口コミ: 千葉県の動物の腎・泌尿器系疾患 182件(6ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 182件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
いつも親身に ネコ 投稿者: niko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の猫(ベンガル)の時からお世話になってます。先代の猫はとてもいい子で毛艶がとても良く頭のいい女の子で家族のアイドルでした。
先生にお世話になるタイミングが遅かったようで我々家族の元から旅立ってしまいました。
とても親身になり時には励ましていただき治療をしていただいたので感謝しております。
そしてペットロスから立ち直り新しい男の子(ベンガル)を迎えることとなりました。
今2歳になりますが、膀胱炎でまた先生にお世話になってます。
我々家族が注射をして水分を補給することがとても苦手でしたが、何度もやり方を教えていただきながら、また病院の方々から「注射は負担になってませんか?」などお声がけいただいたりと本当に我々に寄り添ったサポートを頂いてます。
猫は注射されてもケロッとしてたりしてますが(笑)
信頼できる病院に出会えて安心しておまかせできる環境ができています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
助かりました ネコ 投稿者: flowermoko さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
2歳ちょっとの雄猫が具合が悪そうで、朝まで待とうかと思っていましたが嘔吐したので慌てて夜間救急で初めてお世話になりました。後から知ったのですが、その日は休院でしたが連絡したところ診察していただけました。結果尿路結石でした。先生がとても優しく説明も丁寧でわかりやすかったので安心することが出来ました。本当にありがたかったです。2週間後再受診します。次から距離は若干ありますがこの病院でなんでもお世話になろうかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
アップル動物病院 (千葉県市川市)
おすすめの動物病院です。 ネコ 投稿者: 怪雨939 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫が腎不全で4年間通院しました。
先生の説明もその都度細かくしてくれたし、看護師さんたちも優しくしてもらい、愛猫も怖がらずにリラックスして診療を受けていました。
待合室も犬猫分けたりと心配りが行き届いていて、いつも清潔で気持ち良かったです。
できる限りの最善の治療をしてもらったと思います。
先日、17歳で虹の橋へ旅立ちました。
挨拶に伺った数日後、思いもかけず、お花が届きました。ここまでしてくれるんだと驚き、愛猫の死を同じように悲しんでくれていることに感動しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
本物のお医者さんです。 フェレット 投稿者: atuos. さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
7歳のフェレットが、血尿がでてしまい慌てて駆け込みました。
1年前にも、突然食べなくなり、何か病気なのではと心配になり診ていただいたのですが、その時は食べてるものやフェレットの様子を診て、的確にアドバイスしていただき、その後元気になり、その時の良心的な診療で信頼はしていたので、診ていただく事にしました。
優しい笑顔で先生が迎えてくださり、何よりフェレットへの愛情を感じられてとても安心しました。
症状を丁寧に聞いてくださり、治療の説明も丁寧にしていただきました。
抗生物質のお注射を打っていただきましたが、押さえつけることも無くフェレットがビックリする前にサクっと終わりました。
ど素人から見ても、凄く上手い!と思いました。
そこからは、飼い主のケアもしてくださり、2年前に、多頭飼いしていたもう1匹のフェレットが他の病院で診てもらい、酷い扱いを受け高額請求された挙句帰宅後すぐに亡くなってしまったので、動物病院はトラウマだったという話を時間をかけて聞いてくださいました。
今まで、佐倉市で2ヶ所お世話になりましたが、こんなに時間をかけてお話を聞いて説明してくださるお医者さまにお会いしたことは無かったです。
死なせてしまった子も、連れてってあげられたらと後悔もありますが、これからかかるか迷われている方は、絶対こちらで診ていただく事をオススメ致します。
ペットは喋る事が出来ないから、自分で病院も選べません。エコーがあれば、高い機械があれば助かるのか、大きい病院なら腕が良いのか、きちんと見極める目が無いと、大切な命を失う事になるのだと身を持って実感しました。
エキゾチックアニマルを本当に診られる医者は少ないと思います、エキゾチックと大々的に書いてあってもです。(私情を挟めばいないと思います。)
ですが、ハートランドさんは実績もあり、診療の説明も丁寧にしてくださり、安心して任せられる動物病院です。
大切な家族の命を失って欲しくないので、動物にきちんと愛情があるか、お金儲けに走ってないか見極める目は必要だと思います。
ハートランドさんは、金銭面も動物への愛情も、飼い主への思いやりもたくさん詰まった本当に良い動物病院です。
先生には心から感謝しています。
もう、他の病院には絶対行かないです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します😊
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 2970円 (備考: 再診料 550円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
いつも感謝しています。 イヌ 投稿者: ふらり さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
先生・若先生・スタッフの皆様、いつも大切な愛犬を見守っていただき有り難うございます。

視診・触診・体重測定・耳の中まで管理されて、私は安心してお任せしています。
まだ深刻な病気やケガはありませんが、先生は幅広い知識と経験とその確かな腕と実力で沢山の犬や猫他を救っていると聞いています。

手術の件数も毎年増えていますね。人気があり大勢の患者さんから支持されて、待ち時間が少々長い日もありますが、車の中や外で待つことも出来るので助かります。

優しい先生方と明るいスタッフさんで、診察室も待合室も和やかな雰囲気ですから、緊張せずに待てるのもとても良いです。
素晴らしい病院とご縁が出来た事を心から感謝いたします。

併設のグレースペットサロンさんでは、シャンプーやトリミングで夏は短めに冬は長めにスタイリング。
毎回素敵な仕上がりに愛犬も私も満足です。

これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む