口コミ: 千葉県の動物の腎・泌尿器系疾患 180件(8ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 180件の一覧です。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
信頼できるどうぶつ病院 ネコ 投稿者: 504 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
まず、驚いたのがどこの病院に行ってもびびりまくりゲージの中で腰を抜かし、おもらしをするほどのうちの猫が、リラックスしていたことです。
院内もとても清潔で、日曜の午前中で混んでいるのにもかかわらず対応も丁寧で、病院っぽくなかったからかもしれません。
素敵な病院、という第一印象です。
また、猫専用の待合室もあり、大変ビビリでそれがストレスになる猫にとっては大変ありがたい環境でした。

スタッフの方も大変優しく笑顔で安心できる雰囲気を作ってくださっていました。
引っ越しが多く、引っ越すたびに新しい病院を探すのが大変です。
以前にとても嫌な思いをしたこともあり、慎重になっているのですが、大変良い病院に巡り会ったと思っております。
副院長先生に診ていただいたのですが、診察項目などの説明も大変丁寧で納得できる内容であり、料金も安心価格でした。
待合室で、常連の方とお話をしましたが
この病院の信頼されている訳が分かりました。
とても良い病院に巡り会ったと思っています。
何より猫が嫌がるので、連れて行くのを本当にためらっていたのですが、あんなにリラックスした様子でお利口に診察されてる姿を見たので私たちも嬉しくて。
今後ともお世話になりたいと思っております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 17072円 (備考: 気になる腎臓の検査などもしてもらいました。血液、尿、エコーなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消炎剤
むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 朱夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。

かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。

入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。

プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。) 来院理由 元々通っていた
往診専門 ヤスダ動物病院 (千葉県館山市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: セバマル さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
7歳のオス猫が血尿を出すようになり、往診をお願いしました。
予約の電話をした時点で餌についてアドバイスをして下さったのですぐに買いに行きました。

往診当日も時間通りにお見えになり、触診して、今まで食べていた餌の成分も確認して、投薬の仕方もわかりやすく教えて下さいました。
皮下点滴や投薬、処方、爪切りまでして頂いたのに他の動物病院よりもかなり良心的な金額で驚きです。

気さくな先生で、たくさん質問してしまいましたが丁寧に教えてくださいましたよ!また何かあった時には絶対お願いします(*´∀`)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: ash さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
石井先生は、前の病院から診て頂いてます。
不安や心配に思った事等を、
都度、噛み砕いて親切丁寧にアドバイスしてくれます。
2月に悪化した時、5月に入院した時は、本当に本当にお世話になりました。
『自分の家族だったら』と患者と同じ目線になって治療に取り組んでくれます。
今、家で過ごしてるのが奇跡です。
闘病中の不安定の日々ですが、
石井先生、荻野先生、スタッフの方々、みなさんに支えられてるので、頑張れてると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険
ナガイ動物病院 (千葉県我孫子市)
信頼のできる動物病院です。 ネコ 投稿者: ogako さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
おしりの肛門嚢が破裂し初めて診察しました。

肛門腺が詰まってしまい破裂し血みどろになり、肛門脇に穴が開いて
びっくりして電話で受け付けて頂ける病院を探しました。

夜20時まで開いている病院で、仕事を終え帰ってきてから通えるので物凄く助かります。ちなみにあまり仕事の休みが無いので祝日診察して頂けるのも嬉しいです。

先生は愛想は良いほうではありませんが、きちんと説明と今後の状況どうなるか教えて下さり処置も素早いです!これは嫌がる猫にとっては有り難い(笑)

診察ついでにいつも耳掃除してくれます。
↑なかなかやらせてくれないんです。

診察~会計まで平均20~30分位です。
年を取ると病気も多くなるので何かあれば通いたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門嚢の破裂 ペット保険
料金 7800円 (備考: 初診・消毒・注射代・エリザベスカラー代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤注射