口コミ: 千葉県の動物の便秘をしている 17件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の便秘をしている 17件

千葉県の動物を診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
いい先生に出会えました! ネコ 投稿者: ポン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
5歳になるメス猫です。
昔から便秘で薬や治療用のご飯をあげていましたが、1週間も便がでないと元気もなくなり苦しそうに吐いてご飯も食べなくなってしまいます。その度に近所の病院で便をかき出して点滴をしてもらっていました。
このままずっとうちの子が苦しむ姿を見るのがつらく、口コミサイトでPUPU動物病院さんを見つけて診療してもらいました。

院長先生が診察の際にどういう検査が必要か事前に話してくれたため、安心してお願いできました。
便秘の原因が巨大結腸症という病気だと説明を受け、どうして薬やご飯で治らないかを素人の私でもわかるように、図を見せながら難しい言葉を使わず、丁寧にわかりやすく話してくれました。
治すためには手術が必要で、結腸を切除する手術をしました。

手術をしてもらってからは薬を飲ませる必要もなく、毎日自分でトイレに行って便がでるようになりました。
いつも寝てばかりだったのが嘘のように元気に遊ぶようにもなりました。
本当にここの病院にきてよかったです。
手術の腕も確かですが、何よりも先生の優しさ、人柄に救われました。スタッフの方も優しいです。
いい先生に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
腕が確かです イヌ 投稿者: popomiku10300918@au.com さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
4歳の時、他の病院で見放されたヘルニアの手術をして頂いて完治して11年お世話になっています。
問診が丁寧で、飼い主もしっかり様子を先生に伝えれば、いつもピシャリと診断があたり、先生の仰るように飼い主もしっかり対応すれば、しっかり治ります。
ペットを人間の子供と同じと言う気持ちで診て下さるので、人間に例えて時間をかけて説明して下さるので良く解ります。
下半身麻痺になった犬を治して下さり、今はもうすぐ15歳ですが、元気にお散歩しています。
信頼出来るお医者様です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 便秘をしている
病名 腰痛 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
  • 胃薬
エム動物病院 (千葉県八千代市)
安心できる病院! イヌ 投稿者: 著名 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
エム動物病院を初めて利用しました。
以前、ご飯をまったく食べず、排便も何日もしなくて元気がなかった柴犬でお世話になりました。

診察室では先生が丁寧にお話ししてくださり、一つ一つ細かなとこまで教えてくださり安心できました。
そのおかげですぐに便の改善、食欲が戻り、行ってよかったなと思いました。

また先生、受付の方、看護師の方々がとても親切で優しくしてくださりました。

トリミングやホテルもやってるみたいなので機会があったらぜひ利用してみたいなと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
西山動物病院 (千葉県流山市)
犬に負担がないように診てくれる イヌ 投稿者: 村田 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
老犬のウチの子が他のワンちゃんを意識してしまってで診察に支障が出た時に特別に先生のお昼休憩の時に他のワンちゃんが居ない時に診てくれました。

2人先生がいらしゃって若い先生に診てもらいましたが
説明が丁寧でこちらが質問しなくても済むくらい説明してくれます。

以前行っていた病院はどんな症状でも『3日後また来てくだい』と言って通院を毎回勧めてきて犬とお財布に負担が多かったですが西山動物病院ですと『この薬がなくなっても良くなったら来なくていいですよ』と言ってくれて犬への負担がかなり減りました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便秘をしている
大網犬猫病院 (千葉県大網白里市)
先生は神様です イヌ 投稿者: arare さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
14才の中型雑種犬ですが、ヘルニアの影響で便が詰まってしまいました。今までかかっていた医者は一人なので「補助がいるところへい行ってください。」って言われ、隣町東金市の「動物病院」へ行ったら、手術100万単位ですがと言われまた、上から目線で言われ感じ悪かったのですが、他を探して「大網犬猫病院」さんに行ったら女医さんと看護師皆さんで便を取り除いてくれました。手術は?と聞いたら、「やってもまた、切れてしまうので、食事等で考えることにしましょう」と言われました。このことは、最初の先生と一緒です。いい先生に巡りあえて良かったです。先生、看護師さんに感謝です。言葉も丁寧で本当に動物や飼い主のことを思っていることがわかります。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている