼できる先生です!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ウィルス性呼吸器感染症 ペット保険