口コミ: 千葉県のイヌの椎間板ヘルニア 15件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

みずき動物病院 (千葉県野田市)
椎間板ヘルニアが治りました! イヌ 投稿者: ぶらいとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
8歳になるミニチュアダックスが椎間板ヘルニアになりました。
すぐにこちらの先生に症状をみていただき手術をするか、内科的治療で済ませるかの2つの選択肢を持って数日間通院しました。
途中、椎間板ヘルニアの治療に詳しい先生のご紹介もいただき、そちらの先生の診断も仰ぎましたが、最終的に手術をせずに内科治療(注射と内服)だけで完治することができました!
適切な治療、アドバイス、判断が揃っているお医者さんだと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペット&ファミリー
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: ファハン760 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
西広動物病院 (千葉県市原市)
とっても親切 イヌ 投稿者: Aquamarine さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
電話予約もせずに 夕方伺ったら
すぐに診てもらえました。

近所にあったので 知ってはいたのですが
インターネットで 口コミを見たら
評判の良い 病院だったので。

我が家の犬が 足を引きずるようになり
ヘルニアが疑われたので 診て頂きました。

いくつかの要因を わかりやすく
説明して下さって
選択肢を 下さいました。

女の先生で とても親切で 安心出来ました。
他に気になる事はないか 聞いてくれたり
骨の模型で 説明して下さり 本当に
わかりやすかったです。

内服薬で様子見する事にし
翌日 状態を電話して下さいとの事。

もし悪くならなければ このまま
飲み薬を続けましょう と。

院内は綺麗ですし 私が行った時は
何人か診てもらっていて
人気なのだなーと感じました。

これからは こちらに お願いしようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 近所にあった
斉藤牧場動物病院 (千葉県柏市)
とても感謝してます イヌ 投稿者: Caloouser61548 さん
投稿時期: 2015年05月
ミニチュアダックスフントを飼っているのですが、以前重度のヘルニアになり歩くのもなかなか出来ない状態になってしまいました。

行きつけの近くの病院じゃ対応できず困っていたのですが、知り合いにこの病院を紹介され結構遠かったのですが藁にもすがる思いで行きました。

先生はとても親切で頼もしく、忙しいなか毎回1時間ぐらいかけてリハビリに専念してくれたので時間はかかりましたが普通に歩けるようになるまで回復しました。とても感謝しています。

病院の場所はちょっとわかりにくい場所にありますが、リハビリ施設等充実していてとてもいい病院だと思います。
すぐ近くに大きい公園があるので待ち時間の息抜きや診察終わった後に散歩ができるのもいいです。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
杉田動物病院 (千葉県印西市)
投稿時期: 2015年08月
ミニチュアダックスを飼っているのですが、以前ヘルニアになりこちらにお世話になりました。初めてのことだったので、あわててしまいましたが穏やかに接してくださった女性の先生のおかげで一安心でした。何よりペットに対する接し方が本当にやさしくて、注射も痛がることなく、触られてもおとなしくしていたので上手なんだなと思いました。
以前、別の病院でとても乱暴に扱われて嫌な思いをしたことがあったので、こちらに来て本当に良かったと思いました。
食事や排泄についても負担の少ない方法を指導してくださったり、こちらの不安にもやさしく耳をかたむけていただき、おかげで初めての介護期間がスムーズに終わりました。普段の生活で気をつけることもご指導いただいたので未だに再発はしていません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 5000~10000円 来院理由 近所にあった