口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の呼吸器系疾患 63件(4ページ目)

千葉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

若山動物病院 (千葉県佐倉市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ルンママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
《病気を予防し、健康なシニアを目指す指導のある病院》住んでいる地域では聞いたことがなかったので、こちらを知った時はびっくりでした
心臓も悪く、大病の後のシニアの我が子が咳が止まらなくなり、どこの病院へ行って診てもらってもハイシニアだから仕方ないという結末…そう言われても咳はとても辛そうで可哀想で…
若山先生に相談して吸入をしてもらったところだいぶ楽そうになり(近所でも吸入はしていたのですがどこも1日くらいしか維持できず)、さらに副作用の小さな薬をと処方してもらったところ一つのお薬が効き、嘘のように咳が止まりました。先生のシニアだからと諦めない姿勢に救われました。
こちらでは看護士さんも先生も、飼い主の気持ちにも寄り添ってケアしてくださる病院です。片道2時間以上かかってしまうので、いざという時しか通えず、近所の方が本当に羨ましいです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
出会えてよかったです。 ネコ 投稿者: ぽっきーまま さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
16歳の愛猫が「乳び胸」になり定期的に胸水を抜いてもらいました。
治療の仕方、薬の処方、治療費の説明・・・すべてのことに親切・丁寧にしていただきました。
こちらの質問や不安や状況なども真剣にじっくりと聞いていただき、とても気持ちのいい対応でした。
最初の診察で「よい病院に出会えた」と実感しました。
残念ながら愛猫は虹の橋に旅たってしまいましたが、最後まで納得のできる治療ができたと思っています。
亡くなった最後の姿もわざわざ逢いに来ていただき、感謝と感動で今でも胸がいっぱいになります。愛猫にかわりお礼申し上げます。

よい病院に出逢えたことに感謝します。

病気になることは悲しいことですが、
すべての動物がこちらの病院で少しでも良くなることを祈ります。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 乳び胸 ペット保険
料金 2000~円 来院理由 他病院からの紹介
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
ペットにも飼い主にも優しい病院です。 イヌ 投稿者: ゆきみだいふく さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生や看護師さん全員が親切で丁寧な対応をしてくださりました。

ペットに優しい点についてですが、ペットにもとても優しく、親身になって診療をしてくださいました。
入院中よほど良くしてもらったのか、ペット自身も先生や看護師さんのことが大好きになったようです。

飼い主に優しい点については、不慣れな子(動物)、興奮しやすい子のために一部仕切りになっているスペースを用意してあります。通院の際に何度も利用させていただきました。とても助かりました!一番大切なことですが、詳しく丁寧でしっかりと分かりやすい説明をしていただけました。

今回の入院は、子犬の(生後4か月の雌のビーグル)がお世話になりました。
自宅で遊ばせているときに、いきなり吐血し、呼吸も荒くぐったりとして、慌てて病院へ連絡し駆け込みました。

緊急を要するため、近くの病院ということと、畜犬登録手続きを代行してくれるとのことで、通院をした時も丁寧な対応で好感が持てたため、こちらの病院に駆け込みました。

始めの3日間ほどは、いつ亡くなってもおかしくないという状態で、酸素マスクが手放せない状況ということもあり、病院の診療時間が終わったあともずっと見ていていてくださいました。

そのおかげで、10日間の入院後、1日仮退院をし、その翌日本退院を迎えられました。

本当に感謝しかございません。
先生方の適切な治療と親切な対応のおかげで、無事退院の日を迎えることができました。本当にありがとうございました。

退院の日、家族のように退院を喜んでくださったこともすごくうれしかったです。

今まで、私自身の引っ越しもあり、こちら以外に2件ほどの動物病院に通院致しましたが、ダントツで松葉町動物病院をお勧めいたします。

入院中朝晩の面会で、何度も病院に伺っていましたが、全ての患者さんに同じ対応をしていました。
本当に信頼のできる病院で、近所に松葉町物病院ができて本当に良かったと思います。

ペットは家族であり、大切な命だと思います。
良い病院をお探しの方におススメです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 100980円 (備考: 入院10日間+通院1回(レントゲン)) 来院理由 元々通っていた
グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
すぐに対応してくれます イヌ 投稿者: 雪路090 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
治療方針など色々考えて頂きました。
仕事で私が不在になる時は預かって頂けます(有料です)
外科手術はしないようですが犬の病気に合わせた手術出来る病院を探して頂いたり、愛想が良い先生ではありませんが親切でかなり信頼出来る先生だと思いました。
受付の奥様は先生と逆で明るくて朗らかな安心感のある方なのでバランスがいい病院なのかなぁ、、、って思います。
柔軟な対応と的確な判断をして頂いてると思います。
お陰様で「髄膜腫」と、診断されてから紹介された病院で手術をし、ここでその後の治療をして頂き、数カ月の命だった愛犬も無事に1年経過しました。
病名 器官虚脱 ペット保険
西広動物病院 (千葉県市原市)
とても信頼出来る病院です ネコ 投稿者: プルシャンブルー328 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
野良猫の赤ちゃんを保護しこちらの病院にお世話になりました。
受付で症状を伝えると開院時間より15分も早かったのですが
診察室に通して下さいました。
先天性横隔膜ヘルニアと診断され何も考えがまとまらない私に
とても的確に説明して下さり優しく相談にものっていただきました。
金銭的な面も考えていただき安心してお任せ出来る病院だと思いました。
看護士さん達もとても優しくて雰囲気の良い病院です。
我が家には先住猫が4匹おりますが全員お世話になりたいと思います。
病名 先天症横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 16000円 来院理由 他病院からの紹介