口コミ: 千葉県の動物の消化器系疾患 205件(5ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 205件の一覧です。

ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
先生もスタッフさんも優しいです! イヌ 投稿者: フレママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
転居して、以前から調べて知っていたのでお世話になりました。
入ってみると、まるで保育園か幼稚園?って思うほど可愛くて明るくて本当に居心地が良い!
そしてスタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。
丁寧に問診してくださり、先生も優しくて説明もはきはき分かり易く教えて下さいましたので安心できました。
家の子は噛む時があるので、それも最初にお伝えしましたが物ともせず奥様先生は抱っこして下さいました。慣れた方が良いから〜と抱っこして院内をずっと歩いてくれて本当に感動しました。
病院は怖くない所だよと思えるよう、御散歩の時にでも寄って慣れさせてあげて下さいね!と皆さんが言って下さいます!なかなか無い事ですよね。本当に安心してお願いできる病院です!トリミングもホテルもあります!
病名 炎症 ペット保険 楽天ペット保険
アニマルエイド南子安動物病院 (千葉県君津市)
困ったときの救急病院 イヌ 投稿者: かみなり さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
最初に診ていただいたのは椎間板ヘルニアで、グレードが5の状態で緊急手術をしてもらい、1週間ほど入院をし、その間の手厚い看護と、退院した際の今後のアドバイスが良かったお陰で、今は嘘のようにほぼ通常通りの生活が送れるようになっています。本当に感謝しています。

ヘルニアが起きた時、調べたら時間との勝負ということで、ネットで病院を探していたとき、こちらの病院はほぼ全て設備(MRI,CT等)が整っているとのこと。迷わず決断できました。

血液検査だけでも少し待てば知りたい結果が出るのでスゴイと思います。

だけど全体的な金額は少し高額だけれど、こちらが知りたいことがここで全て済むので今はセカンド・オピニオンとしてお世話になっています。

もちろん院長の知識やテクニックはこの辺りでは一番だと思いますし、先生方、看護師の方々や受付の方、それぞれきちんと役割をテキパキこなされているので、いざという時は安心してこちらでお願い出来ます。

もし椎間板ヘルニアで困っているワンちゃんがいたら是非オススメします。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
千葉中央どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
ありがとうございました♪ イヌ 投稿者: 藍380 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。
知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。
獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくださり、身体検査も丁寧にして頂けました。
身体検査後は検査や治療についていくつか選択肢を挙げてくださり、分かりやすく説明してもらえて安心しました。
今回は症状がそこまでひどくなかったので、検査はせずにお薬だけもらいましたが、次の日には元気になりました。
新しい病院なのでどんな先生か心配でしたが、とても優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生でした。
今後もお世話になろうと思います!
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 2035円 (備考: 初診料、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アンペットクリニック (千葉県印西市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
こじんまりとした病院ですが女性医師や看護師さんが多くしっかりと見てくださるのでかかりつけにしています。小さな病院ですが血液検査や超音波検査など機械も揃っています。今回は吐いて調子が悪く、ぐったりしていたので血液検査をしてもらいお腹の様子を見てもらいました。数値も少し高いぐらいなので様子見で吐きどめの薬を貰いました。後日、体調が悪くなりもう一度血液検査をしてもらいましたが異常がなく餌を変えてみることになりました。餌のサンプルもあり自分に合う餌を見つけられそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親切丁寧!とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: kooochan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
問診の時間もかなり長くとってくださり、あらゆる方向から可能性を探ってくださいました。
今回の症状とは別に、以前大腿骨頭壊死症で手術しており、そこも伝える前に指摘され診察してくださいました。リハビリ方法を教えてくれ、その他にもおやつのあげ方やおもちゃの選び方など普段の生活での注意点なども的確にアドバイスしていただきました。
とても丁寧な問診と診察ですので、安心してお願いすることができます。
引越しを機にかかりつけ医を探していたので、信頼できる動物病院がみつかってよかったです。
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 4500円 来院理由 看板で知った