口コミ: 千葉県のイヌ 1262件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌ 1262件(3ページ目)

千葉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1262件の一覧です。

あゆかわペットクリニック (千葉県野田市)
ハロウィン🎃 イヌ 投稿者: まめ蔵 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
2年以上お世話になっていて、うちの犬の歯石除去から犬歯の抜歯、色んな不安な事を親身になって頂いてます。
常に飼い主に寄り添ってくれて安心感が半端ないです。今日は愛犬がお尻痒がるから行きましたが、犬も先生が大好きで病院なのにはしゃいでました。ハロウィン🎃のおやつ、もらってきました。先生は穏やかで何でも話しやすく、看護士さんもみんな素敵ですよ。
うちはあちこち野田のペットクリニック色々行ってますが、ここが総合的に信頼出来ます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
料金 500円 来院理由
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
6歳の女の子です。1歳を過ぎた頃より皮膚に疾患が現れ、5年程の間様々な治療を受けてきましたが改善がみられず途方に暮れていたところ、ネットでこちらの病院を知り、口コミの高さに惹かれ2週間前に始めて訪問しました。

大変丁寧な診察、指導をして下さり、先生のお人柄に安心してお任せする事ができました。

何よりも、お薬を処方していただいた3日後辺りには、嘘のように皮膚がキレイに鎮静し、痒みも治まったのか本人(本犬?)は今までのような掻きむしる行為もなくなり、日々穏やかに過ごしています。

完治?までは半年程かかるそうですが、大変信頼できる先生との出逢いに感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
どうか今後も宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的
はせ動物病院 (千葉県八千代市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: ダンク さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
悪い評価があることを残念に思います。

最初は耳血腫でお世話になりました。
老犬の為、麻酔に不安があり、他の病院では即手術でしたが、他の方法を納得いくまで処置してくれました。感謝です。
それからの付き合いになりますが、先生は勿論、看護士さんや受付の方、まずは飼い主の希望を最優先し、適切な処置をしてくれアドバイスしてくれます。

痴呆で介護が大変な時、まずは飼い主の話を聞いてくれ、飼い主が幸せでいることが飼い犬にとって1番だよと励ましてくれ、適切な処置、方法を教えてくれました。

老犬で水もエサも受け付けなくなり、最期は安らかに家族で見送りたいとの希望も今できる事を教えてくれました。

他の病院では入口が段差や階段だったり、待合室が滑りやすかったりと、大型犬の飼い主にとっては 「ん?」 と思う病院がほとんどの中、入口はキャリーでも入りやすいようになっているし、待合室の床も滑りにくいようになってます。
そういう細かい事、診察や処置だけでない飼い主の事も考えてくれている病院はないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
やちまた動物クリニック (千葉県八街市)
優しい院長先生 イヌ 投稿者: kara さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
こちらの院長先生とは院長がこちらのクリニックを開業されるまえからのお付き合いで10ねん以上うちのワンコがお世話になりました。うちのワンコは2カ月ほど前に口腔内メラノーマと言う癌で亡くなりました。3歳ぐらいのときに先天性の脊髄空洞症という病気を発見してくれたのも院長先生でした。先生のアドバイスで本来なら長生き出来る身体でわないはずの我が家のワンコは13年生きることができました。口腔内メラノーマは長生きしたがゆえの癌でしたが、亡くなる日の朝、もう長くないのでわないかと心配になり朝早く診療時間外に電話しました。
当然時間外なので誰も出ませんでした。やっぱりそうだよなぁ~っと電話を切って数秒後に院長先生からの折り返しがありました。きっと時間外の電話で、院長先生ももしや、、と気にかけていてくれたんだと思いました。
残念ながらその日の午後に亡くなってしまいましたが、亡くなった時の処置も院長先生が丁寧にしてくださいました。
私の勘違いでなければ院長先生も亡くなった我が家のワンコをみてもの凄く悲しい顔をされていたのを覚えています。
まだワンコが元気なころは、口の中を見ようとした時に怒ったワンコに頬ずりをしてごめんねと言った院長先生の優しい顔も印象的でした。
いつもにこやかで優しい話し方とお顔でワンコ共々院長先生を信頼していました。我が家はもうあの悲しみは二度と味わいたくないので犬を飼うことはないと思うので院長先生のご活躍を心から願い応援したい気持ちで口コミを書きました。
本当に優しい院長先生と感じよい明るいスタッフさんの居るクリニックだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 口腔内メラノーマ ペット保険
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
最愛の家族の最期をここで・・ イヌ 投稿者: ふくちゃん😛 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年07月
ミニチュアダックスフンドの女の子16歳をずうっとこちらで面倒みていただいてましたが、最期をこちらで迎えました。凄く悲しかったけれど、ホントに良くしていただきました。あの時はホントにお世話になりました。
覚えておられますか?ゆうちゃんの家族です。先生・・並びにスタッフの皆さん、ホントにお世話になりました。ありがとうございました。
私は一生忘れません!ホントに良くしてくださいましたね!ありがとうございました。今は、2歳になる同じミニチュアダックスフンドの男の子と暮らしております。
加入している保険の関係で、今はよその医院を紹介され、そちらにお世話になっていますが、また、先生のところでお世話になりたいと願っております。

(ゆうちゃんです)

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない