口コミ: 千葉県のイヌ 1264件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌ 1264件(2ページ目)

千葉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1264件の一覧です。

ありがとうございます イヌ 投稿者: シオン さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛犬の便が緩いのが続いたため夜間で急遽見ていただきました。お電話で犬の状態を伝え、犬は連れていけないと言うと、便のみ持参して見ていただけました。お薬の処方だけでなく親切にアドバイスもいただき、とても助かりました。大丈夫、良くなりますよとお声がけいただき、私自身も心が楽になりました。今後もこちらでお世話になります。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
とわ動物病院 (千葉県柏市)
緊急にありがとうございます イヌ 投稿者: ミラ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛犬マルチーズが年始にお客さんに興奮して走り周り…突然の叫び鳴き声!!
後ろ脚を付かなくなり、初めての事に私達もビックリ…どうしようどうしよう年末年始だし病院お休みだよね…と思いながらも、以前もお世話になったとわ動物病院にLINEをしてみるとすぐに返信がありやりとりが出来ました。
どんな様子ですか?連れて来れますか?と心配してくださり、すぐに診察してくれました。
とても優しく丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険 FPC
料金 18000円 (備考: 年末年始料金あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
とても信頼できます イヌ 投稿者: rozeroze0115 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
他の病院で避妊手術をしましたが
その時、体内に溶けない糸が残り本来は溶ける糸を使用する所、安価な溶けない糸を使用していたようです。
それが引き金で脂肪織炎(免疫疾患)を発症。炎症反応が異常に高く痛みで苦しんでおりました。貞広先生が色々調べてくださり。原因が特定でき無事に体内の残糸を取り除くオペができました。今では元気には走り回っております。
オペ後のケアもとても親切でホントに信頼できる先生で感謝しかありません。ありがとうございました

診察領域 皮膚系疾患 症状 けいれんする/ふるえる

投稿日: 2024年01月06日

この度は、お心を込めたメッセージをいただき、心から感謝しております。免疫疾患の診断に至るまでの道のりは、多くの検査と治療、そして除外診断を要し、飼い主様にとっては、心が休まる日がほとんどないほどの長い戦いです。rozeさんが、ご愛犬を抱きしめながら涙を流された日々に思いを馳せると、深く心を打たれます。

rozeさんの率直で前向きな姿勢は、私たちにとっても大きな勇気の源であり、1人の人間として深く尊敬しております。rozeさんのような飼い主様がいらっしゃるからこそ、私たちも日々精進し、より良い治療を提供し続けることができます。

私たちの願いは、rozeさんとご家族がこれからも楽しい思い出をたくさん作っていただけることです。私たちはまだ未熟者ですが、日々勉強を重ね、技術を磨いていきます。

治療の機会をいただき、rozeさんとの出会いに心から感謝しています。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
皮膚病が短期間で治りました! イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
大型犬で、うちにお迎えして間もなく、腰あたりからかさぶたができ、白いフケが目立ち、何かおかしいぞ?と思い、近所の病院から始まり2件行きました。
でもどちらもそこまで気にしなくても。。という反応で、乾燥してるっぽいのでシャンプーをこまめにしてください。2週間に1度、できれば1週間に1度。と言われ、かゆみ止めをもらうだけ、
わたしが気にしてるふうと思われたのか、アレルギー検査を進められ、食物アレルギーは確かに少しありましたが、今度はアレルギーフードを進められ、

納得がいかず、皮膚病はなかなか治らないのも、治せるお医者さんがなかなかいないのも知ってたので、皮膚病を得意としてる所を探して、こちらが口コミ評価がとても高かったので、こちらに来てみました。

するとまず、シャンプーは1ヶ月に1度でいい!絶対に洗わないで!なんなら濡らすだけでいい。と言われ、アレルギーもこの数値なら気にしなくてもいいけど、気になるならアレルギーフードでもいいけど、という反応で、今までのお医者さんと真逆なことばかりでこれは信用できると思いました。

最初に6ヶ月で完治させると宣言した通り6ヶ月で治りました。

変化が見られたのは通い出して2週間目からです。
みるみるうちにかさぶたはポロポロ落ちてゆき、フケもなくなり、痒がらなくなりました!
うちの子はかなりの乾燥肌みたいで保湿は必要みたいですが、先生も保湿は必要だと仰ってました。
人間と同じみたいです。

皮膚病を短期間で完治させるお医者さんはなかなかいないと思います!!
先生の言う通りにやってれば必ず治ると思います!!
何かあれば今後もご連絡させて頂きたいと思います!!!

本当にありがとうごました!!!
感謝しかありません!!!
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
千葉動物医療センター (千葉県袖ケ浦市)
ポメラニアン、目付近のトゲ抜き イヌ 投稿者: さゆりん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
夜の散歩を終えると、目から涙を溢れさせ、痛そうにし、良く見ると眼球の直ぐ上にトゲ。眼球に接触していました。大人3人で抑えてトゲを抜こうとしましたが、動いてしまうので危険。朝まで我慢させる事は無理と判断し、お世話になりました。
翌日、目やにで目が開かなかったものの。腫れる事なくまん丸な目に戻りました。

費用も保険が半額きき、大人しくトゲ抜きが出来たからと初診料だけで済み、3千円でした。
動物病院の夜間救急対応とあり、お会計にハラハラしました。安心してお世話になれる病院です。

(翌日の様子)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目付近のトゲ ペット保険 アニコム
料金 3,000円 (備考: 保険50%) 来院理由 看板で知った