口コミ: 千葉県の動物の咳をする 34件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の咳をする 34件

千葉県の動物を診察する咳をするに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

さいとう動物病院 (千葉県松戸市)
ホームドクター ネコ 投稿者: 元気玉親方 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
猫のブリーダーをしています。とても丁寧で、一番に体の負担を考えてくださる先生だと感じます。質問にも分かり易く丁寧に答えて下さり、標的にも大変良心的で助かっています。誠実なお人柄に好感を持ち地域にも動物病院は多くあり、病院選びに迷いますが、私はこれからも何かあれば さいとう先生にご相談させていただく気持ちでいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
とても丁寧でやさしい病院です ネコ 投稿者: 朱287 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
他の病院でもみてもらっていましたが、
近所に新しくできたので足を運んでみました。

前の病院でも保護猫の健康状態の不安は伝えていましたが、
こちらの病院では丁寧に検査や治療の方針を伝えてくださり、
安心して治療に踏み切ることができました。

検査結果が思ったより悪く、治療方針を変更するときも、
すぐに電話で連絡くださったので、スケジュール変更もスムーズにできました。

看護師さんもとても親切で、室内もきれいで居心地がいいです。
日曜日も診察してくださっているので、大変助かります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 咳をする
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 アニコム
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
先生の人柄に感動!! イヌ 投稿者: ルビーレッド363 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。

そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。

あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと

どの辺が気管支炎なのですか?ときくと明らかに嫌な顔をされてしまいました、、、
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。

その後もうちの子の咳は止まらず、夜も寝れなくなってきました。

そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので

サードオピニオンで診察してもらいました。

今までの話を伝えると、辻川先生は「それは心配でしたね。これから一緒にどこが悪いかみていきましょうね。」とおっしゃり
丁寧にうちのこをみてくださいました。

そして、今まで心臓が悪いと言われたことはないですかとのこと。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。

その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。

すると辻川先生は
「お気持ちはわかりますが、前の病院を悪く言ってもこの子はよくなりませんよ。
どの先生もこの子のために一生懸命にやってくれていたと思います。
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。

なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
普通なら他の病院のことなんて悪く言ったほうがいいに決まっているのに
実際前の病院の先生はそうでした。

この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。

実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
心に染みる優しさです イヌ 投稿者: 雪空900 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
獣医さんが複数いますが、
特に女医さんが優しいです。
言葉だけでなく対応も優しく
診察の数日後に心配して連絡を下さいました。
もう長くない状態だったからかもしれませんが、それでもそんな時に気にかけてくれる先生は
そういないと思います。
結局、亡くなりましたが先生には感謝しかありません。

金額も良心的で、駐車場も広く
車の中で待つことも出来ます。
受付の方や看護師さん、他のドクター達も皆感じよく接してくれます。
その中でも私は女医さんがおススメです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険
  • ネクスガード
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
安心できました イヌ 投稿者: ruru さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
咳が気になって来院しましたが、レントゲンを撮ってもらって異常なしでした。女性の院長先生で話しやすく親身に相談にのってくれました。話していてとても安心できました。一過性のものだったのか、その後ほとんど症状がなくなりました。スタッフの皆さんも動物好きということが伝わってきてとても感じがよかったです。待合室の横にワンちゃん用のお庭があります。いくつか病院に行ったことがありますが、初めて見ました。うちの犬も嬉しそうでした。またお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする