口コミ: 千葉県の動物の腎・泌尿器系疾患 182件(7ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 182件の一覧です。

石井ペットクリニック (千葉県鴨川市)
癒しをありがとう。 ネコ 投稿者: ヒロコ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。

何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。

最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。

最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。

ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。

そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗

病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。

本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗

これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
  • セミントラ
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
安心して任せられる病院 イヌ 投稿者: makoママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
明るく気さくな先生で、何でも相談しやすいです。
先日も腎不全で体調悪化した時も、親身になって診てくださり、今では、食欲も戻り、ふらつきもなくなりました。その時その時の対応が、さすがプロと思わせてくれて、安心して任せられる病院です。
ここまで長く続けているのも、先生への信頼があるからこその事だと思います。
近所の方から遠くの方まで通う方が多いのも、そこに理由があると思います。今後も、お世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
丁寧で親身になってくれる先生です ネコ 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年03月
15歳の猫が他院で1か月検査しても原因がわからず、
絶食と嘔吐でガリガリに痩せてしまい、その時にセカンドオピニオンでお世話になりました。
予約せずに行ったにも関わらず、忙しい中1時間以上も画像診断や話を聞いてくれて的確にアドバイスを頂きました。
「とても難しい疾患なので、僕なら大学病院を紹介する」とおっしゃられ、その言葉で転院する決意が付きました。
その後転院して元気を取り戻したので本当に感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
愛猫の命を救って頂きました ネコ 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
他院に1か月通い何度検査しても原因が分からず、絶食嘔吐でガリガリに痩せました。
このままでは死ぬと思い色々調べてこちらの病院に転院しました。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
手術のリスクもしっかり説明され、手術の合併症で亡くなる確率もあったのですが
手術をしないとどのみち死んでしまうという先生の言葉で手術を決めました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
退院後はこちらで購入した術後服を着ながら安静にし徐々に食欲が戻り、嘔吐も少なくなり普通の生活を送れる様になりました。
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
レビューを見て行って良かった! モルモット 投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
モルモット を飼っています。
血尿が出てしまいいつもお世話になっていた動物病院に連れていきましたが注射したり薬を投与しても治らず。

こちらのレビューを観て、セカンドオピニオンとして伺いました。

前の病院では膀胱炎との診断でしたが、先生は見た瞬間に「結石です」と。
レントゲンをとり、たまたまスケジュールを調整できるとのことで即日手術をしていただきました。

このままだと死んでいたかもしれず、
こちらにかかって良かったと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿