口コミ: 千葉県のイヌの椎間板ヘルニア 13件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの椎間板ヘルニア 13件

千葉県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
投稿者: まろ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
日曜日の午前中、予約無しの飛び込みで行ったのにも関わらずスタッフの方、院長先生共に、とても親身になって話を聞いて下さいました。慌て泣きながらの私を優しく丁寧にお話しご説明下さいました。診察、話し合いの結果、手術する事になり(私が積極的に治療を希望しました)、その日の内に処置して頂きました。今現在(1ヶ月後)順調に回復しています!その後の通院時にも愛犬、私自身の心配等、して下さり親切すぎます!手遅れになる前に、お会いできて本当に良かったです。感謝しています。今後も宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • メコバラミン
エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院 (千葉県柏市)
投稿者: ぼんこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
大変お世話になりました。

夜間に突然ダックスの後ろ足が動かなくなり、違う病院で診てもらったのですが 不安と不信感しかなく、 次の日こちらに連絡して状況を説明したら とにかく連れてきて欲しい。なによりワンコの命が大事です。と言ってくれ、診てもらうことにしました。

手術するにしろ、リスクがあることなので しっかり相談しましょう。

CTだけはどうしても必要なのでやってもいいですか??

など、前日の病院とはまるで違い こちらに確認をとりながら診察をしてくれました。
説明も絵に描いたり CTの画像を見せてくれたり、こちらが理解できるよう わかりやすく丁寧に教えてくれました。

そして、手術するのか、鍼治療するのか、このまま安静にさせとくのか と、こちらに考えさせてくれました。

前の病院では 手術しないと明日には命が危ない。でも手術出来るのは5日後です。という説明をされ、不安と緊張でいっぱいだったのですが、こちらの先生にわかりやすく納得のいく説明をしていただき、安心して手術をお願いすることができました。

入院期間は2週間と少し長めですが、これも理由があり、3日くらいだと手術の痛みが治まっただけで、歩ける子はほとんどいないそうです。

歩けないワンコと向き合う 飼い主さんが追い詰められてしまうケースもあるので、うちでは少し長めの入院をお願いしています。 そう言われました。
こんなに飼い主とワンコの気持ちに寄り添って 診察や治療をしてくれる先生に会ったのは初めてです。

手術の費用は どこでやっても高額なことに変わりはありませんが、こちらの治療は納得でき、それだけの価値があると思います。

もっと近くにあったら良かったなぁ〜。かかりつけでお願いしたいくらい、良い先生のいる病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 - (備考: 入院中なのでまだわかりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: ししまり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
みずき動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: ぶらいとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
8歳になるミニチュアダックスが椎間板ヘルニアになりました。
すぐにこちらの先生に症状をみていただき手術をするか、内科的治療で済ませるかの2つの選択肢を持って数日間通院しました。
途中、椎間板ヘルニアの治療に詳しい先生のご紹介もいただき、そちらの先生の診断も仰ぎましたが、最終的に手術をせずに内科治療(注射と内服)だけで完治することができました!
適切な治療、アドバイス、判断が揃っているお医者さんだと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペット&ファミリー
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ファハン760 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい