口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(8ページ目)

千葉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

北森ペット病院 (千葉県茂原市)
犬猫お世話になっています イヌ 投稿者: reanyaaanp さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
毎年のワクチンや、歯石取り、
手術までお世話になっています。
小型犬2匹、そして子猫も見ていただいています。

男の先生、女の先生、お2人とも優しくて
説明も分かりやすく、いつも感謝しています。
気になったことも全て答えてくれます。
予約制度が少し不思議なシステムではありますが
時間など細かく設定ができるのであれば
待ち時間も少なくて済むのかな?と思ったりもします。

新規の患者さんは受け入れていないそうですが
いつも人気の病院です、混みあっています。
これからもお世話になります。
病名 肺の腫瘍 ペット保険
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
飼い主に添ってくれます イヌ 投稿者: かな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
先住犬からずっとお世話になっています。きっかけはトレーナーさんの紹介。膝蓋骨脱臼のある子で、ある病院で手術を強く勧められましたが踏み切れずにいたときに初めて伺いました。
こちらの先生は無理強いせず「痛みがあって歩けないというわけでもないのに片足ずつ何ヶ月も治療にかかるほどではない」と診断。先生のアドバイスどおり手術を見送りましたが、結局、12年間、亡くなるまで自分の足で歩き天寿を全うしました。
飼い主によって、人と同等の医療を求める人もいますが、何もわからない動物に痛みを我慢させることに躊躇する人もいて、考え方はそれぞれ(我が家は後者)。
そういう飼い主の考え方を尊重しながら治療やアドバイスをしてくれる病院です。
ネットで予約しても待ち時間は長いですが、そのぶんしっかり診てもらえると思って通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胆嚢炎 ペット保険
ぴっころ動物病院 (千葉県佐倉市)
夜間にハムスター ハムスター 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2019年05月
ハムスターが夜にぐったりしていて
電話をして診ていただけるかお聞きしたところ
快諾してくださり
夜にに診てもらいました。

診察も丁寧でハムスターに最前の治療を提案してくれました。
納得してからの治療で料金を聞いてからの治療も出来
寄り添った診察でした。

入院して治療しました。
残念ながら治療の効果が見られず
手術するかこのままおうちで看取るかという選択で
子ども達にも納得してもらうために先生に説明もしてもらい
子どもも納得しておうちで看取ることにしました。

そのおかげで家族みんなでお別れができ
ハムスターも幸せな終わり方が出来たことに感謝しております。
ありがとうございました

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: のいばら745 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
私の愛犬は今月残念ながら天国にいってしまいました

だけど上野犬猫病院

院長初め皆様方に最後の最後迄諦めず治療して下さった事本当に感謝しています

本当にありがとうございました

上野犬猫病院はとても良い対応の病院です

病院嫌いの愛犬も上野犬猫病院は最後迄いやがらず

過ごしてくれたような気がします

またもし機会がありましたら利用させて頂きたいです

これからもたくさんの愛犬愛猫たちが

元気に過ごせるように願っています

本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
猫風邪で通院。 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回、セカンドオピニオンで来院しました。我が家は、猫ちゃん2匹がおり、この二月に、2匹のうち1匹の猫ちゃんが、猫風邪を引き、そのうちに、もう1匹にも移り、一軒目の病院での処置では、良くならず、色々調べてこちらで診て頂きました。こちらの先生方の、飼い主への問診が、とても丁寧で、細かく、しっかり話を聞いてくださいます。
この丁寧さに、私はとても安心しました。また、診察、処置、処方も的確で、猫にも負担をかけず、でも、良くなる方法を提案してくださり、そのかいあって、受診して、3日でピタッと治りました。猫風邪の時に、猫ちゃんも、ネブライザー治療をするのだと、初めての経験でした。ネブライザーは、2日続けて通院して、受けました。この治療も効果をあげたと思います。初めて来院したのにも関わらず、先生や看護師さん方、とても丁寧で分かりやすい説明で、安心できる病院だと実感しました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険 ペッツベスト
料金 23000円 (備考: 2匹で。) 来院理由 看板で知った