口コミ: 千葉県の動物の血尿 11件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の血尿 11件

千葉県の動物を診察する血尿に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
本物のお医者さんです。 フェレット 投稿者: atuos. さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
7歳のフェレットが、血尿がでてしまい慌てて駆け込みました。
1年前にも、突然食べなくなり、何か病気なのではと心配になり診ていただいたのですが、その時は食べてるものやフェレットの様子を診て、的確にアドバイスしていただき、その後元気になり、その時の良心的な診療で信頼はしていたので、診ていただく事にしました。
優しい笑顔で先生が迎えてくださり、何よりフェレットへの愛情を感じられてとても安心しました。
症状を丁寧に聞いてくださり、治療の説明も丁寧にしていただきました。
抗生物質のお注射を打っていただきましたが、押さえつけることも無くフェレットがビックリする前にサクっと終わりました。
ど素人から見ても、凄く上手い!と思いました。
そこからは、飼い主のケアもしてくださり、2年前に、多頭飼いしていたもう1匹のフェレットが他の病院で診てもらい、酷い扱いを受け高額請求された挙句帰宅後すぐに亡くなってしまったので、動物病院はトラウマだったという話を時間をかけて聞いてくださいました。
今まで、佐倉市で2ヶ所お世話になりましたが、こんなに時間をかけてお話を聞いて説明してくださるお医者さまにお会いしたことは無かったです。
死なせてしまった子も、連れてってあげられたらと後悔もありますが、これからかかるか迷われている方は、絶対こちらで診ていただく事をオススメ致します。
ペットは喋る事が出来ないから、自分で病院も選べません。エコーがあれば、高い機械があれば助かるのか、大きい病院なら腕が良いのか、きちんと見極める目が無いと、大切な命を失う事になるのだと身を持って実感しました。
エキゾチックアニマルを本当に診られる医者は少ないと思います、エキゾチックと大々的に書いてあってもです。(私情を挟めばいないと思います。)
ですが、ハートランドさんは実績もあり、診療の説明も丁寧にしてくださり、安心して任せられる動物病院です。
大切な家族の命を失って欲しくないので、動物にきちんと愛情があるか、お金儲けに走ってないか見極める目は必要だと思います。
ハートランドさんは、金銭面も動物への愛情も、飼い主への思いやりもたくさん詰まった本当に良い動物病院です。
先生には心から感謝しています。
もう、他の病院には絶対行かないです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します😊
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 2970円 (備考: 再診料 550円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
奏の杜どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 港 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな中でも、先生は私の悩みを傾聴し、「一緒に頑張っていきましょう」と励まして下さいました。実際に先生は、ハムスターの病気について熱心に勉強して下さっていたようです。
お陰様で、ペットのハムスターが亡くなるまで、飼い主としてできる限りのことをしてあげられたと思います。
もし、この病院にかからずに他院に通い続けていたら、このような最期は迎えられなかったと思うと、本当にこの病院に診ていただいて良かったと心から思います。
病名 子宮内膜症 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
レビューを見て行って良かった! モルモット 投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
モルモット を飼っています。
血尿が出てしまいいつもお世話になっていた動物病院に連れていきましたが注射したり薬を投与しても治らず。

こちらのレビューを観て、セカンドオピニオンとして伺いました。

前の病院では膀胱炎との診断でしたが、先生は見た瞬間に「結石です」と。
レントゲンをとり、たまたまスケジュールを調整できるとのことで即日手術をしていただきました。

このままだと死んでいたかもしれず、
こちらにかかって良かったと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎ去勢手術 ウサギ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
3歳半になるうさぎの去勢手術をしていただきました。

トイレ掃除をしていると出血している跡があり、慌てて調べるとメスうさぎは子宮の病気にかかりやすいと知りました。
定期的に他のエキゾ専門病院(内科)に連れて行っていましたがそのような病気にかかりやすいという話も全くされず3歳半になってしまいました。
急いで手術のできる病院を探しBEN先生の病院を見つけました。

すがる思いで連れて行ったところ、受付の方も優しい方で診察室も犬猫とエキゾと分かれていて安心しました。

突然行ったのにもかかわらず検査もすぐ行なっていただきやはりなんらかの子宮の病気との事。手術日を決めて帰ろうと思っていましたが、当日手術をしていただけるとのお話しで遠くから来ていただけにとても助かりました。
手術後も丁寧に連絡をしてくださり、都内に比べたらとても良心的な手術料金でした。

診察室でも動物の生態のお話をたくさんしてくださり本当に親身に対応してくださいます。

おかげで元気に走り回っている本人をみると、この病院を受診して本当によかったと思いました。同じようにエキゾの病院を探している方がいましたら場所は遠いですが是非受診していただきたいです。

これからも応援しています。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
知識と信頼、思いやりのある先生です。 モルモット 投稿者: あやね さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
開院1周年おめでとうございます。

モルモットの生殖器疾患の手術と入院で大変お世話になりました。

知識も豊富で私たち家族にも分かりやすく丁寧に説明して頂いて 安心してBEN先生にお任せする事が出来ました。
今では とても元気になり ホッとしております。

微力ながら友人、知人にも紹介をしてBEN先生を応援して行きたいと思っております。
これからも定期検診などでお世話になります。

BEN先生、看護師さん 本当にありがとうございました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院