口コミ: 千葉県の動物の腎・泌尿器系疾患 182件(4ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 182件の一覧です。

親切丁寧 イヌ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
開院する際にポストにチラシが入っており、夜間対応もあり頼りになりそうだと思ってました。犬仲間が先日こちらに来院し、とても感じの良い良心的な病院だったから是非行ってみて!とお勧めされこちらに電話してみました。急な診察依頼にもかかわらず、犬の様子を聞いてくれ、すぐに診察してくれました。説明も丁寧で分かりやすく、こちらの質問に対しても丁寧にさまざまなアドバイスもくださいました。待合室も犬と猫のスペースがもうけられ、ペットに対する心遣いが感じられました。とても安心しておまかせできそうなので、これからもこちらにお世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • アモキクリア錠100
心から感謝 ネコ 投稿者: トリルキルティス914 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
我が家の野良ちゃんから保護したネコちゃんが血尿が出てとても不安で心配し、たまたま通り掛かったあいす動物病院の前で定休日だったけど男性がいらっしゃいました。
先生とは知らずに私の不安を打ち明けたところ、私の心配に寄り添って優しく不安を取り除いてくださいました。
新しい動物病院なので何も調べず飛び込んだのでしたが家に帰り思い切ってあいす動物病院にお任せしようと決心。我が家の猫を連れて行くとその男性は院長先生でした。
不安は全くなくなり結局手術になり年末に抜糸、このお正月は元気に家の中を飛び回っています。お陰様で猫にとって辛い期間を長引かせずに元気になりました。
野良ちゃんだったのでとてもデリケートで中々慣れなかったのに、退院してからは本当の家族の一員になった様な気がします。
先生やスタッフの皆様は私たちに寄り添って助けていただき感謝しています。
本当にありがとうございました。
これからも我が家の愛する猫ちゃんを末永くよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 140,000円 来院理由 近所にあった
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
飼主家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: ぷるん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
職場の方の友人が通っている、との紹介で通い始めました。
多頭飼育している為、ワクチンなども他院より良心的な価格で助かっています。
また、病院はとても混んでいるのですが、診察待ちが長くなりそうだと預かって診察してくださいます。
時間に追われている時はとても助かります。
今年の夏には、顔に腫瘍ができたメインクーンの手術をしていただきました。
2週間の預かりと細胞検査をしていただき高額医療費を覚悟していましたが、とても良心的な治療費でこちらが申し訳なく思いました。
有難いことに腫瘍は良性、入院中も日々の様子を連絡してくださり安心してお任せできました。
今回は、15歳雑種の猫を診察していただきました。
食欲不振で缶詰も食べなくなり、口をクチャクチャしだしたので口内炎を疑い来院しました。
『いちを入院して調べてみますね』との事で一任しましたところ、多機能不全との診断でした。
家ではそのような様子は無かったので大変驚きました。
3週間入院し、24時間点滴、強制給餌など献身的にお世話をしていただきました。
診察時間以外も血液検査の結果や治療内容、動画などを送ってくださいました。
とても多忙なのに…有り難かったです。
今は、貧血以外は数値が落ち着いてきましたが余命幾ばくかの状況です。
自宅にて最後を看取る覚悟です。
自宅にて点滴のやり方を教えていただき療養しています。
飼主家族に寄り添っていただき、いつも明るく対応してくださる先生です。
我が家は、これからも他の猫たちの相談や予防接種でお世話になります。
迷っている方がいたら、一度、来院されることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 多機能不全 ペット保険
料金 107,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
先日はありがとうございました イヌ 投稿者: Koma さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
腎臓病末期の1歳2ヶ月のチワワを診ていただきました。
季節の変わり目なのか痛みや苦しみが酷くなり、近所の動物病院へ行っていたのですが違う病名を言われ不信感を持ってしまったのでセカンドオピニオンで伺いました。急に伺ったのにとても懸命にみていただきじっくり問診、検査、ICUにて静脈点滴して入院をしました。結果は残念なことになってしまいましたが最後まで一生懸命向き合ってくださいました。看取らせに連れていったようになって先生にも辛い想いをさせてしまいましたが穏やかな顔で眠っていましたのできっとこの子も小さいながらに頑張れたと思います。
待っている間も1件1件丁寧に問診されていたのできっと信頼感厚い病院だと思いました。他にもまだペットがいますので少し遠いですが何かあればぜひまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 診察、入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: ねこさぶろう さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
 大変信頼できる病院です。診療は主として院長先生が行いますが、奥様も獣医師であり、いつも二人で診てくださいます。技術も高く、毎年予防注射をお願いしてきましたが、うちの猫は注射されていることに気づいていないようでした。
 猫を連れず、何度も相談だけに伺いましたが、いつも親身になってアドバイスしてくださいました。お休みの日にも、早朝にも、対応してくださいました。私は先生から何度も、猫を大切にしてくださってありがとうございますという言葉を頂きました。ペットと暮らしている方はみんな家族の一員として大切にされていると思いますが、それに対してお礼を言われたのは初めてでした。先生の暖かな人柄が表れていると思います。
 うちの猫は18才で旅立ちましたが、両西村先生のおかげで幸せに生き、天寿を全うできたと思っています。西村どうぶつ病院が近くにあったことは本当に幸運であり、感謝の気持ちでいっぱいです。近くを通るときはいつも心の中で、お礼の言葉をつぶやくことにしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状