口コミ: 千葉県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 62件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

北柏どうぶつ病院 (千葉県我孫子市)
とても良い対応してくれました イヌ 投稿者: ひらリズム さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
愛犬が急病で倒れ、そんなに長く生きれないとわかっていたとき、仕事を休めなかった私たちの為に
一生懸命延命治療してくれました。

最後は一日一緒に過ごすこともできて息を引き取る時も優しく接してくれました。

営業時間でも面倒見てくれていて、あまり関わったことのない病気でありながらも、一生懸命調べてくれるし時間をかけて対処法を考え、あれこれ試してくれました

大きな病院ではないですがアットホームな雰囲気もよく、ペット可賃貸も多い住宅地ですので、他のペットとも仲良くなる機会をもらえます

また清潔感もあり、とても綺麗な外装で内装も白を基調としたおしゃれな病院です

またペットを飼う機会があれば、笑顔で診察に行こうと思えます。

とても動物思いの獣医さんが多いです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 口が臭い
病名 ファンコニー ペット保険 ペッツベスト
ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
感謝しています イヌ 投稿者: 柴田ゆうこ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
ラインさんは、どうしたらいいか困っていた時に、友人の知人に薦めていただきました。
先生には本当に感謝しています。

以前ウチの子(9歳のMix犬)の元気がなくなり、食欲も落ちてしまった時、別の病院に何回か通院していたのですが、一向に改善が見られず不安になっていました。

ラインさんでは行ったその日の検査(血液とエコー)で、肝臓と胆嚢の異常、更には心臓の雑音まで指摘され、点滴と飲み薬の治療を続けたところ、数日で元気を取り戻しました。
その後も治療は続けていますが、おかげさまでとても元気です。
先生も看護婦さんもとても親切で安心できます。
最近、知人にラインさんを紹介したところ、先生のせつめいはとても分かりやすく、料金も安めだったと喜んでいました。

今、先生は交代制?で4人いると思いますが、どの先生にあたっても不安はありません。
ただ、できれば院長先生か副院長先生がお薦めです。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年06月
一年ほど前から食欲が無く、時々嘔吐してしまい家の近くの病院に検査してもらっても原因が全くわからず、あまりにも心配になり、ネットで調べて評判の良い大きな病院を探しました。こちらの病院は家から少し離れていましたが予約の電話の際、受付の方が病院までの行き方をとても丁寧に解かりやすく教えて頂きました。待合室もとても広くて雰囲気も良くてゆっくり待つことが出来ました。看護婦さんも思っていたよりたくさんいて安心しました。診察室入ると、とても優しそうな先生が具合いの悪い症状を細かく聞いてくださいました。話を聞くと、すぐに検査が始まり看護婦さんもテキパキ準備に取り掛かりました。検査の結果、肝臓に腫瘍が出来ていました。他の病院では見つけられなかったので先生の技術や病院の設備に信頼が持てました。これからもお世話になりたい病院です。
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
  • 利尿薬
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
とても親身になってくれる動物病院です フェレット 投稿者: 茶太郎 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
現在5歳のフェレットを見て頂いています。
症状は低血糖です。
毎回、血液検査をし数値に合わせて薬を出してもらっています。
ここの先生には生まれた時から見て頂いていますが、いつもいつもとても親身になって話を聞いてくださいます。
また、アドバイスも的確で、駄目なことは駄目ときっちり教えてくれる先生です。
そんな先生だからか、病院はとても人気ですし、待合室では、別の病院で治らなかった病気がここの病院に来て良くなってきたという話を何度か聞きました。
北海道にお住まいの方から電話で問い合わせがあったり、新幹線にのって2時間かけていらっしゃる方もいると伺いました。
そんな病院が自宅の近くにあって、本当にラッキーだと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 血液検査あり 保険使用後の金額) 来院理由 元々通っていた
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
初めて診ていただいたのは3年前です。かかりつけの病院が正月休暇で診てもらえず、その次に近い病院ということで診てもらったのが初めてでした。

急な診察でも迅速に対応していただけました。それどころか、元々の病院ではもう治療法がなく余命2週間と言われいたにも関わらず、こちらでは粘り強く治療方法を考えていただき、今も元気に生きております。

お医者さんの方針によってここまで違うものかと非常に驚き、そして本当に感謝しました。

今も治療は続き、定期的に通院しております。うちの猫は特に足を押さえつけられるのが苦手で、採血をする際に、しばしばひどく暴れたり周りがびっくりするような大声を出します。しかし、このような状況でも冷静に速やかにやっていただいております。安定した対応にいつも安心しております。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 慢性肝炎 ペット保険